Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Вторая петербургская торговая сеть выходит в столицу

 

Вторая петербургская торговая сеть выходит в столицу

 

 

Петербургская сеть гипермаркетов “О'Кей” начинает экспансию на московский рынок. В столице уже набирают сотрудников для двух гипермаркетов сети, которые планируется открыть в будущем году. До сих пор в Москве была представлена только одна продовольственная сеть петербургского происхождения — экономичные супермаркеты “Пятерочка”.

Два гипермаркета питерской сети “О'Кей” откроются в Москве уже в 2005 г., сообщили “Ведомостям” в одном из столичных кадровых агентств, получивших заказ на подбор персонала для этих магазинов. По словам консультанта агентства, “О'Кей” “уже приступила к освоению нескольких участков на пересечении МКАД с крупными магистралями”.

загрузка...

 

 

Гендиректор “О'Кей” Игорь Макаров отказался комментировать планы компании. Но один высокопоставленный сотрудник петербургской сети подтвердил, что у них “находятся в работе” несколько участков в Москве. Сотрудник отдела инвестиционных проектов департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы уточнил “Ведомостям”, что представители “О'Кей” “примерно полтора месяца назад активизировали усилия по получению земли под гипермаркет”.

По мнению аналитика по торговым площадям Stiles & Riabokobylko Натальи Орешиной, московские торгцентры обойдутся “О'Кей” “процентов на 30 дороже общего инвестирования в аналогичный проект в Санкт-Петербурге”. Стоимость открытия одного питерского гипермаркета сети составляет $8-9 млн.

По информации осведомленного сотрудника консалтинговой компании, занимающейся торговой недвижимостью, один из участков, на котором может быть построен гипермаркет “О'Кей”, расположен на северо-западе столицы. “Довольно часто процессы оформления участка, строительства и подбора персонала идут одновременно. Неудивительно, что компания не афиширует адреса будущих магазинов: бывает, что фундамент уже заложен, а разрешение [на строительство] еще не подписано”, — отмечает директор Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко.

По информации консультанта кадрового агентства, помимо гипермаркетов “О'Кей” будет открывать в Москве до 20 супермаркетов. Директор петербургского офиса Colliers International Борис Юшенков подтверждает, что представители “О'Кей” заявляли о планах по запуску нового формата — супермаркетов площадью 400-1000 кв. м. “До сих пор сеть открывала только гипермаркеты”, — говорит Юшенков.

О планах по выходу сети “О'Кей” за пределы Петербурга стало известно в январе этого года, когда компания получила участок под гипермаркет в Ростове-на-Дону и подала заявку на выделение земли в нижегородскую мэрию. Гендиректор консалтингового агентства “Магазин магазинов” Анна Ширяева отмечает, что об интересе “О'Кей” к московскому рынку столичные ритейлоры заговорили около года назад.

По мнению бывшего управляющего московскими магазинами “Пятерочка” Владимира Посаженникова, после того как им с 2001 г. удалось открыть более 100 магазинов в Москве, “питерским розничным компаниям показалось, что начать работу в столице очень легко”. Кроме развития сети экономичных супермаркетов “Пятерочка” будет открывать в Московской области гипермаркеты “Карусель”.

“Будущее "О'Кей" в Москве в первую очередь зависит от их маркетинговой политики, от того, что нового и оригинального они смогут предложить рынку”, — уверен гендиректор “Патэрсона” Юрий Яковчик.

Сеть “О’Кей”, основанная в 2002 г. компанией “Лиат-Дикси”, состоит из трех действующих и трех строящихся гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Площадь магазинов – около 10 000 кв. м. Инвестиции в открытие одного гипермаркета – $10 млн. В 2003 г. “Лиат-Дикси” продала бизнес компании “Доринда Холдинг“. Владельцы и финансовые показатели компании не раскрываются.

Сеть “О’Кей”, основанная в 2002 г. компанией “Лиат-Дикси”, состоит из трех действующих и трех строящихся гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Площадь магазинов – около 10 000 кв. м. Инвестиции в открытие одного гипермаркета – $10 млн. В 2003 г. “Лиат-Дикси” продала бизнес компании “Доринда Холдинг“. Владельцы и финансовые показатели компании не раскрываются.


Юлия Ярош Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Вторая петербургская торговая сеть выходит в столицу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Алексей Гордеев просит ограничить деятельность торговых сетей

Вчера министр сельского хозяйства Алексей Гордеев дал негативную оценку деятельности торговых сетей. В частности, в ходе интернет-конференции он назвал сети «экономическими монстрами» и «убийцами мелких торговых точек», обвинил их в том, что они берут «плату за вход», перекладывают маркетинговые затраты на плечи производителя, не сразу расплачиваются за товар. Министр считает, что государство должно вмешаться в ситуацию «на законода ...

» Бизнес идеи - 1357 - читать


Покупайте нижегородское. Губернатор заставляет торговые сети продавать местные товары

Нижегородские чиновники нашли способ поддержать местного производителя. В конце прошлой недели правительство области объявило о готовящемся законе, по которому торговые сети будут обязаны включать в ассортимент 50% товаров местного производства. По данным министерства поддержки и развития предпринимательства Нижегородской области, в регионе работает около 50 торговых сетей, в том числе 19 продовольственных.

» Бизнес идеи - 1868 - читать


Слияние на «Пятёрочку». X5 Retail group отчиталась об объединении активов торговой сети с «Перекрёстком»

В конце прошлой недели крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group (бывшая Pyaterochka Holding), опубликовал первую финансовую отчетность после объединения « Пятерочки» и « Перекрестка».

» Бухгалтерия и аудит - 2066 - читать


Вход в торговую сеть с минимальными потерями

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" / Самый быстрый способ реализации товаров и продукции — продажа их через торговую сеть. Но за вход в эту систему организации придется заплатить немалую сумму. Впрочем, если правильно оформить документы, то расходы можно уменьшить.

» Бухгалтерия и аудит - 2692 - читать


«Горбушку» четвертуют в Азии. Управляющая компания торгового комлпеса выходит на фодовую биржу Сингапура

МТЗ « Рубин», управляющий московским рынком « Горбушкин двор», собирается вывести свои бумаги на биржу Сингапура.

» Управление и менеджмент - 1212 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Вторая петербургская торговая сеть выходит в столицу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org