Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Лужков показал дебаркадерам, кто в городе хозяин

 

Лужков показал дебаркадерам, кто в городе хозяин

 

 

Фрунзенская набережная, где пришвартовано большинство столичных дебаркадеров, сегодня выглядит необычно унылой: два месяца как здесь прекратили работать популярные городские рестораны, пустуют и расположенные на воде офисы. Напомним, что в сентябре мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что найдет способы изгнать "уродливые суда" из центра столицы, несмотря на противоречия в вопросах аренды: акватория реки находится в ведении федеральных, а не городских властей. И нашел — на баржах просто отключили воду и канализацию.

Сегодня строители снимают сайдинг и декорации с первого дебаркадера, расположенного рядом с Андреевским мостом. Когда тюнинг будет уничтожен, баржу отбуксируют подальше от центра столицы.

загрузка...

 

 

— Работать на воде нам очень нравилось, — рассказал "Известиям" главный редактор интернет-газеты "Взгляд" Алексей Гореславский. — Наша редакция арендовала офис на одном из дебаркадеров с тематическим названием "Причал торпедных катеров". Но съехать все-таки пришлось. В один день нам отключили воду и канализацию. Питьевую воду мы покупали в магазине, а в туалет нашим сотрудникам приходилось ездить в "Макдоналдс" у метро "Фрунзенская". Так мы продержались почти полтора месяца. Но когда к нам каждый день стали приходить проверки из всех городских ведомств, мы всерьез задумались о новом офисе. Только на моей памяти к нам несколько раз наведывались сотрудники районной прокуратуры, "Мосэнерго", пожарные и СЭС.

Когда в сентябре Юрий Лужков объявил войну дебаркадерам, он заручился поддержкой Росприроднадзора РФ, организовав тотальную проверку плавсредств. Когда же ревизия под председательством Олега Митволя должного результата не принесла, в борьбу за "чистоту" столичной акватории подключился новый игрок — "Мосводоканал", отключив плавсредства от коммуникаций. Думали — на время, оказалось — навсегда.

— Воду на дебаркадеры мы так и не дали, — подтвердила "Известиям" пресс-секретарь "Мосводоканала" Евгения Богомолова. — Дело в том, что причины, по которой баржи были отключены от канализации и водопровода, до сих пор не устранены. Правила пользования ими предусматривают строгие нормы сброса сточных вод, которые на дебаркадерах были превышены, что в любой момент может привести к экологической катастрофе. Насколько мне известно, на большинстве барж уже никто не работает. Им проще оказалось переехать в новый офис, чем устранять неисправности. Правда, кто-то все-таки решил подать в суд.

В суд на "Мосводоканал", действительно, подали. Владельцы ресторанов, расположенных на дебаркадерах, в отличие от других компаний не могут безболезненно перенести свой бизнес в другое место и намерены доказать свои права в суде.


Анатолий Гусев Известия
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Лужков показал дебаркадерам, кто в городе хозяин":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто в доме хозяин

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом. Но готовы ли мы воспользоваться этим правом? Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом.

» Строительство жилья - 1649 - читать


Юрий Лужков пообещал москвичам, прожившим в городе более 10 лет, квартиры на льготных условиях

Московское правительство утвердило среднесрочную жилищную программу. Юрий Лужков ориентирует строителей на обслуживание интересов москвичей. Квартиры в Москве на льготных условиях смогут купить только те, кто прожил в городе более 10 лет.

» Строительство жилья - 1775 - читать


Кто в лесу хозяин или что такое сафари

Как когда-то у пса Шарика из деревни Простоквашино проснулся охотничий инстинкт, так и у иных туристов просто дух захватывает от рассказов о диких джунглях, гигантских пустынях, сплошь населенных львами да крокодилами. У некоторых руки так и чешутся в предвкушении погони за длинноногой ланью, а наслаждение от такой охоты ни с чем не сравнимо. Если в описанном выше портрете вы узнали себя, то сафари – это для вас.

» Интересные места - 1778 - читать


Кто в доме хозяин?

Вряд ли многие женщины скажут: "Я всегда мечтала, чтобы мой возлюбленный на “профессиональной основе” занимался домашним хозяйством – стирал и гладил бельё, готовил обеды, занимался детьми". Вид мужчины, умело суетящегося на кухне, не совсем соответствует мечтам большинства женщин о герое-любовнике. И правда: мужественности в этом, как ни крути, маловато. "Зато пользы от такого - гораздо больше!" - скажут некоторые и тоже будут правы.

» Советы туристам - 2449 - читать


Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?

Сыграли свадьбу, прошла первая брачная ночь, кончился медовый месяц. Да, так происходит практически у всех, по одному сценарию. И вот теперь ты должна сама вести хозяйство, принимать решения и быть на высоте.

» Семейная психология - 1838 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Лужков показал дебаркадерам, кто в городе хозяин

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org