Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Почем три звезды для народа

 

Почем три звезды для народа

 

 

В Москве действует 187 гостиниц. В будущем году планируется построить еще около 50 гостиничных комплексов. А в перспективе - 248 новых гостиниц в том числе, до 2010 года в центре Москвы планируется построить около 100 гостиниц вместимостью чуть меньше 30 000 мест. Гостиницы класса 5 звезд будут составлять лишь 30 процентов.

Что мы имеем

Сектор дешевых гостиниц в Москве пока развит крайне слабо.

загрузка...

 

 

Если зарубежных бизнесменов и туристов еще как-то можно пристроить в 4-5-звездочные гостиницы, то состоятельным соотечественникам из регионов совсем туго. После закрытия на реконструкцию знаменитых, центральных и в общем-то, недорогих "России", "Москвы" и "Минска" в этой ценовой категории остались лишь "Космос" и гостиницы "вне категории", хотя и позиционирующиеся как 2-3-звездочные - многокорпусные комплексы "Золотой Колос", "Ярославский", "Алтай", "Восток", "Заря", "Останкино" - на 1,5-2 тысяч мест каждый. Все эти гостиницы расположены на северо-востоке столицы, в районе ВДНХ.

Из всех перечисленных гостиниц (а всего в районе ВДНХ их 10) "держит лицо" только "Заря", один из корпусов которой после реконструкции остался "Зарей", а второй стал отелем "Ирбис". Собственником гостиниц является компания "Максима Хотелс". Остальные же гостиницы "куста ВДНХ" подлежат реконструкции и сносу в соответствии с решением Правительства Москвы, выпущенного больше года назад. По мнению специалистов, многокорпусные гостиницы 50-х годов постройки морально и физически устарели, нуждаются в полной реконструкции или сносе со строительством на их месте современных высотных отелей.

Начало большого пути

По данным префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы, площадь старых гостиниц в случае частичной реконструкции может увеличиться с нынешних 179 тысяч до 502 тысяч кв. метров. При новом строительстве эта площадь составит 693 тыс. кв. метров. Номерной же фонд должен увеличиться в 2,5 раза. В этом году работа на ВВЦ активизировалась - готовы предпроектные проработки реконструкции гостиниц "Восток" и "Останкино". В течение ближайших месяцев закончатся предпроектные работы по реконструкции гостиницы "Золотой колос". В конце года завершится возведение десятиэтажной пристройки к корпусу 5 гостиницы "Ярославская". Проходят согласования и предложения по строительству новых корпусов гостиницы "Турист". Заканчивается разработка проекта реконструкции гостиницы "Алтай".

В этом году в секторе недорогих гостиниц внимание городских властей перекинулось с северо-востока на юго-восток. По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, к 2009 году в округе откроются 15 гостиниц, рассчитанных в общей сложности почти на 10 тысяч постояльцев. Первые гостиницы появятся уже в этом году в районах Люблино, Капотня и Южнопортовый. Гостиница на 1500 мест в районе Люблино разместится в составе оптово-розничного торгового центра "Москва" и станет одним из крупнейших гостиничных комплексов на территории округа.

Апартаменты по-русски

При ТЦ "Москва" уже действует единственная бюджетная гостиница "Дружба", построенная в Москве за последние 15 лет. В 2004 году владельцы комплекса перестроили под гостиницу один из пустующих корпусов государственного подшипникового завода. В стандартном номере "Дружбы" стоят две двухъярусные кровати, шкаф-купе и газовая плита. Проживание здесь стоит менее 1000 рублей в сутки, однако поселиться здесь со стороны практически нереально. Администрация отеля обычно находит постояльцев среди арендаторов и сотрудников торгового центра.

Еще три гостиницы будут построены на месте реорганизуемых промышленных зон "Грайвороново" и "Курьяново". Также ждут реконструкции гостиницы "Москвич" (район Текстильщики) и "Шахтер" (район Люблино). Гостиницу "Москвич" планируется не только реконструировать, но и пристроить второй корпус. Также на юго-востоке в ближайшие два года построят две новые гостиницы. Первая будет располагаться на Ново-Рязанской улице, владение 2/7, вторая на Лермонтовском проспекте, въезд в районе Жулебино на земельном участке 0,44 гектара. Право на строительство первой гостиницы получила компания "Социальные инвестиции", победителем аукциона на право строительства второй стала компания "Мирта". Кроме того, в ближайшие 2-3 года, будут реконструированы гостиницы "Орехово" и "Царицыно" в районе музея-заповедника "Царицыно".

Дорого и сердито

Популярность таким гостиницам гарантирована - найти похожие цены в столице нелегко. Даже в демократичной сети трехзвездочных гостиниц Holiday Inn, одну из которых недавно посетил Юрий Лужков, стоимость номера уже перешагнула рубеж 200 долларов. Располагаются же отели этой сети отнюдь не в центре с видом на Кремль, а в Сокольниках, на Сущевском валу (312 номеров) и т.д. Аналогичные номера в Европе и Америке обычно стоят порядка 50 долларов или евро.

При посещении свежепостроенной гостиницы на Сущевке мэр Москвы сообщил, что программа строительства гостиниц в Москве будет осуществляться в основном за счет привлеченных средств инвесторов: "Наша задача - предложить привлекательные для инвесторов адреса строительства гостиниц. Это очень сложно, потому что Москва застроена. По ближайшим 50 гостиницам определенность есть, а что касается перспективы строительства еще 248 отелей, - эту задачу должны решать различные службы города, заинтересованные в реализации данной программы".

Единственным "прибавлением" в семье трехзвездочных отелей, расположенных в центре, можно считать первую гостиницу сети малых отелей "Ассамблея", которая откроется ближе к зиме этого года на Большой Никитской улице. Отель будет носить название "Никитская ассамблея" и включать 29 номеров. Располагаться новая гостиница будет на месте разрушенного правого крыла "Дома Сергея Меншикова". Второй отель этой сети на 35 номеров построит ЗАО "Стабильная линия" в Гагаринском переулке. Стоимость одноместного номера в отелях сети "Ассамблея" составит 160 евро.

Не надо звезд, дайте кровать!

Впрочем, городские власти не оставляют надежды развить и дешевый сектор гостиниц. Одна из свежих программ Москомархитектуры и Комитета по внешнеэкономической деятельности - создание сети двухзвездных гостиниц возле крупных рынков и транспортных узлов. По замыслу городских властей, это будет аналог международной цепочки хостелов Formula-1 со стоимостью номеров всего 25-30 долларов в сутки.

Предполагается, что такие отели будут иметь по 120-140 номеров при средней площади номера 16 кв.м против минимальных 30 в стандартной трехзвездной гостинице. Каждый из отелей при такой планировке займет всего 2000 кв.м, а их строительство обойдется в 5-8 миллионов долларов. При строительстве могут быть использованы бетонные блоки, оставшиеся от разборки гостиницы "Россия". Эти "останки" также планируется использовать для строительства мотелей на МКАД.


Оксана Самборская Квартира. Дача. Офис
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Почем три звезды для народа":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Opel Corsa: Почем Опель для народа?

В тесте участвуют автомобили: Opel Corsa Opel Corsa B — малый автомобиль за малые деньги Иногда покупка маленькой подержанной машины объясняется тем, что на такой «крохе» удобно ездить по городу, она «ест» мало бензина и так далее. Однако на самом деле выбор в пользу совсем небольших машин в большинстве случаев гораздо прозаичнее — доступная цена.

» Американскии автомобили - 2787 - читать


Hyundai Accent, Peugeot 206, Renault Symbol: Почем седан для народа?

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Accent, Peugeot 206, Renault Symbol Клиент, как известно, всегда прав: хочется ему маленький автомобильчик в «престижном» кузове — пожалуйста. Вот вам Renault Symbol и Peugeot 206 sedan.

» Французские автомобили - 3062 - читать


Три рецепта для банковской системы

Опубликовано: Журнал "Банковское дело в Москве" / Если бы я был президентом… Известно, что нынешней осенью Госсовет во главе с президентом страны будет рассматривать состояние дел в нашей банковской отрасли. А что, если бы президентом на этот самый момент оказались вы и получили лимит на три абсолютно конкретных решения?

» Банки и кредиты - 1695 - читать


Три орешка для деления НДС

В нашем материале даны ответы на три насущных вопроса из области деления входного НДС. Что понимать под операциями, не подлежащими налогообложению? Как распределить общехозяйственные расходы?

» Бухгалтерия и аудит - 1261 - читать


Программа SATS: почём воздушные такси для народа?

Возможно, что инициатива, разрабатываемая специалистами NASA и ряда частных компаний, позволит отказаться в обозримом будущем от огромных аэропортов и аэробусов, перевозящих несколько сотен пассажиров за один рейс. Современный пассажирский лайнер в чём-то схож с обычным городским автобусом: в соответствии с расписанием (если получится) прибыл на остановку в пункт "А", взял на борт сотню пассажиров, доставил в пункт "Б", вывалил и уехал. После чего большая часть пассажиров е ...

» Открытия и изобретения - 1268 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Почем три звезды для народа

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org