Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » МЛП занял $300 млн. на склады

 

МЛП занял $300 млн. на склады

 

 

Компания “Международное логистическое партнерство”, акционерами которой являются структуры, близкие к Виктору Вексельбергу и Александру Мамуту, берет кредит на строительство двух складских комплексов. Hypo Real Estate International даcт ей на эти цели $300 млн. Участники рынка говорят, что это самый крупный кредит на российском рынке недвижимости с участием иностранного банка.

Hypo Real Estate International профинансирует строительство двух складских комплексов класса А компании МЛП. Один из них — “МЛП-Подольск” (200 000 кв.

загрузка...

 

 

м), расположенный в 17 км от МКАД и 10 км от аэропорта “Домодедово”, другой — аналогичный по площади “МЛП — Уткина Заводь”, расположенный в Ленинградской области. Сумма кредита составит $300 млн. Условия сделки стороны сообщить отказались. “Думаю, что кредит предполагает различные процентные ставки на разных этапах реализации проекта. Поскольку проектное финансирование от российских банков сложно получить по ставке ниже 11-12% годовых, то Hypo, скорее всего, предложил более конкурентные условия”, — считает замдиректора департамента инвестиций Colliers International Азамат Кумыков.

По словам партнера МЛП Мишеля Паскалиса, выбор Hypo Real Estate в качестве кредитора обусловлен тем, что это один из первых иностранных банков, который стал выдавать кредиты на строительство. А Хэрин Такер, гендиректор Hypo Real Estate Bank International Europe, отмечает, что для банка это крупнейший кредит с момента выхода на активно развивающийся российский рынок коммерческой недвижимости. Впрочем, замдиректора отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгений Семенов говорит, что это самая крупная сделка с участием западного банка и для российского рынка недвижимости в целом: “Это говорит об улучшении финансовой прозрачности и увеличении доверия со стороны иностранных финансовых структур”. С ним согласен и Томас Дукала, замдиректора Jones Lang LaSalle. А по словам Кумыкова, данный кредит является прецедентом на российском рынке недвижимости не только потому, что он крупнейший в складском сегменте: “До недавних пор западные банки воздерживались от финансирования девелоперских схем на принципах проектного финансирования, ограничиваясь инвестиционным финансированием, т. е. под залог существующих и приносящих стабильные денежные потоки объектов недвижимости”.

Западные банки все чаще кредитуют строительство объектов недвижимости в России. В июле этого года Merrill Lynch Capital Markets Bank и Aareal Bank заключили сделку с Capital Partners по рефинансированию кредита на 160 млн евро на строительство отеля Ritz Carlton на Тверской. Ранее тот же Hypo Real Estate дал МЛП $150 млн на строительство Ленинградского терминала, а банк Eurohypo перекредитовал на $130 млн Capital Partners и Lone Star Ventures. Эти деньги пошли на возведение логистического парка класса А “Пушкино” в Подмосковье.

Холдинг “Международное логистическое партнерство” (МЛП) создан два года назад для развития складских проектов в России и на Украине. Под строительство каждого терминала создается отдельная компания. В МЛП, в частности, входит компания Pascalis Gardner & Partner, созданная Мишелем Паскалисом, бывшим руководителем компании Jones Lang LaSalle в Центральной и Восточной Европе, и Брюсом Гарднером, бывшим партнером Renaissance Capital. Примерно по 30% акций компании владеют “Ренова-Капитал”, украинская группа “Приват” и структуры, близкие к Александру Мамуту. Среди проектов компании Ленинградский терминал (200 000 кв. м) на Ленинградском шоссе и комплекс “МЛП — Чайка” (100 000 кв. м) в Киеве.
Антон Филатов Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "МЛП занял $300 млн. на склады":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Michaniki освоят Подмосковье. Греческая компания построит «Химки Гейт за 300 млн долларов

Подмосковные Химки всерьез претендуют на звание самого привлекательного для девелоперов города — спутника столицы. Компания Michaniki Russia (100-процентная «дочка» греческой Michaniki S. A.) объявила о намерении реализовать свой первый российский проект — офисно-гостиничный центр «

» Бизнес идеи - 2111 - читать


Юкос пытается привлечь $300 млн на сибирский проект

Юкос , второй по величине российский производитель нефти, энергично пытается избавиться от репутации компании, попирающей права мелких иностранных акционеров. Этому предприятию, планирующему развивать месторождения в Восточной Сибири, нужно найти внешнее финансирование на ближайшие годы объемом в $300 млн. По словам председателя совета директоров и генерального директора Юкоса Михаила Ходорковского в долгосрочной перспективе компания хотела бы купить за рубежом производствен ...

» Управление и менеджмент - 1477 - читать


Аэропорт за $300 млн

Ростов-на-Дону — Через год в России будет на один аэропорт больше. Предприниматель Олег Дерипаска потратит до $70 млн на строительство в чистом поле нового терминала в Геленджике.

» Недвижимость регионов - 1151 - читать


Капитал Груп приступает к строительству квартала за $300 млн

Крупный столичный девелопер — “Капитал Груп” построит в столичном районе Чертаново жилой комплекс бизнес-класса стоимостью $300 млн. Компания обещает на начальном этапе продавать квартиры по необычно низким для нынешней Москвы ценам, начинающимся с $890 за 1 кв. м, но участники рынка склонны считать это попыткой прокредитовать строительство за счет покупателей квартир. В конце сентября в Москве начнется строительство нового квартала бизнес-класса общей площадью 300 000 кв. ...

» Строительство жилья - 1322 - читать


Hypo Real Estate даст $150 млн на склад

Западный банк выдал первый кредит под строительство коммерческой недвижимости в России. Заем в $150 млн от немецкого Hypo Real Estate International получила компания “ Международное логистическое партнерство”, совладельцами которой являются Александр Мамут и Виктор Вексельберг.

» Бизнес Недвижимость - 1096 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » МЛП занял $300 млн. на склады

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org