Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » На месте Краснопресненского сахарного завода построят жилье

 

На месте Краснопресненского сахарного завода построят жилье

 

 

За право построить первый объект в рамках амбициозного московского проекта “Сити-2” спорят группы ПИК и “Гута”. ПИК, ставшая крупным акционером Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ), собирается построить на его месте жилой комплекс бизнес-класса. Но эти планы не устраивают холдинг “Объединенные кондитеры” (принадлежит “Гуте”) — владельца 20% КСРЗ, который также хочет поучаствовать в выгодном девелоперском проекте.

О том, что группа компаний “ПИК” стала крупнейшим акционером КСРЗ, “Ведомостям” рассказал руководитель стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, ПИК перебазирует сахарное производство, а на освобожденной территории будет комплексная застройка.

загрузка...

 

 

Владелец РСТПК Андрей Чернышев и представители ПИК комментировать информацию Ресина отказались, но сотрудник завода, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что структуры, близкие к ПИК, приобрели около 63% акций у РСТПК и собираются построить на его месте 170 000 кв. м жилья бизнес-класса.

Представители сахарных компаний на условиях анонимности сообщили, что весной РСТПК действительно вела переговоры о продаже рафинадного завода, но позже отказалась от этой идеи. Топ-менеджер одной из компаний предположил, что Чернышев продал только землю, а завод будет переведен на другую площадку. По словам источника на заводе, РСТПК хотела получить за свой пакет акций $45 млн.

Комплекс на месте сахарорафинадного завода может стать первым объектом в грандиозном проекте “Сити-2”, возводимом на северо-западе Москвы. На территории в 800 га, где сейчас стоят ветхие пятиэтажки и промышленные предприятия, столичные власти хотят построить целый город стоимостью $100 млрд. Сейчас, по словам вице-президента “Системы-Галс” (управляющая компания “Сити-2”) Андрея Закревского, идет изучение территории проекта. ПИК не впервой осваивать промзоны. В марте этого года они представили проект элитного жилого комплекса “Парк-Сити” на месте Бадаевского пивзавода и карандашной фабрики “Сакко и Ванцетти”. Решение о перебазировании КСРЗ было принято столичными властями еще в начале 90-х гг. Но основные владельцы завода и город не могли прийти к единому мнению. Гендиректор РСТПК Андрей Чернышев ранее сообщал “Ведомостям”, что готов уступить площадку при условии сохранения производства. При этом строительство аналогичного сахарорафинадного завода он оценивал в $150 млн.

Глеб Тихомиров, финансовый директор группы Sucden в России, считает, что перевод производства может стоить и намного дешевле: “Проще и дешевле поставить установки для прессованного сахара на существующем заводе, например на Тульском сахарорафинадном”. По оценке Тихомирова, этот процесс может обойтись в $10 млн. Но если собственники будут настаивать на выводе предприятия и строительстве новых мощностей, то это может стоить и $120 млн, считает представитель Sucden.

Как стало известно “Ведомостям”, против планов ПИК выступила группа “Гута”. В мае РСТПК пыталась провести допэмиссию акций с закрытой подпиской, в результате которой доля Москвы могла снизиться до 10%. Но ее заблокировали “Объединенные кондитеры”, управляющие московским пакетом акций. “Для реорганизации предприятия нужно, чтобы проголосовало 75% + 1 акция, но нашего мнения никто не спрашивал”, — поясняет источник в “Объединенных кондитерах. По словам собеседника “Ведомостей”, “Объединенные кондитеры” рассчитывают как минимум на участие в девелоперском проекте ПИК. В группе “ПИК” и РСТПК эти предложения комментировать не захотели.

Группа компаний “ПИК” основана в 1994 г. В нее входит свыше 20 организаций. За 11 лет компания проинвестировала более 2 млн кв. м жилья. Выручка группы от инвестиционно-риэлторской деятельности в 2004 г. превысила $500 млн. Совладельцы ПИК – Кирилл Писарев и Юрий Жуков. ОАО “Краснопресненский сахарорафинадный завод” принадлежит ЗАО “Русская сахарная торгово-промышленная компания” (63% акций, РСТПК), 20% – у Департамента государственного и муниципального имущества Москвы (находятся в управлении “Объединенных кондитеров”). Оборот завода в 2003 г. составил 553 млн руб. КСРЗ занимает 6 га.


Бэла Ляув Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На месте Краснопресненского сахарного завода построят жилье":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Из-за дефицита земли в столице “Авгур-Эстейт” построит жилье в Краснодаре

Столичная компания “ Авгур-Эстейт” планирует вложить $300 млн в краснодарскую недвижимость. За восемь лет на 55 га в центре города девелопер построит жилой микрорайон на 600 000 кв. м жилья.

» Недвижимость регионов - 1461 - читать


“Мегаполис-Девелопмент” построит жилые комплексы в Саратове и Нижнем Новгороде

Вслед за Нижним Новгородом московская девелоперская компания “ Мегаполис-Девелопмент” намерена строить элитный жилой комплекс в Саратове. Она подписала соглашение с министерством инвестиционной политики Саратовской области и приступит к работам осенью.

» Недвижимость регионов - 1723 - читать


Московский Пересвет построит жилой комплекс в центре Нижнего

Нижний-Новгород - Московская “ Пересвет-Групп” инвестирует не менее $30 млн в жилой комплекс в центре Нижнего — в районе Садика им. Пушкина.

» Недвижимость регионов - 1684 - читать


На месте Балтийского завода построят жилье и офисы

Сергей Пугачев вынашивает грандиозный проект по застройке территории Балтийского завода в Петербурге: он задумал возвести здесь 2,2 млн кв. м жилья. Правда, проект, затраты на который эксперты оценили в $3 млрд, еще не согласован с питерским губернатором Валентиной Матвиенко. Объединенная промышленная корпорация (ОПК) была создана в 2004 г. и управляет активами общей стоимостью $11,5 млрд в финансовом секторе (группа Международного промышленного банка), судо-, авиа- и машин ...

» Недвижимость регионов - 2442 - читать


Саратовские власти ищут место под новый аэропорт. На месте старого могут построить жилье

Министерство транспорта Саратовской области занялось поиском компании, которая выберет площадку под строительство нового аэропорта. Заявки принимаются с 18 октября по 19 ноября, говорится в сообщении на сайте ведомства. ОАО «

» Недвижимость регионов - 2249 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » На месте Краснопресненского сахарного завода построят жилье

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org