Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Депутаты Мосгордумы обсудили программу гаражного строительства

 

Депутаты Мосгордумы обсудили программу гаражного строительства

 

 

29 мая на депутатских слушаниях в рамках заседания комиссии Московской городской Думы по хозяйству и жилищной политике был рассмотрен вопрос о ходе выполнения программы гаражного строительства в 2005-2007 годах и о подготовке программы строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2008-2010 годов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, открывая депутатские слушания, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заметил, что обеспечение местами хранения автомобилей жителей города в необходимых объемах является важной задачей, выполнение которой повысит уровень комфортности проживания москвичей. А повышение эффективности использования территорий города будет способствовать улучшению пропускной способности улиц города.

Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский, реализуемая целевая программа гаражного строительства является уже второй по счету. Выполнение первой осуществлялось в 2002-2004 годах, а сейчас готовится следующая программа, рассчитанная на 2008-2010 годы.

загрузка...

 

 

Что касается результатов программы, то в 2004 году было сдано 70 тысяч машиномест, в 2005 - 87 тысяч, в 2006 - 111 тысяч, а в текущем году планируется сдать 134 тысячи машиномест. Доля отдельно стоящих гаражей и стоянок повысилась при этом с 40 до 50 процентов. Всего же, начиная с 1994 года, в городе введено более 1 млн. машиномест. Площадь сданных в 2005 году машиномест составила 2 млн. 32 тысячи кв. метров, а в 2006 году - 2 млн. 600 тысяч кв. метров. Таким образом, ежегодный прирост гаражных площадей составляет 500 тысяч кв. метров, в результате уровень обеспеченности машиноместами составил 40-42 процента, а согласно Генеральному плану развития Москвы, необходимо выйти на уровень 70 процентов.

Реализация гаражного строительства идет по нескольким направлениям: конкурсные объекты, муниципальные гаражи в районах социального жилья, программа “Народный гараж” и муниципальные гаражи и стоянки с объектами гражданской обороны. В рамках программы “Народный гараж”, по словам Константина Королевского, сейчас строится 40 объектов за счет средств города, а затем эти машиноместа будут продаваться по себестоимости. К 2010 году каждое третье машиноместо будет построено в рамках этой программы. На сегодняшний день введена в эксплуатацию первая перехватывающая стоянка на площади Гагарина, где в ночное время хранятся машины жителей близлежащих домов, а в дневное время она используется как парковка.

Отвечая на вопрос депутата Сергея Никитина о стоимости машиноместа в городе, представитель Департамента сообщил, что цена подземного гаража достигает 22-25 тысяч долларов США, манежный гараж наземного типа обойдется в 12 тысяч долларов, а гараж-стоянка бокс - 17 тысяч долларов. Величина компенсационных выплат при этом составляет около 2,5 тысяч долларов.

Начальник отдела развития объектов дорожно-транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и связи города Москвы Владимир Ивкин рассказал о перспективах хранения транспорта в модульных вертикальных конструкциях, где на площади двух машиномест можно хранить от 5 до 12 машин, что позволит эффективно использовать городские земельные участки. При Департаменте была создана рабочая группа, которая занималась отбором таких конструкций, отдав предпочтение системе “смарт-паркинг”. По расчетам, надо построить модульных вертикальных конструкций на 120-130 тысяч машиномест. Владимир Ивкин отметил, что в этом году принята программа развития транспортно-пересадочных узлов, в которой предусмотрено строительство перехватывающих парковок, а также планируется разработка программы о создании единого парковочного пространства.

По словам заместителя председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Скобинова, он запросил информацию в округах по количеству снесенных и вновь построенных машиномест. В результате получается что в 2005 году в столице построено только 39.054 машиноместа.

Председатель Региональной общественной организации “Московский городской Союз автомобилистов города Москвы” Михаил Рубинштейн рассказал о трудностях оформления договора аренды на машиноместо. Такой договор оформляется только как краткосрочный, чаще всего на 1-2 года, и зачастую его невозможно переоформить на новый срок, при этом само оформление занимает продолжительное время, а стоимость согласования требуемых материалов доходит до 150 тысяч рублей. Депутат муниципального Собрания “Коньково” Сергей Пыльнов заявил, что в рамках программы “Народный гараж” в ЮЗАО не было построено ни одного гаража. По его словам, адреса народных гаражей уходят на конкурс и продаются по коммерческой цене.

Чтобы выяснить, сколько в действительности построено машиномест по программе “Народный гараж”, члены комиссии приняли решение запросить в округах последнюю информацию с адресным перечнем снесенных гаражей и стоянок и вновь возведенных. Контрольно-счетной палате города Москвы будет поручено проверить реализацию программы гаражного строительства на 2005-2007 годы. Было решено создать при комиссии рабочую группу по вопросам размещения автотранспортных средств, в состав которой войдут депутаты, представители профильных департаментов и общественных организаций. Как заметил Степан Орлов, “мы начинаем серьезную совместную работу”.


Regions.ru
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Депутаты Мосгордумы обсудили программу гаражного строительства":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Алкогольная инквизиция. Депутаты Мосгордумы придумали наказания торговцам-нарушителям

Депутаты Мосгордумы предлагают со следующего года приостанавливать деятельность компаний, торгующих алкоголем в местах массового скопления населения. А продажа алкоголя несовершеннолетним и вовсе будет им стоить лицензии. Такие требования предусмотрены законом «

» Безопасность бизнеса - 1231 - читать


Московское правительство одобрило программу жилищного строительства

Московское правительство одобрило программу жилищного строительства. Вчера заседание столичного правительства, посвященное городским жилищным программам, провел первый заместитель мэра Владимир Ресин - Юрий Лужков уехал вместе с президентом в Китай. Быть может, поэтому заседание прошло необычайно спокойно, хотя проблем с московским жильем более чем достаточно.

» Ипотека - 1213 - читать


Почему буксует программа жилищного строительства на селе

" Программа обеспечения жильем на селе провалена", - об этом в конце минувшей недели заявил заместитель губернатора Леонид Шорохов. Сенсационное резюме, прозвучавшее на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "

» Недвижимость регионов - 2207 - читать


Депутат Мосгордумы: Жители не отчисляли денег на капремонт с 1991 года

О том, на что жалуются москвичи и как власти пытаются "бороться со старением" жилья, корреспонденту " Известий" Марии Карповой рассказал депутат Мосгордумы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Скобинов. вопрос:

» Строительство жилья - 1259 - читать


Мосгордума одобрила программу капремонта столичного жилья

Мосгордума одобрила вчера в первом чтении разработанную в правительстве Москвы программу капремонта столичных многоквартирных домов на 2008-2014 годы. За семь лет, согласно документу, ремонт проведут во всех нуждающихся в нем домах, на что из городского бюджета выделят около 490 млрд рублей. В программу попало 13,7 тысячи домов общей площадью 117,5 млн кв. м - более половины всего жилищного фонда Москвы.

» Строительство жилья - 953 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Депутаты Мосгордумы обсудили программу гаражного строительства

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org