Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Загородный отдых на любой вкус!

 

Загородный отдых на любой вкус!

 

 

В аналитических обзорах, посвященных перспективам загородного домостроения, авторы нередко апеллируют к административному делению Ленобласти: мол, в Курортном районе - такое положение, а во Всеволожском - другое. Между тем столь крупные территориальные образования некорректно характеризовать в целом, ведь они состоят из небольших участков, у которых разные перспективы. В этой статье мы расскажем о той части Всеволожского района, что между поселками Колтуши и Воейково.

Прежде всего отметим близость этой территории к городу: если ехать от Ржевки, то при хорошей скорости можно «долететь» до Колтушей минут за десять. Правда, пока «летать» затруднительно, поскольку в одном месте ремонтники сузили дорогу до двух полос.

загрузка...

 

 

Однако работы по расширению и ремонту магистрали ведутся быстрыми темпами, так что в ближайшем будущем Колтушское шоссе, будем надеяться, превратится в современную трассу. Можно еще доехать по Мурманскому шоссе до Разметелева, свернуть на Всеволожск и вскоре оказаться в том же районе. От метро «Ладожская» сюда налажено интенсивное движение общественного транспорта - автобусов и маршрутных такси. Так что транспортная проблема здесь полностью решена.

Несмотря на близость к мегаполису, в этом месте вы найдете нетронутую природу. Характерный для нашего региона равнинный рельеф разнообразят живописные холмы, поросшие смешанным лесом; рядом можно увидеть просторные луга, а вдалеке - рощу. Леса здесь светлые, в них много грибов и ягод, и те, кто знает толк в сезонном сборе даров природы, приезжают сюда целыми семьями, чтобы побродить по лесу, набраться здоровья и вернуться домой с «трофеями».

Поклонники рыбалки тоже останутся довольны, причем можно не просто посидеть с удочкой на берегу, а действительно что-то поймать. Между прочим, попадается даже форель. Рыбаки давно облюбовали берега Коркинского озера, расположенного как раз между Колтушами и Воейковом.

Какой загородный отдых без водоема! И в этом смысле Коркинское озеро предоставляет массу возможностей. Не каждый любит рыбалку, зато вряд ли кто откажется в жаркую погоду окунуться в прохладную чистую воду. Добро пожаловать купаться на обустроенный песчаный пляж. А если ленивое лежание на пляже не устраивает, можно взять напрокат лодку, выгрести на середину озера и там насладиться водой.

Впрочем, ни лодка, ни велосипед не идут в сравнение с возможностью проехаться по полям и лесам верхом. Но если в большинстве других районов такая мечта остается несбыточной (где их, спрашивается, взять - лошадей?), то тут мечты сбываются: на конно-спортивной базе за умеренную плату после небольшой тренировки вам предлагается почувствовать себя амазонкой или лихим гусаром.

Когда приходит зима, загородная жизнь обычно замирает. Но здесь она по-прежнему бурлит, поскольку любителей горных лыж ждут крутые склоны неподалеку от поселка Воейково. Здесь оборудованы подъемники, так что желающие могут целиком и полностью отдаться своей страсти. Равнинный лыжник обязательно найдет свою лыжню в зимнем лесу, а те, кто предпочитает с ветерком пронестись по заснеженным просторам, садятся на снегоход и отправляются в путешествие по специально проложенной трассе.

Все эти радости привлекли в эти места немало желающих купить участок, чтобы построить дом для постоянного проживания. Проехавшись по местным дорогам, вы заметите крыши довольно дорогих построек, стоящих особняком или объединенных в коттеджные поселки. Для строительства комфортабельных и сложных в технологическом плане объектов, как известно, необходимо наличие сети коммуникаций. И они тут имеются: есть электричество, самое дешевое топливо - газ, вода довольно хорошего качества добывается из скважин. А развитая инфраструктура близлежащих поселков - Колтуши и Воейково предлагает все, что нужно для полноценной жизни: магазины, автозаправки, аптеки, поликлиники и т. д.

Как представляется, совокупность природных, инфраструктурных и транспортных факторов делает этот район весьма привлекательным для загородного домостроения. Что подтверждает возросшая активность инвесторов и строителей.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Загородный отдых на любой вкус!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Частные гостиницы Сочи – на любой вкус

Пройдет еще пара лет, и приезжий не узнает жемчужины Черноморского побережья, любимого курорта эпохи застоя, город-мечту – Сочи. Сдающиеся «диким» курортникам «голубятни» вытесняются так называемыми частными отелями – как вполне профессиональными, так и разросшимися до размеров нескольких номеров частными домиками с условным набором удобств.

» Недвижимость регионов - 2491 - читать


Торговые помещения строят на любой вкус

Новосибирск — Инвесторы делают ставку на торговые площади и выигрывают: рост цен на них за прошедший год составил 50%. Несмотря на ввод новых торговых центров, спрос остается стабильно высоким — как со стороны местных, так и иногородних компаний.

» Недвижимость регионов - 1024 - читать


Ярославское направление: дома на любой вкус

Ярославское направление - один из фаворитов на загородном рынке недвижимости. Здесь традиционно стараются купить дома любители кратких лесных путешествий, приятных пикников недалеко от дома, водных видов спорта и просто отдыха около воды. Престижность Ярославского направления, включающего Ярославское и Осташковское шоссе, определяют несколько моментов: близость крупнейших в Московской области водоемов (Клязьминского и Пироговского водохранилищ), наличие хороших лесов, развит ...

» Загородная недвижимость - 5080 - читать


В Швейцарии есть жилье на любой вкус

Для одних Швейцария, расположенная между Францией, Германией, Австрией и Италией, — это словно сошедшие с картинки красочные горные деревушки, средневековые замки и современные мегаполисы. Для других — лучшие зимние курорты, горные лыжи, нетронутая природа. Для третьих — богатое, космополитичное государство, в котором прекрасно сочетаются приверженность к традициям и устремленность в будущее, благоприятная экологическая ситуация и высокий уровень безопасно ...

» Зарубежная недвижимость - 1961 - читать


КАМИН на любой вкус

Камин - это символ домашнего очага. Его ласковое пламя трепещет и бьется о фигурный кирпич, создавая уют и душевную обстановку в доме. Огонь словно освобождает нас, очищает, вбирая в себя, сжигая все плохое, что проникло в душу.

» Строительные материалы - 1484 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Бизнес Недвижимость » Загородный отдых на любой вкус!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org