Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Журналы вписались в интерьер. В России вышел журнал об интерьерах и ландшафтном дизайне

 

Журналы вписались в интерьер. В России вышел журнал об интерьерах и ландшафтном дизайне

 

 

Холдинг Arnold Prize приобрел права на издание в России журнала Homes & Gardens, посвященного интерьерам и ландшафтному дизайну. Участники рынка считают сегмент премиальных интерьерных изданий, в котором собирается работать новый журнал, достаточно перспективным, но сомневаются в том, что новый проект сможет конкурировать с лидерами рынка.

Журналы вписались в интерьер. В России вышел журнал об интерьерах и ландшафтном дизайне

Коммерческий директор компании «Инвестлегпром» (мебельная сеть «Филиппе Гранди») Константин Семенков говорит, что на рекламу в интерьерных журналах приходится небольшая часть бюджетов компании: «С точки зрения имиджа реклама в журналах довольно успешна, а с точки зрения привлечения покупателей — нет»,- говорит Семенков.

О том, что Arnold Prize получил лицензию на издание в России журнала Homes & Gardens, рассказал владелец холдинга Арнольд Уваров. Это уже третья лицензия, полученная им у британского ИД IPC Media, входящего в Time Warner: в июле ИД запустил два мужских журнала — Loaded и Fashion Inc.

загрузка...

 

 

(«Бизнес» писал об этом 15 мая).

Уваров говорит, что Homes & Gardens будет работать в премиальном сегменте, конкурируя с «Elle декор» и AD.

«Есть достаточно узкая прослойка людей богатых, и вся основная реклама направлена именно на них. Поэтому для издания успешного журнала надо выходить в премиальный сегмент»,- говорит Уваров.

С ним соглашается президент ИД Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев: «Премиальные журналы растут очень быстро- рекламодатели становятся все более избирательными и ценят качество аудитории». Он отмечает, что также достаточно быстро растет сегмент интерьерных журналов, рассчитанных на средний класс, например «Идеи вашего дома».

Шкулев прогнозирует, что сегмент интерьерных изданий, и без того очень насыщенный, продолжит расти за счет появления новых изданий: «У людей был огромный отложенный спрос на жилье, и сейчас он реализуется».

А президент ИД Parlant (издает журнал «Мезонин») Евгений Змиевец напоминает, что Homes & Gardens уже пытался издавать в России ИД «Открытые системы». Змиевец считает, что сегмент интерьерных журналов уже насыщен: «Есть явные лидеры — AD, «Elle декор», «Мезонин», и более демократичные — «Интерьер + дизайн» и Salon Interior. Составить конкуренцию этим изданиям вряд ли удастся: большинство рекламодателей — интерьерные салоны, которые растут совсем незначительно». Виктор Шкулев также указывает на то, что мебельные салоны не могут быть основными рекламодателями интерьерных журналов: «Мебельный рынок зависит от продажи квартир, но в России квартиры покупают с целью инвестиций, а не для проживания. Поэтому мебельные дистрибуторы переживали проблемы в конце прошлого года, а сейчас есть динамика, но она незначительная».

Однако, по словам Шкулева, премиальные интерьерные журналы нашли возможность компенсировать незначительное количество профильных рекламодателей: «В этом сегменте помимо мебели и бытовой техники достаточно много «нецелевого рекламодателя«- украшения, мода, аксессуары.

А в массовом сегменте преобладают целевые рекламодатели». С ним соглашается Арнольд Уваров, но он отмечает, что и в английской версии Homes & Gardens помимо интерьерных мебельных салонов и достаточно большого сегмента бытовой и аудио- и видеотехники довольно много рекламы ювелирных изделий и часов.

Топ-менеджер еще одного ИД указывает на то, что многие ИД, ориентирующиеся на массовый сегмент, не выдерживают усиливающейся конкуренции и продаются: «Довольно давно говорят о том, что ищут покупателя владельцы «Салон-пресс» (издают журналы Salon Interior, «Идеи вашего дома», альбомы по интерьеру), не так хорошо все было и у «ОВА-пресс», который издает «Интерьер + дизайн» и приложения к нему».

Коммерческий директор компании «Инвестлегпром» (мебельная сеть «Филиппе Гранди») Константин Семенков говорит, что на рекламу в интерьерных журналах приходится небольшая часть бюджетов компании: «С точки зрения имиджа реклама в журналах довольно успешна, а с точки зрения привлечения покупателей — нет»,- говорит Семенков.

С ним соглашается пресс-секретарь «Техносилы» Надежда Сенюк: «Реклама в интерьерных журналах имиджевая, а не продающая, поэтому сети в них не размещаются- мы в основном задействуем наружную рекламу, журналы для нас неоперативны. А производители выпускают брэнд на рынок, и, когда им нужно донести его преимущества до массового потребителя, они пользуются «глянцем“». Директор по маркетингу московского представительства компании Sharp Андрей Захаров говорит, что компания при размещении рекламы в «глянце» использует и интерьерные журналы: «Нам подходит их аудитория по социально-демографическим показателям — пол, возраст, уровень доходов».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Журналы вписались в интерьер. В России вышел журнал об интерьерах и ландшафтном дизайне":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Лучший автомобильный журнал в мире Auto Motor und Sport – теперь в России!

На российском рынке средств массовой информации, освещающих автомобильную тематику, появится самое авторитетное издание Москва, 17 января 2005 года. — Издательский Дом «СК Пресс», под юрисдикцией которого находятся 15 ведущих изданий различной тематики, объявил сегодня о начале нового проекта — издании русскоязычной версии лидирующего автомобильного журнала в мире auto motor und sport . Первый номер a uto motor und sport появится в продаже в марте 2005 года. Первоначальный ...

» Разное - 4575 - читать


Блоги – бортовые журналы пользователей Интернета

Наше издание постоянно рассказывает своим читателям обо всех новых и интересных веяниях в сетевых технологиях. Однако до сих пор мы обходили стороной такое явление, как блог, считая его недостаточно серьезным. Но все-таки исправлять пробелы в знаниях нужно, и в этом материале мы поможем вам разобраться в том, что же такое блог, зачем он нужен, и главное – как организовать его своими силами.

» Интересное в сети - 1691 - читать


Что писали о банках газеты и журналы в 2005 году

Финансовые известия / Владимир ПАХОМОВ Текущий год для банковского сообщества оказался значительно спокойнее 2004-го. И это привело к некоторому уменьшению интереса московской прессы к банковской тематике. Правда, на первой сотне банков пресс-рейтинга НИИР отсутствие сенсационности не отразилось: информации о них в первом-третьем кварталах было даже на 9% больше, чем в соответствующий период годом раньше.

» Банки и кредиты - 1620 - читать


Axel Springer запускает в России журнал о знаменитостях OK!

Москва, 31 октября — На днях руководство Издательского дома Axel Springer Russia официально объявит о запуске русского издания журнала о знаменитостях OK! Участники рынка считают, что он станет прямым конкурентом Hello!.

» Маркетинг - 1757 - читать


Интерьеры. Несколько вариантов дизайна

Вариант самый распространенный. Конечно, вы можете, так и не отвыкнув от старых вещей, дополнять и дополнять их новыми. Мебельных салонов много и в каждом из них обязательно найдется вещь, которая понравится вам в достаточной степени, чтобы купить ее.

» Дизайн и интерьер - 1212 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Журналы вписались в интерьер. В России вышел журнал об интерьерах и ландшафтном дизайне

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org