Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » На столичном рынке недвижимости появился новый игрок

 

На столичном рынке недвижимости появился новый игрок

 

 

На московский рынок коммерческой недвижимости выходят новые игроки, располагающие серьезным капиталом. Как стало известно “Ведомостям”, компания “Легион Девелопмент”, созданная одним из совладельцев БИН-банка, приобрела строящийся в Замоскворечье бизнес-центр класса А стоимостью $180-200 млн. Новый девелопер присматривается и к другим участкам.

Участники столичного рынка недвижимости еще в апреле заговорили о том, что АФК “Система” продала компанию “Большая Ордынка”, главным активом которой в этот момент был строящийся офисный комплекс общей площадью 67 000 кв. м на ул.

загрузка...

 

 

Большая Ордынка, вл. 40, где расположены офисные здания “Росгосстраха” (11900 кв. м) и бизнес-центр “Легион-1” (45 940 кв. м). По данным экспертов, покупателем выступила некая компания “Легион Девелопмент”, а стоимость комплекса достигла $180-200 млн.

Стороны сделки отказались от официальных комментариев. Однако источники “Ведомостей” в обеих компаниях подтвердили, что она действительно имела место. “Эта длинная сделка сейчас находится на этапе завершения”, — объяснил топ-менеджер одной из компаний — участниц сделки, но назвать ее сумму и условия отказался. По его словам, в апреле здание прошло госприемку и сейчас оформляется в собственность “Легион Девелопмента”. В “Росгосстрахе” “Ведомостям” также подтвердили, что владельцем арендованного ими комплекса с недавних пор является “Легион Девелопмент”, этой же компанией сейчас сдаются в аренду площади в “Легионе-1”.

О компании “Легион Девелопмент” и ее владельцах известно немного. Участники рынка недвижимости считают, что она связана с создателем и совладельцем БИН-банка и “Русснефти” Михаилом Гуцериевым. ЗАО “Легион-Девелопмент” с уставным капиталом в 100 000 руб., по данным инспекции Министерства РФ по налогам и сборам № 6 по ЦАО г. Москвы, учреждено Дмитрием Буровым и Андреем Айдиновым в 2003 г. По данным Московской регистрационной палаты, в 2002 г. Айдинов через свою компанию “ЗАО “Зубари” являлся одним из учредителей банка “БИН”. По словам участников рынка, Андрей Айдинов — сын Николая Айдинова, специального представителя и. о. президента Чеченской республики в Москве. Айдиновы в беседе с “Ведомостями” не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Вице-президент БИН-банка Камилла Спенс отказалась сообщить, существует ли формальная связь между владельцами банка и девелоперской компании. В то же время она подчеркнула, что группа “БИН” “давно и успешно инвестирует в коммерческую недвижимость”, и привела в пример проект “Чайка-Плаза”.

А “Легион”, похоже, планирует и другие серьезные проекты. По данным аналитического отчета компании Stiles & Riabokobylko, “Легион” заявил о разработке еще четырех участков в Москве. В отчете перечислены следующие проекты: многофункциональный комплекс площадью 145 000 кв. м на Татарской ул., 13, 30-этажное офисное здание площадью 70 000 кв. м на ул. Кульнева, 6 (тот самый участок, где ранее планировала построить свой очередной комплекс компания IKEA), а также торгово-офисный комплекс площадью 110 000 кв. м на ул. Киевской, 3-7, и многофункциональный развлекательный комплекс площадью 11 000 кв. м на Профсоюзной улице. По словам гендиректора Stiles & Riabokobylkо Сергея Рябокобылко, эту информацию консультанты получили от самого “Легиона”. Рябокобылко оценивает инвестиции на освоение этих участков компании в $360-450 млн. В самом “Легионе” комментировать свои проекты “Ведомостям” отказались, сославшись на отсутствие в столице гендиректора Марины Кузнецовой. Юрий Первушин, председатель совета директоров завода по производству лопастных гидравлических машин (ЛГМ), расположенного по адресу: Большая Татарская, 13, подтвердил, что “Легион Девелопмент” выиграл заводской тендер на соинвестирование вывода предприятия и строительства комплекса. Получить доказательства участия компании “Легион Девелопмент” в других проектах “Ведомостям” не удалось.

“Если судить по качеству первого объекта, то у „Легион Девелопмента„ хорошие перспективы“, — говорит Рябокобылко. По его мнению, это свидетельствует о том, что рынок остается открытым для формирования новых российских игроков, так как „на развитых рынках новому игроку редко удается выйти на рынок несколькими площадками, которые он может развивать в течение ближайших двух-трех лет“. Старший консультант Jones Lang LaSalle Константин Романов считает, что компания выбрала удачное время для выхода на рынок, так как спрос на коммерческую недвижимость до сих пор превышает предложение, а крупных игроков на нем не так уж много. „У компании агрессивные планы и, судя по всему, большие финансовые ресурсы“, — заключает Романов. А один из московских девелоперов, пожелавший остаться неназванным, предположил, что для компании, вышедшей на рынок всего лишь год назад, “получение таких сладких кусков московской земли, о которых мечтают более опытные конкуренты, должно быть мотивировано хорошими связями владельцев с властными структурами города”.


Татьяна Рютина Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На столичном рынке недвижимости появился новый игрок":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ипотека может подорвать столичный рынок недвижимости

Операторы столичного рынка недвижимости, похоже, смирились с тем, что золотой век их бизнеса остался в прошлом. Цены на жилье (за исключением отдельных сегментов) фактически стоят уже более полугода. Впрочем, риэлторы без работы не останутся: московская "вторичка" - ресурс практически неисчерпаемый.

» Ипотека - 1250 - читать


На шахматном поле ипотечного рынка России появилась новая фигура – ипотечный брокер

Ипотека – сложный кредитный продукт. А если учесть, что кредиты на покупку жилья сегодня выдает уже свыше 400 банков и у каждого целая линейка программ, то подобрать оптимальный вариант – непростая задача. Впрочем, сегодня совсем необязательно самому вникать во все тонкости ипотеки.

» Ипотека - 1595 - читать


В этом году на ипотечном рынке появятся новые игроки и продукты, но кредиты не подешевеют

По данным Министерства регионального развития, за девять месяцев 2006 года в РФ было выдано ипотечных кредитов на сумму более 155,6 млрд рублей (около $5,9 млрд - " ИФ-Недвижимость"). Это на 44% больше запланированного.

» Ипотека - 3719 - читать


Прогноз. Столичный рынок недвижимости - 2006 год

Для столичного рынка недвижимости прошедший 2005 год, связанный с новым скачком цен на жилье и покупательским ажиотажем, во многом оказался похожим на год 2003. Начнем с того, что к началу 2003 года средняя стоимость московского жилого квадратного метра достигла важной психологической отметки в 1000 долларов. Примечательно, что как раз с этого уровня цены начали падать после кризиса 1998 года и вновь вернулись к нему спустя чуть более четырех лет.

» Строительство жилья - 1387 - читать


В 2004 году на столичном рынке недвижимости наступит дефицит доступного нового жилья

Агентство маркетинговых исследований IRN. RU проанализировало сложившиеся цены на новое жилье во всех новостройках Москвы и ближнего Подмосковья. Самым дорогим районом оказалось Куркино, самым дешевым... тоже Куркино.

» Строительство жилья - 1444 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » На столичном рынке недвижимости появился новый игрок

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org