Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Экс-владелец "Золотых Вавилонов" нашел новых партнеров

 

Экс-владелец "Золотых Вавилонов" нашел новых партнеров

 

 

Как стало известно “Ведомостям”, экс-владелец торгцентров “Золотой Вавилон” и зампред правления банка “Славянский кредит” Паата Гамгонеишвили строит люксовый ТЦ “Времена года” на Кутузовском проспекте в Москве. Его партнерами стали бывший вице-президент “Лукойла”, а ныне сенатор Ралиф Сафин и столичные девелоперы Роланд Исаев и Юрий Тюменцев.

В июне кипрская компания Wakelin Promotion продала торговые центры “Золотой Вавилон” в московских районах Отрадное и Ясенево австрийскому фонду ImmoEast. По оценке эксперта столичного консалтингового агентства, за два здания общей площадью 59 000 кв. м австрийцы могли заплатить $150-200 млн.

загрузка...

 

 

Совладельцы “Вавилонов” были неизвестны, но новые проекты на столичном рынке торговой недвижимости заставили их стать более откровенными.

О том, что люксовый торговый центр “Времена года” на Кутузовском проспекте будет строиться частично на средства экс-владельца “Золотых Вавилонов” Пааты Гамгонеишвили, “Ведомостям” рассказали другие соинвесторы проекта, Юрий Тюменцев и Роланд Исаев. По словам Тюменцева, для строительства центра еще в 1999 г. была создана компания “Октан + Альфа”, в которой сейчас ему, Исаеву, Гамгонеишвили и Ралифу Сафину принадлежит по 25%. Эту информацию подтвердили Исаев и секретарь Гамгонеишвили. С Сафиным связаться не удалось, но ранее он рассказывал “Ведомостям”, что подконтрольная его семье компания “Марр Капитал” участвует в создании “Времен года”.

На сайте общественной организации “Деловая Россия”, в которую входит Гамгонеишвили, говорится, что бизнесмен не только является заместителем председателя банка “Славянский кредит”, но и “занимается реализацией множества девелоперских проектов, среди которых крупные торговые комплексы на ул. Верейской, офисный комплекс на ул. Ивана Франко и коттеджный поселок “Флоранс” на Рублево-Успенском шоссе.

Про Тюменцева и Исаева известно значительно меньше. Сам Роланд Исаев и его партнеры рассказали, что ему частично принадлежат московские торговые центры на проспекте Вернадского “Универ-Сити” и “Обувь-Сити”, а также ТЦ “Давыдково” в районе станции метро “Пионерская”. Юрий Тюменцев, по собственным словам, в конце 80-х стал “самым молодым гендиректором одного из валютных магазинов “Березка”. Позже участвовал в создании нескольких торговых кооперативов, пока в 1999 г. не занялся проектом торгцентра площадью 6000 кв. м на Кутузовском проспекте. Спустя шесть лет участок был увеличен с 0,77 га до 1,97 га, а проектная площадь ТЦ “Времена года” — до 64 280 кв. м. Открытие торгцентра запланировано на февраль 2007 г.

“Времена года” пополнят список люксовых торгцентров столицы, в который входят ЦУМ и “Барвиха Luxury Village” (контролируются Mercury), “Весна” на Новом Арбате (“Боско ди Чильеджи”), Dream House на Рублевке (Игорь Сосин с партнерами), “Крокус Сити Молл” (Crocus Group). По словам Тюменцева, уже заключены соглашения об аренде с некоторыми операторами люксовых магазинов — например, с “Глобус Гурмэ” (продукты), Mercury (ювелирный отдел и парфюмерный Beauty Club), “Люкс-Холдинг” (ювелирный бутик Louvre). “Спрос на люксовые центры сложнее почувствовать, чем на обычные, — говорит директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев, — но есть ощущение, что такой оргцентр на Кутузовском найдет свою аудиторию”. Он слышал “о проектах еще нескольких люкс-центров на Рублевке”, но они “пока не вошли в стадию воплощения”. Писательница Оксана Робски говорит, что жителям дорогих подмосковных поселков приятно выбираться за покупками в Москву, где пока работают только ЦУМ и две бутиковые улицы. По ее словам, состоятельной аудитории тоже хочется иметь возможность выбора.
Юлия Ярош Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Экс-владелец "Золотых Вавилонов" нашел новых партнеров":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый партнёр «Банана-мамы». Совладельцем сети магазинов стал президент «Эльдорадо

У сети магазинов детских товаров « Банана-мама» появился еще один совладелец. Как стало известно, в начале года 30% сети, контролируемой Олегом Яковлевым, выкупил его брат Игорь, президент и основной акционер сети «

» Управление и менеджмент - 1998 - читать


«Ситроникс» нашел глобального партнера. Компания объединяется с Cisco

Компания Cisco и концерн « Ситроникс», входящий в АФК « Система», намерены продвигать в развивающихся странах совместное решение для телекоммуникационных операторов.

» Управление и менеджмент - 1262 - читать


Новый партнер Castorama

Британская сеть Castorama, пообещавшая в течение 10 лет открыть в России 50 гипермаркетов, помогали искать землю отечественные ритейлеры. В итоге повезло питерской “ О'кей” — магазины обеих сетей будут строиться бок о бок в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону.

» Недвижимость регионов - 1402 - читать


Третий “Золотой Вавилон”

Купив два торговых центра “ Золотой Вавилон”, австрийский фонд Immoeast планирует построить под этим брендом еще один комплекс площадью 143 000 кв. м на пересечении Рябиновой и Верейской улиц. Партнером австрийцев будет зампред правления банка “

» Бизнес Недвижимость - 1728 - читать


Золотой Вавилон стал австрийским

На московском рынке торговой недвижимости состоялась одна из крупнейших в этом году сделок. Австрийский фонд Immoeast стал владельцем двух ТЦ " Золотой Вавилон" в Отрадном и Ясеневе, общей площадью 58 тыс. кв. м.

» Бизнес Недвижимость - 1833 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Экс-владелец "Золотых Вавилонов" нашел новых партнеров

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org