Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Владельцы ВБД вкладываются в "Большой Сити"

 

Владельцы ВБД вкладываются в "Большой Сити"

 

 

Основатели и совладельцы компании “Вимм-Билль-Данн” Сергей Пластинин, Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев начинают один из самых амбициозных проектов на российском рынке недвижимости. Как стало известно “Ведомостям”, они собираются — при участии соинвесторов — построить офисно-жилой комплекс более чем за $1 млрд на месте 4-го московского мелькомбината рядом с “Большим Сити”. Не все участники рынка верят в будущее проекта.

В ноябре 2005 г. Пластинин, Якобашвили и Юшваев приобрели 100% ЗАО “4-й московский мельничный комбинат” под девелоперский проект.

загрузка...

 

 

Как стало известно “Ведомостям”, речь идет об офисно-жилом комплексе площадью около 1 млн кв. м. Это подтвердили Пластинин и Якобашвили. Раскрыть объем инвестиций в проект они отказались, но сообщили, что хотят привлечь к участию в нем сторонних инвесторов. “В проект мы уже вложили $100 млн — на приобретение мелькомбината и оформление его перевода”, — говорит Пластинин.

“Большой Сити” — участок площадью около 1000 га между Краснопресненской набережной и Хорошевским шоссе. Осваивать его будет ЗАО “Большой Сити”, принадлежащая “дочке” АФК “Система” — “Системе-Галс”. Инвестиции — свыше $100 млрд.

Проект начал реализовываться — это “Ведомостям” подтвердили в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции. “Идет градостроительное планирование, а летом ход строительства объекта будет обсуждаться на заседании правительства Москвы”, — заявил чиновник департамента.

Это будет один из крупнейших в Москве проектов, говорят участники рынка, — наряду с технопарками АФК “Система” на месте НПК “Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи” (572 000 кв. м) и “Нагатино-ЗИЛ” (862 000 кв. м), инвестиции в каждый из которых оцениваются в $1 млрд. “На такое масштабное строительство также потребуется не менее $1 млрд”, — полагает замгендиректора компании “КВ Инжиниринг” Илья Шкабара. С ним согласен гендиректор компании Prime City Properties Сергей Колегов, но он оговаривается, что если будет высотное строительство, то может быть и $1,5-2 млрд.

“Участок очень перспективен: на стыке двух крупнейших проектов — "Москва-Сити" и "Большой Сити". Успех проекту гарантирован при правильной стратегии реализации площадей, включающей постепенный вывод нескольких очередей, — говорит Колегов. — Но заявленные объемы таковы, что владельцам проекта, возможно, придется привлечь партнеров не только в финансовой сфере, но и в девелопменте и консалтинге”. Как считает ведущий специалист по коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов, пока спрос на коммерческие помещения превышает предложение: “Паритет на рынке настанет не раньше 2007 г. Поэтому к завершению строительства ВБД обязательно столкнется с серьезным конкурентом в лице "Москва-Сити". Его площади будут востребованы на рынке, только если компания сможет создать ту же инфраструктуру, что будет в "Сити", — развязки, подъездные пути, метро”. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев считает, что в ближайшие 2-3 года насыщения рынка не произойдет, а в перспективе площади в этой деловой зоне в любом случае будут приоритетными для арендаторов по сравнению с другими районами: “На 80% они будут востребованы”.

Девелопер, пожелавший сохранить анонимность, вообще сомневается в том, что проект будет осуществлен: “Так же, как и "Нагатино-ЗИЛ", он выглядит слишком дутым. О "Нагатино-ЗИЛ" говорят уже не один год, а до сих пор не построено ни метра. То же самое скорее всего будет и здесь, для столь масштабного проекта у акционеров "Вимм-Билль-Данна" недостаточно опыта в девелопменте”.

ОАО “Вимм-Билль-Данн – Продукты питания” принадлежит около 30 предприятий, выпускающих молочные продукты, соки и воду. Выручка по итогам 9 месяцев 2005 г. составила $1,026 млрд, чистая прибыль – $21,7 млн. Основные акционеры компании – Гавриил Юшваев (19,45%), Сергей Пластинин (10,75%), Давид Якобашвили (10,12%), Михаил Дубинин (6,52%). Около 30% акций обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в виде ADS. В 2005 г. Forbes оценил состояние Юшваева в $400 млн (73-е место), Якобашвили – в $330 млн (95-е). Якобашвили и Юшваев вместе с Тимуром Клиновским строят неподалеку от Рублевского шоссе горнолыжный курорт за $50–70 млн, бизнес-центр площадью 22 000 кв. м за $30 млн, торговый комплекс площадью 25 000 кв. м за $21–22 млн и там же инвестируют $30 млн в строительство 40 000 кв. м жилья и $10 млн – в фитнес-центр площадью 7200 кв. м.
Антон Филатов, Антон Сарайкин Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Владельцы ВБД вкладываются в "Большой Сити"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Дон-Строй пристроился к Большому Сити

" Дон-Строй" стал вторым крупным инвестором жилья рядом с " Большим Сити".

» Строительство жилья - 1081 - читать


Московские власти обживают Большой Сити

Столичные власти решили пересмотреть концепцию амбициозного проекта " Большой Сити" стоимостью около $100 млрд. Чиновники хотят увеличить объем жилищного строительства на этой территории вдвое с нынешних 8,64 млн кв. м.

» Строительство жилья - 1422 - читать


Большой сити. И ста миллиардов мало...

В Москве ведутся работы над проектом по развитию территории, который смело можно назвать самым грандиозным в России на сегодняшний день. Масштабы и значение « Большого Сити» сопоставимы разве что с парижским La Defense или лондонским Docklands.

» Бизнес Недвижимость - 1277 - читать


Большой Сити вышел на старт

Утверждение концепции строительства " Большого Сити" в апреле этого года значительно увеличило интерес девелоперов к этой программе. Инвестиционные конкурсы по распределению участков в "

» Бизнес Недвижимость - 973 - читать


Дон-Строй инвестирует $250 млн в новый проект вблизи Большого Сити

" Дон-Строй" увеличивает портфель девелоперских проектов на границе с " Большим Сити".

» Бизнес Недвижимость - 1213 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Владельцы ВБД вкладываются в "Большой Сити"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org