Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Второе пришествие

 

Второе пришествие

 

 

"Сиракузы", дочерняя девелоперская компания группы "Альфа", построит на Каширском шоссе офисный центр. Единственным до сих пор проектом "Альфы" на столичном рынке был торговоофисный комплекс на Арбате. Этот опыт, судя по всему, был признан удачным, и теперь "Сиракузы" построят офисный центр за пределами Садового кольца. По мнению участников рынка, это будет нишевой проект - в бизнесцентре разместятся бэк-офисы крупных корпораций.

На месте долгостроя, расположенного на Каширском шоссе, вл.

загрузка...

 

 

63, корп.3, в 2005-2007 годах будет построен деловой центр площадью 41 тыс. кв. м.

Согласно распоряжению правительства Москвы №2204-РП от 2 ноября 2005 года, инвестором строительства на Каширском выступает ЗАО "Инфосеть". Связаться с ЗАО для уточнения деталей проекта "Бизнесу" не удалось: по адресу компании находится квартира.

Однако, по мнению участников рынка, реальным собственником является куда более крупная и известная структура.

По словам заместителя генерального директора Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, земельный участок на Каширском шоссе был закреплен за одной из дочерних структур "Альфа-групп" - компанией "Сиракузы", которая обращалась в консалтинговую фирму для разработки концепции строительства торгового центра по этому адресу.

Эту информацию подтвердил и специалист отдела развития "ЛВН-девелопмент" Илья Иванов: по соседству с проектом "Сиракуз" по адресу Каширское шоссе, вл. 63"ЛВН-девелопмент" планирует построить торговый центр.

По данным системы "Интерфакс-СПАРК", учредителем ЗАО "Сиракузы" выступает Тюменская нефтяная компания (ТНК). ТНК стала владельцем 20,546% голосующих акций "Сиракуз", что составляет 100% уставного капитала, в июне 2003 года. "Это ("Сиракузы".-"Бизнес") наша компания",- подтвердил "Бизнесу" пресс-секретарь ТНК Владимир Бобылев.

Первым девелоперским проектом компании "Сиракузы" стало строительство на Старом Арбате торгово-офисного комплекса "Альфа-Арбат Центр". Однако в апреле 2002 года у девелоперской структуры "Альфа-групп" возникли проблемы с реализацией проекта: у компании был изъят ордер на проведение строительных работ. Однако вскоре строительство возобновилось. Теперь, по мнению участников рынка, "Сиракузы" начинают второй проект.

Участники рынка ждали от дочерней структуры ТНК большего. Так, они считают местоположение нового объекта неудачным. Каширское шоссе работает на пределе, и доступ к району затруднен в любое время суток, поясняет старший консультант отдела оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов.

Возможно, все дело в возросшей конкуренции. "Сейчас на рынке много крупных компаний с серьезными финансовыми возможностями",- говорит директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила.

Впрочем, и этот проект должен стать успешным при правильно выбранной нише.

"Строить здесь офисы класса А явно не рентабельно. Единственный вариант - офисные помещения класса B, арендные ставки на которые вряд ли превысят $350-400",- говорит директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев.

Арендаторами центра станут крупные компании, заинтересованные в размещении бэк-офисов за пределами Садового кольца, считает Алексей Могила.


Семен Поливода Бизнес
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Второе пришествие":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda Octavia: Второе пришествие

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Skoda Octavia II: золушка стала принцессой Не прошло и десяти лет, как приемная «дочь» немецкого VW «Skoda » после довольно длительных раздумий все же «переиздала» свою самую долгоиграющую на сегодняшний день модель — Octavia. Впервые она была представлена еще в сентябре 1996 года, и вот спустя восемь лет в салонах московских дилеров появилось второе поколение этой во всех смыслах удачной и популярной в нашей стране машины.

» Немецкие автомобили - 1942 - читать


Daewoo Lanos: Второе пришествие Daewoo

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Lanos Дэу Ланос - новая модель южнокорейской фирмы. Впервые представлена публике в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

» Познавательное про авто - 4806 - читать


Компоненты. Второе пришествие

Одним из элементов концепции системы "Битрикс: Управление сайтом" является компонент. В документации компонент определен как "часть модуля, представляющая собой логически завершенный код, хранящийся в одном файле, принимающий ряд параметров, выполняющий ряд действий и выводящий какой-либо результат (например, в виде HTML-кода)".

» Интересное в сети - 2326 - читать


Mooqla: второе пришествие

Те, кто предсказывал муклам безызвестность, а проекту – неудачу, ошибались. К примеру, совсем скоро в магазины поступит осенняя коллекция кукол-мукол. А купить их можно даже во французском Galerie Lafayette.

» Мода - 2644 - читать


Второе пришествие

Перу — страна уникальных ландшафтов и непередаваемых словами красок. В ней есть непроходимые джунгли и многоводные реки, высокие горы, пустыни и бушующий океан. И до сих пор здесь все еще живы легенды о потерянных городах и мифическом золоте инков…

» Страны и города - 1448 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Второе пришествие

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org