Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Самый большой магазин построит в Москве Лев Хасис

 

Самый большой магазин построит в Москве Лев Хасис

 

 

Глава розничной сети “Перекресток” Лев Хасис может оказаться собственником крупнейшего в Москве торгового центра. Как стало известно “Ведомостям”, бизнесмен является совладельцем компании “ТВК “Авиапарк”, которая планирует до 2010 г. построить на Ходынском поле в Москве больше 500 000 кв. м торговых и выставочных площадей.

О том, что Лев Хасис является членом совета директоров ЗАО “ТВК “Авиапарк”, говорится в проспекте “Перекрестка”, подготовленном перед размещением облигаций.

загрузка...

 

 

Хасис сообщил, что входит в число совладельцев компании, но назвать остальных акционеров и свою долю отказался. Он добавил, что”ТВК “Авиапарк” занимается инвестициями в коммерческую недвижимость, но подробности пообещал объявить позже.

По данным участников столичного рынка недвижимости, “ТВК “Авиапарк” входит в пул застройщиков, возводящих на месте бывшего аэропорта им. Фрунзе жилую и коммерческую недвижимость. Согласно постановлению правительства Москвы от 10 января 2000 г. (№ 9-рп) “Об освоении территории Центрального аэродрома (Ходынское поле)” под застройку было отдано 136,7 га земли вблизи Третьего транспортного кольца между Ленинградским и Хорошевским шоссе в Северном административном округе Москвы. Постановление предусматривало возведение жилищно-гостиничного комплекса (один из застройщиков — принадлежащая супруге столичного мэра компания “Интеко”), картинг-центра с закрытой и открытой трассами, авиационного спортивно-технического центра, музея авиации и космонавтики, а также торговых и выставочных центров. Постановление городской администрации от 26 февраля 2002 г. (№ 145-пп) “О комплексной застройке территории Центрального аэродрома им. М. В. Фрунзе” определило, что торгово-выставочный и торгово-деловой комплексы должно построить ОАО “Авиапарк” (по данным “СКРИН”, 51,43% принадлежат Департаменту имущества г. Москвы, еще 48,57% — Фонду национального музея авиации и космонавтики). Пресс-секретарь городского Департамента имущества Наталья Быкова вчера сообщила, что “постановление предусматривало привлечение соинвесторов”, но подробности сотрудничества с”ТВК “Авиапарк” прокомментировать не смогла. По информации сотрудников девелоперских компаний Colliers International и “Магазин магазинов”, основным застройщиком в части торговых площадей сейчас является “ТВК “Авиапарк”. Участие Хасиса в строительстве торгового центра на Ходынском поле подтверждает и гендиректор “Перекрестка” Александр Косьяненко. По его словам, “Перекресток” рассчитывает открыть магазин в будущем центре.

Гендиректором “ТВК “Авиапарк” является Сергей Чемерисов, которого на рынке называют “человеком Хасиса”. Ранее он возглавлял ГУМ и Moscow City Center (инвестор центральной части “Москва-Сити”, в ее совет директоров входили Хасис и Косьяненко). Чемерисов рассказал, что”ТВК “Авиапарк” планирует возвести на Ходынском поле торгово-выставочный комплекс с подземной парковкой общей площадью около 550 000 кв. м. Размер торговых площадей Чемерисов не уточнил, но отметил, что “торговый центр станет крупнейшим в Москве”. Сейчас крупнейшим является торговый центр “Мега” в Химках площадью 230 000 кв. м. Строительство может начаться весной 2006 г. и продолжится до 2008-2010 гг. Сейчас “ТВК “Авиапарк” ждет разрешающего постановления правительства Москвы.

О том, что торгово-развлекательный комплекс будет гигантским, известно и консалтинговой компании “Магазин магазинов”. А сотрудник компании Corpus Juris, хорошо знакомый с планами “ТВК “Авиапарк”, утверждает, что “объем инвестиций составит несколько сотен миллионов долларов”. “Хасис занимается этим проектом уже более четырех лет. Для финансирования строительства он [в 2004 г.] продал ГУМ. Думаю, около $150 млн он мог бы легко поднять сам, но в данном случае ему придется прибегнуть к внешнему заимствованию, поскольку сумма больше”, — говорит собеседник “Ведомостей”. По оценке аналитика Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko Натальи Орешиной, стоимость 1 кв. м. “Авиапарка” вряд ли будет меньше $1000 и общие инвестиции, таким образом, приблизятся к $500 млн. В строительство “Меги-2” (230 000 кв. м) IKEA вложила более $300 млн.

ЕЩЕ И ДОСТАВКА

Лев Хасис является не только известным ритейлором и девелопером. В проспекте ценных бумаг “Перекрестка” сообщается, что он входит в совет директоров компании TDS Logistic. Хасис объяснил, что это оптовая компания, поставляющая продукты в кафе, гостиницы и др. TDS Logistic была создана им с нуля полгода назад, а сейчас ее месячный оборот составляет около $1,2 млн, говорит Хасис.


До 1994 г. Хасис занимал должность вице-президента АвтоВАЗбанка, в 1994–1998 гг. – гендиректора ОАО “Авиакор” (Самара), в 1996–1998 гг. работал по совместительству вице-президентом Альфа-банка. В 1999 г. вошел в совет директоров Торгового дома “Перекресток”, а в 2002 г. возглавил совет. Является миноритарным акционером “Перекрестка”, одной из крупнейших российских продовольственных сетей, состоявшей в 2004 г. из 75 магазинов с оборотом $660 млн. Входит в советы директоров и участвует в капитале компаний, открывающих в Москве гастрономические бутики, – “Бетанол Рус” (Fauchon), “Ланкор” (Hediard), Столичная торговая компания (“Глобус Гурмэ”). Адвокат в Адвокатской палате г. Москвы.


Юлия Ярош Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Самый большой магазин построит в Москве Лев Хасис":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda представила свой самый большой универсал

Skoda распространила фотографию будущего универсала на базе новой модели Suberb. По своим габаритам этот автомобиль будет конкурировать с универсалами на базе Mercedes E-класса и Audi A6, однако по стоимости Superb Combi будет как Audi A4 или Mercedes C-класса. При проектировании универсала на первое место была поставлена практичность и большой объем багажника, однако и про комфорт никто не забывал.

» Немецкие автомобили - 3026 - читать


Fiat Croma: Самый большой Fiat

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma Fiat Croma, впервые показанный в конце 1985 года, был и остается самым большим легковым автомобилем итальянского концерна. Croma — детище совместного проекта компаний «Fiat», «Lancia», «Saab » и «Alfa Romeо» по созданию единой платформы для своих моделей.

» Французские автомобили - 3041 - читать


Российская алмазодобывающая компания открывает магазин в центре Москвы

Вторая по величине в мире российская алмазодобывающая компания "АЛРОСА" в среду открывает в центре Москвы магазин эксклюзивных бриллиантовых украшений, стремясь тем самым закрепить серьезные изменения, которые произошли на ювелирном рынке. Магазин под названием "Алмазный двор" - пилотный проект, позволяющий прозондировать почву для возможного создания в будущем целой сети розничной торговли и одновременно хороший плацдарм для переговоров "АЛРОСЫ" с южноафриканской алмазной ко ...

» Управление и менеджмент - 1550 - читать


Wenaas Holding покупает самый большой отель в городе

Норвежская Wenaas Holding приобретает пятый и самый крупный гостиничный объект в Петербурге. До конца месяца компания может приобрести гостиницу “ Прибалтийская” за $100 млн.

» Недвижимость регионов - 1525 - читать


Частный город построит Нафта-Москва на Новорижском шоссе

Первый в России частный город собирается построить компания “Нафта-Москва”, контролируемая депутатом Сулейманом Керимовым. Она планирует за пять лет возвести 2,7 млн кв. м элитного жилья и развлекательных комплексов на скупленных 430 га земли на Новорижском шоссе недалеко от МКАД. Стоимость проекта оценивается в $3 млрд.

» Строительство жилья - 1519 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Самый большой магазин построит в Москве Лев Хасис

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org