Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » "Интеко" построит отель на месте "Теплых рядов"

 

"Интеко" построит отель на месте "Теплых рядов"

 

 

В минувшую пятницу на общественном градостроительном совете при мэре обсуждалась судьба печально знаменитых останков памятника архитектуры "Теплые торговые ряды". Вскоре здесь, в охранной зоне Кремля, появится современный пятизвездный отель. При обсуждении из всех вариантов Юрий Лужков сразу отметил проект, предложенный немецкими архитекторами фирмы BRT. Обычно западные проектировщики на московский рынок пробиваются с трудом, но здесь случай особый - в октябре прошлого года именно с этой немецкой фирмой создала совместное архитектурное бюро BRT RUS глава ЗАО "Интеко" Елена Батурина. Отель на месте "Теплых торговых рядов" будет первым из тех, что намерена построить "Интеко" в столице.

загрузка...

 

 

Напомним, что распоряжение о реконструкции комплекса зданий "Теплых торговых рядов" (Ильинка, дом 3/8, стр. 3, 4 и Богоявленский переулок, дом 6, стр.1) Лужков подписал еще год назад. Реализацию проекта в 4-м квартале Китай-города, то есть в охранной зоне Кремля, осложнял и охранный статус самого здания - памятника архитектуры федерального значения. Надо отдать должное немецким архитекторам Штефану Хофману и Каю Микшу, они нашли действительно интересное решение, предложив сохранить существующий старый ансамбль комплекса из трех строений, увеличив его за счет ряда надстроенных прозрачных куполов, подобных крышам соседнего ГУМа и не так давно отреконструированного Гостиного двора.

Как отметил представлявший проект главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, "эта идея продолжает традиции Китай-города -перекрытие торговых рядов стеклянными фонарями"

Пожалуй, единственное критическое замечание внес мэр Москвы:

- Мне кажется, надо несколько уменьшить радиус этих стеклянных куполов - как-то сейчас это больше на готику похоже, чем на округлый московский стиль. Я понимаю, что несколько сократится кубатура, но глазу москвича будет приятнее.

На том и порешили, дав первому проекту фирмы BRT RUS зеленый свет. В итоге должен получиться отель на 108 номеров (площадью от 35 до 50 кв. метров каждый). В подвальной части разместятся рестораны, торговые залы и паркинг на 86 машин. Под куполами крыши (где до замечания Лужкова предлагалось оборудовать три этажа, но, может быть, придется ограничиться двумя) оборудуют номера с мезонинами и террасой со стеклянной стеной. Общая площадь здания составит 20 543 кв.м.

Заметим, что проект строительства отеля в историческом центре Москвы - первый опыт такого рода не только для "Интеко", но и для ее немецких партнеров. До сих пор немецкое бюро BRT, созданное в 1988 году, проектировало в основном общественные здания для городских нужд: центральный железнодорожный вокзал, штаб-квартиру полиции, транспортный терминал в аэропорту Франкфурта, сберегательный банк в Киле, выставочные павильоны и частные виллы. В Германии проекты бюро BRT считаются сугубо деловыми и технологичными, что следует из их девиза: "форма следует за функциональностью".

"Интеко" же до сих пор активно участвовала в жилом строительстве и лишь недавно стала присматриваться к строительству отелей. Так, по сведениям "Известий", фирма Батуриной намерена участвовать в нескольких городских конкурсах по строительству 3-4-звездочных гостиниц в Москве. Если ей удастся их выиграть, плюс в активе "Интеко" уже имеется стройка пятизвездного отеля у Кремля - и супругу столичного мэра вполне можно будет называть одним из крупнейших игроков на этом перспективном для столицы рынке.

Где гараж, там и отель

Теплые ряды, выстроенные в середине XIX века на участках Певческой слободы и соседнего Новгородского подворья московскими предпринимателями Азанчевским и Пороховщиковым по проекту архитектора Александра Никитина, стали первыми в череде торговых рядов, ставших наконец украшением Москвы. Торговые помещения, которые, к удивлению и восторгу москвичей, отапливались (ранее все лавки в Китай-городе из-за боязни пожаров не имели отопления) и даже освещались, поглотили сохранившиеся с XIII-XVI веков фундаменты из крупномерного кирпича и сводчатые подвалы старых зданий. В 1920-х в Теплых рядах сначала поселились коммуналки, потом корпуса заселили бесчисленными конторами, управлениями и райкомами... В 1996 году началась "реконструкция" Теплых рядов. По решению правительства Москвы часть строений (примерно 60%) была снесена. На месте остались лишь сводчатые подвалы, в которых в 2003 году был построен элитный многуровневый паркинг на 300 машин. Три последних еле живых здания, вот уже несколько лет закрытых зеленой строительной сеткой, и накроет стеклянными куполами новый пятизвездный отель.


Виктория Волошина Финансовые известия
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Интеко" построит отель на месте "Теплых рядов"":


Рассказать другу

Оценка: 2.3 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Роснефть хочет занять место в ряду гигантов отрасли

Крупнейшая российская нефтяная компания планирует инвестировать в свое развитие 20 млрд долларов, чтобы стать конкурентом крупнейших мировых нефтяных гигантов, а также укрепить свое влияние на европейском рынке, сообщил вчера ее президент. Сергей Богданчиков заявил, что "Роснефть" (84% акций компании до сих пор принадлежат российскому государству) к концу десятилетия сравняется по масштабам с ExxonMobil и British Petroleum. Он предсказывает увеличение добычи нефти с 1,8 млн ...

» Управление и менеджмент - 1917 - читать


Девелоперы столбят места рядом с “Газпром-Сити”

В начале 2007 г. сразу несколько петербургских девелоперов объявили о планах строительства офисных центров класса А на реке Охте. После того как “ Газпром” собрался строить там небоскреб, привлекательность района заметно усилилась, отмечают эксперты.

» Недвижимость регионов - 960 - читать


Предприниматель из Нижнего Новгорода построит отель на Английской набережной

Предприниматель из Нижнего Новгорода Дмитрий Володин построит гостиницу в Петербурге. Для этого он приобрел в историческом центре города два здания за 406 млн руб. В реконструкцию объекта, по оценкам экспертов, Володину придется вложить почти столько же.

» Недвижимость регионов - 1592 - читать


“Интеко” построит отель в Альпах

Компания “ Интеко” приобрела гольф-клуб в австрийском городе Китцбюль. На этой территории планируется построить пятизвездочный отель на 70-80 номеров.

» Бизнес Недвижимость - 979 - читать


Интеко построит сеть отелей в Китае

" Интеко" Елены Батуриной планирует выйти на китайский рынок недвижимости.

» Бизнес Недвижимость - 993 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » "Интеко" построит отель на месте "Теплых рядов"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org