Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Шестая высотка НКМ уйдет с молотка

 

Шестая высотка НКМ уйдет с молотка

 

 

26 января 2006 года состоится шестой аукцион по определению инвестора одной из 60 высоток программы "Новое кольцо Москвы", которые должны быть построены в столице до 2015 года. Победитель получит инвестиционный контракт на возведение административно-офисного здания общей площадью около 124 тыс. кв. м на Преображенской площади. Стартовая цена лота - $1 млн.

загрузка...

 

 

Эксперты рынка считают комплекс на Преображенской рентабельным и интересным проектом.

Программа "Новое кольцо Москвы" (НКМ), осуществляемая под патронажем столичных властей, была запущена еще в феврале 1999 года. И хотя в планах отцов города уже к 2015 построить все высотные комплексы, включенные в программу, а их не менее 60, за прошедшие шесть лет были найдены инвесторы только по пяти высотным комплексам.

В январе 2006 года состоится шестой аукцион в рамках реализации программы НКМ, на котором будет выставлен проект строительства административно-офисного здания на Преображенской площади. Согласно лотовой документации, общая площадь высотного бизнес-центра на Преображенской площади, вл. 8 составит 124 тыс.

кв. м, из которых наземная часть займет 101 тыс. кв. м. Под застройку выделен участок площадью 0,64 га, располагающийся в 100 м от станции метро "Преображенская площадь".

В пресс-службе НКМ рассказали, что стартовая цена лота равна $1 млн, а, по предварительным оценкам, объем затрат инвестора составит около $80 млн.

Как стало известно "Бизнесу", победителю аукциона помимо компенсации управляющей компании "Новое кольцо Москвы" за разработку прединвестиционной документации придется также выложить значительную сумму фирмам, осуществившим снос строений на подготовленной под строительство площадке. По оценке начальника аналитического отдела девелоперской компании "Новая площадь" Дмитрия Попова, размер заявленных обременений составляет около $2,3 млн.

Но даже с учетом подобных затрат эксперты рынка полагают, что комплекс на Преображенской будет востребован инвесторами. "На этом достаточно привлекательном участке можно построить бизнес-центр класса В или В+ с арендными ставками около $500 за кв. м в год",- уверяет старший консультант отдела брокериджа управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании "Миэль-недвижимость" Сергей Блохин. С ним соглашается и Дмитрий Попов. По его оценкам, стартовая цена лота низкая ($1 млн), поэтому конечная ставка может составить более $5 млн. Дмитрий Попов считает, что заявленный объем инвестиций несколько занижен. "Затраты составят на 20-30% больше, чем прогнозируют составители документации, то есть примерно $95- 105 млн",- полагает аналитик.

Эксперты рынка отмечают удачное расположение шестого объекта НКМ. "Основные плюсы проекта- это близость к метро и к центру города",- поясняет Попов. По его прогнозам, строительство здесь четвертого транспортного кольца также повысит рентабельность проекта.

По оценкам Сергея Блохина, на имеющихся условиях инвестиции должны окупиться через пять лет. "Если же в построенном здании некоторая доля площадей будет передана городу, окупаемость проекта продлится до шести-семи лет. Для бизнес-центра такого уровня это вполне приемлемые сроки",- резюмирует Блохин.


Маргарита Федорова, Антон Павлов Бизнес
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Шестая высотка НКМ уйдет с молотка":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz: От шести до десяти

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz Посмотреть другие фото (24) "ДЭУ-МАТИЗ" Дебютировал в 1998 году, в 2000-м подвергся обновлению. На нашем рынке продаются автомобили, сделанные в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 4318 - читать


Volkswagen Passat: Шестой пошел

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Passat VW Passat переодели во фрак Этот автомобиль заставил себя ждать. Однако прежде чем рассказать о нем, отдадим должное его предшественнику.

» Немецкие автомобили - 1215 - читать


Шестое поколение Corvette C6

Chevrolet Corvette C6, доступный как в версии купе, так и кабриолет, стал самой популярной моделью Corvette в Европе, в 2005 году объем продаж вырос в 3 раза. Концерн GM решил немного обновить спортивный автомобиль, чтобы поддержать на него высокий спрос. Главное новшество – новая автоматическая 6-ступенчатая коробка передач с возможностью ручного переключения, а так же со встроенным 32-битным контроллером, который позволяет более экономно расходовать топливо и в тоже время ...

» Разное - 1156 - читать


Новые московские высотки пойдут с молотка

Программа строительства высоток "Новое кольцо Москвы" набирает обороты: 10 июня пройдет первый аукцион по продаже прав на проектирование и строительство трех зданий. В конце этого года на конкурс будут выставлены еще шесть высоток.

» Строительство жилья - 1556 - читать


Украина уйдет с молотка

Столичные власти больше не ищут инвестора, который бы потратил $70 млн на реставрацию гостиницы “Украина”. В мэрии решили, что можно выручить больше денег, если этот символ сталинской эпохи уйдет с молотка. Аукцион может состояться уже осенью этого года.

» Бизнес Недвижимость - 1105 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Шестая высотка НКМ уйдет с молотка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org