Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Склад за $200 млн построит Национальная логистическая компания

 

Склад за $200 млн построит Национальная логистическая компания

 

 

Национальная логистическая компания планирует построить крупнейший в Подмосковье складской комплекс общей площадью 300 000 кв. м стоимостью около $200 млн. До того на лидерство претендовал проект ГК “Белая дача” с проектом склада площадью 320 000 кв. м, но из-за дороговизны земли участники проекта решили сократить площадь своего комплекса.

Новый складской комплекс будет расположен в 24 км от Москвы, между Киевским и Минским шоссе, на станции Крекшино, рассказал руководитель аналитического направления НЛК Владимир Клепиков, на собственном земельном участке площадью 65 га.

загрузка...

 

 

Общая площадь складов — 300 000 кв. м. Первые 60 000 кв. м планируется сдать во второй половине 2005 г. Полностью комплекс может быть завершен уже в 2007 г. Сумму инвестиций в проект менеджер НЛК назвать отказался.

Генеральный директор девелоперской компании “БЭЛ Девелопмент” Игорь Жуков оценил стоимость строительства 1 кв. м склада в этом месте в $500, или $150 млн за весь комплекс. С коллегой согласен и Алексей Новиков, ведущий специалист складской и индустриальной недвижимости компании Knight`s Frank. А управляющий директор консалтинговой компании Noble Gibbons Даррелл Станафорд полагает, что стоимость проекта составит $210 млн, или $700 за 1 кв. м.

Эксперты по-разному оценивают местоположение комплекса. “Объект будет соответствовать аналогичным терминалам класса А в Европе, поскольку позволит хранить любые грузы и будет иметь удобные загрузочные места, в том числе условия для подъезда фур”, — считает Станафорд. “У терминала будет собственная железнодорожная ветка, что дает большое преимущество, но Киевское и Минское шоссе соединены между собой узкой трассой, если НЛК не займется ее реконструкцией, у клиентов будут большие транспортные проблемы”, — предупреждает Новиков.

По оценкам экспертов, сегодня любая логистическая компания должна иметь терминалы в трех основных транспортных направлениях: на севере, юге и западе столицы. Не исключено, что НЛК захочет реализовать аналогичный проект на юге. “В стадии рассмотрения у нас есть несколько проектов по строительству терминалов на юге Подмосковья”, — подтвердил Клепиков.

Совсем недавно единственным конкурентом НЛК могла быть ГК “Белая дача”, которая строит в подмосковных Котельниках терминал площадью 320 000 кв. м. Однако, как сообщил “Ведомостям” председатель наблюдательного совета ГК Виктор Семенов, недавно планы были пересмотрены. “Мы решили построить терминал площадью 110 000 кв. м, поскольку место строительства находится недалеко от столицы, где земля дорогая, — сообщил Семенов. — Остальные 200 000 кв. м построим в другом месте”.

Национальная логистическая компания (НЛК) работает на российском рынке с 1995 г. Основные операционные площади НЛК – таможенно-складские комплексы “Терминал “Лесной” на Минском шоссе, “Терминал “Рент-центр”, логистический парк “НЛК-Химки” (самый крупный терминал московского региона, открыт на Ватутинском шоссе в октябре 2004 г.), терминалы в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. По мнению экспертов, сегодня НЛК контролирует 30% столичного рынка логистических услуг.


Лилия Лобанова Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Склад за $200 млн построит Национальная логистическая компания":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Citigroup и J.P. Morgan заработали 200 млн., осуществляя сделки для Enron

По словам американских конгрессменов и экспертов, изучающих ситуацию вокруг Enron, банки Citigroup Inc. и J. P. Morgan Chase & Co. заработали свыше 200 млн. долларов, проводя транзакции, которые помогли Enron Corp. и другим энергетическим компаниям повысить объемы видимой денежной ликвидности и скрыть размеры долгов.

» Управление и менеджмент - 1390 - читать


Citigroup и J.P. Morgan заработали 200 млн., осуществляя сделки для Enron

По словам американских конгрессменов и экспертов, изучающих ситуацию вокруг Enron, банки Citigroup Inc. и J. P. Morgan Chase & Co. заработали свыше 200 млн. долларов, проводя транзакции, которые помогли Enron Corp. и другим энергетическим компаниям повысить объемы видимой денежной ликвидности и скрыть размеры долгов.

» Управление и менеджмент - 0 - читать


Citigroup, вероятно, выплатит 200 млн. долларов Федеральной комиссии по торговле

По сообщениям источников в американских финансовых кругах, корпорация Citigroup близка к подписанию соглашения с Федеральной комиссией по торговле США (Federal Trade Commission). Согласно соглашению корпорация перечислит 200 млн. долларов, что позволит Citigroup избежать обвинений в незаконном кредитовании своих клиентов. Правда, об окончательном успехе переговоров говорить еще рано, ранее соглашение несколько раз срывалось, но, как считают обе стороны, о достижении договор ...

» Управление и менеджмент - 1067 - читать


“Евразия” может потратить на логистические комплексы в Поволжье более $200 млн

“ Евразия логистик” может стать крупнейшим оператором логистических комплексов в Поволжье. Компания ищет земли в Самарской и Саратовской областях под строительство двух логокомплексов класса А общей площадью 500 000 кв. м.

» Недвижимость регионов - 1319 - читать


Компания вложит $200 млн в бизнес-парк

Группа компаний “ Центурион” построит на пересечении МКАД и Можайского шоссе бизнес-парк Western Gate общей площадью около 170 000 кв. м. На эти цели она собирается потратить около $200 млн.

» Бизнес Недвижимость - 827 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Склад за $200 млн построит Национальная логистическая компания

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org