Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Компания вложит $200 млн в бизнес-парк

 

Компания вложит $200 млн в бизнес-парк

 

 

Группа компаний “Центурион” построит на пересечении МКАД и Можайского шоссе бизнес-парк Western Gate общей площадью около 170 000 кв. м. На эти цели она собирается потратить около $200 млн.

ГК “Центурион” создана в 1994 г. Среди проектов, реализованных компанией, — торговый центр “Европарк” (86 000 кв.

загрузка...

 

 

м) на Рублевском шоссе и коттеджный поселок “Екатериновка”. Оборот компании, по собственным данным, составляет около $200 млн.

О том, что ГК “Центурион” построит на западе Москвы бизнес-парк Western Gate, “Ведомостям” рассказали в компании Jones Lang LaSalle, которая выступает консультантом проекта. Объект будет расположен на Беловежской улице, рядом с пересечением Можайского шоссе и МКАД.

Проект будет состоять из двух комплексов зданий по разным сторонам Можайского шоссе. Председатель совета директоров ГК “Центурион” Виталий Смагин уточнил, что строительство первой очереди, предусматривающей три здания общей площадью 61 700 кв. м, уже началось. Инвестиции в этот комплекс, который планируется сдать в I квартале 2008 г., составят около $70 млн. Еще около $120 млн будет потрачено на вторую очередь площадью 107 000 кв. м. Ее строительство начнется в начале 2007 г., а завершится в конце 2008 г. Кроме офисных помещений бизнес-парк будет включать в себя кафе, рестораны, магазины, отделение банка и фитнес-зал.

По словам заместителя директора отдела по работе с владельцами помещений Jones Lang LaSalle Ирины Бондаревой, будущие арендаторы комплекса пока не определены, однако к проекту проявляют интерес крупные иностранные и российские компании: “Western Gate будет интересен тем компаниям, которым нужны крупные помещения площадью 6000-15 000 кв. м и которым нет необходимости находиться в центре Москвы. Это однозначно будут не юридические компании и инвестиционные банки”. А Шарль Буде, начальник отдела по работе с владельцами помещений Jones Lang LaSalle, добавляет, что тенденция к смещению офисного рынка из центра привела к тому, что у арендаторов появилась возможность выбрать качественные офисные помещения по более низкой арендной ставке, чем в центре.

По мнению Клавдии Чистовой, специалиста отдела исследований CB Richard Ellis Noble Gibbons, ставка в этом центре может составить $450-500 за 1 кв. м в год, а ведущий эксперт департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов называет цифры $500-600 за 1 кв. м. “В этом районе практически нет конкуренции. Рядом располагаются только два комплекса — Vereyskaya Plaza 1 и Vereyskaya Plaza 2 компании Placon Estate”, — говорит Жуликов. А директор департамента офисной недвижимости Paul's Yard Вячеслав Аксенов утверждает, что западное направление наиболее востребовано на сегодняшний день. С ним согласна и Чистова: “Как пример, можно привести удачную сдачу в аренду двух фаз бизнес-центра "Крылатский" и четырех очередей центра "Крылатские Холмы" компании CMI Development”. Комплекс будет расположен далеко от метро, что, по мнению Жуликова, является негативным моментом. “Владельцу комплекса придется организовывать доставку сотрудников и клиентов от метро на шатлах”, — рассуждает эксперт.
Антон Филатов Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Компания вложит $200 млн в бизнес-парк":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Citigroup и J.P. Morgan заработали 200 млн., осуществляя сделки для Enron

По словам американских конгрессменов и экспертов, изучающих ситуацию вокруг Enron, банки Citigroup Inc. и J. P. Morgan Chase & Co. заработали свыше 200 млн. долларов, проводя транзакции, которые помогли Enron Corp. и другим энергетическим компаниям повысить объемы видимой денежной ликвидности и скрыть размеры долгов.

» Управление и менеджмент - 1487 - читать


Citigroup и J.P. Morgan заработали 200 млн., осуществляя сделки для Enron

По словам американских конгрессменов и экспертов, изучающих ситуацию вокруг Enron, банки Citigroup Inc. и J. P. Morgan Chase & Co. заработали свыше 200 млн. долларов, проводя транзакции, которые помогли Enron Corp. и другим энергетическим компаниям повысить объемы видимой денежной ликвидности и скрыть размеры долгов.

» Управление и менеджмент - 0 - читать


Citigroup, вероятно, выплатит 200 млн. долларов Федеральной комиссии по торговле

По сообщениям источников в американских финансовых кругах, корпорация Citigroup близка к подписанию соглашения с Федеральной комиссией по торговле США (Federal Trade Commission). Согласно соглашению корпорация перечислит 200 млн. долларов, что позволит Citigroup избежать обвинений в незаконном кредитовании своих клиентов. Правда, об окончательном успехе переговоров говорить еще рано, ранее соглашение несколько раз срывалось, но, как считают обе стороны, о достижении договор ...

» Управление и менеджмент - 1161 - читать


В модернизацию стадиона планируется вложить $200 млн

По соседству с новой ареной “ Зенита” появится еще один спортивный комплекс, стоимостью больше $200 млн. Петербургская компания “

» Недвижимость регионов - 1162 - читать


Склад за $200 млн построит Национальная логистическая компания

Национальная логистическая компания планирует построить крупнейший в Подмосковье складской комплекс общей площадью 300 000 кв. м стоимостью около $200 млн. До того на лидерство претендовал проект ГК “Белая дача” с проектом склада площадью 320 000 кв. м, но из-за дороговизны земли участники проекта решили сократить площадь своего комплекса. Новый складской комплекс будет расположен в 24 км от Москвы, между Киевским и Минским шоссе, на станции Крекшино, рассказал руководитель ...

» Бизнес Недвижимость - 2456 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Компания вложит $200 млн в бизнес-парк

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org