Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » На землях Управделами президента строят элитное жилье

 

На землях Управделами президента строят элитное жилье

 

 

Управление делами президента РФ становится крупным игроком на московском земельном рынке. На участках, находящихся в ведении УДП, ведется строительство пяти респектабельных жилых комплексов. Игроки рынка недвижимости уверяют, что у управления остались и другие площади, которые могут быть пущены под жилую застройку.

Как стало известно “Ведомостям”, в столице по заказу Управления делами президента строится пять крупных жилых комплексов. В конце прошлой недели общественный архитектурный совет при мэре Москвы одобрил проект строительства 40-этажного жилого дома на 380 квартир на ул.

загрузка...

 

 

Вересаева, разработанный по заказу УДП. Как пояснил “Ведомостям” пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, управление передало участок под застройку компании “Прогресс”. Кроме того, по его словам, в разной стадии реализации находятся проекты жилых комплексов по ул. Маршала Тимошенко (жилой комплекс “Ностальгия”), Староволынской ул. (комплекс “Ближняя дача”) и в Протопоповском переулке в центре столицы. УДП не является инвестором ни по одному из этих комплексов, однако по итогам их реализации получит 30-40% квартир, пояснил Хреков. Чиновник уверяет, что квартиры нужны управделами для “социальной программы по обеспечению жильем госслужащих” и в продажу не поступят. Про другие проекты Хреков говорить отказался.

Однако представители нескольких риэлторских агентств рассказали “Ведомостям”, что на землях управделами развивается еще несколько проектов. Это жилые объекты на Мичуринском проспекте, вл. 6 (комплекс “Белый лебедь”), ул. Новосущевской, вл. 21, кор. 5, ул. Камчатской, вл. 4. Правда, Хреков сообщил, что у него нет информации об участии УДП в этих проектах. Однако то, что участок по Камчатской улице находится в “оперативном управлении структур УДП”, “Ведомостям” подтвердили в московской мэрии.

А в крупной столичной риэлторской компании “Ведомостям” рассказали, что комплекс “Белый лебедь”, состоящий из трех 13-15-этажных корпусов, строится по заказу УДП на земле, принадлежащей Центральной клинической больнице УДП (ЦКБ). “Доля УДП не разглашается, однако треть квартир в комплексе пока ни за кем не закреплена и в продажу не поступает”, — сообщил собеседник “Ведомостей”. По его информации, квартиры, аналоги которых продаются сейчас от $2500 за 1 кв. м, должны получить врачи ЦКБ.

Подобная схема работы не является новостью для инвесторов. Московское правительство при выделении участков под строительство дорогих жилых комплексов получает 20-30% построенной жилой площади. Правда, у городских очередников мало шансов получить эти квартиры. Как объясняет “Ведомостям” чиновник стройкомплекса, инвесторы респектабельных домов обычно отдают долю города деньгами либо квартирами в недорогих домах.

Но УДП намерено выдавать квартиры госслужащим и в комплексе премиум-класса “Ближняя дача”, построенном на землях подсобного хозяйства управления. Как рассказал “Ведомостям” Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, продающей этот комплекс, общая жилая площадь “Ближней дачи” составляет около 100 000 кв. м. При этом 6-8-этажные корпуса сейчас продаются по $4600-4800 за 1 кв. м, а два 15-этажных корпуса площадью 30 000 кв. м зарезервированы для УДП. Инвесторы проекта — Сбербанк, компании “Проминдустрия”, “Брик”. Сдача комплекса запланирована на конец 2005 г. Зиминский также рассказал, что сейчас напротив “Ближней дачи” на участке УДП готовится к строительству еще один жилой комплекс большей площади. Уже сейчас непостроенные квартиры в нем продаются оптом по $2600-2800 за 1 кв. м.

Вячеслав Ширяев, гендиректор Vesco Group, отмечает, что Управление делами президента располагает в столице большим количеством подведомственных объектов, участки под которыми можно было бы отдать под застройку. Эти земли очень интересны для девелоперов, так как структуры, обслуживающие правительство, исторически располагались либо в центре столицы, либо в ее западной части, отмечает он.
Точный объем земель, находящихся в ведении УДП, не раскрывается. Однако, по данным риэлторской компании Vesco Group, только в Подмосковье структурами управделами под коммерческое использование передается несколько тысяч гектаров земель, в основном на рублевском и калужском направлениях. На них уже построено более 20 поселков, среди которых такие известные, как “Коттон Вэй”, “Ватутинки” и “Сосны”. В Москве первые проекты жилых комплексов на землях УДП появились около года назад.


Татьяна Романова Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На землях Управделами президента строят элитное жилье":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кредиты на элитное жилье: мал золотник, да дорог

Современную ситуацию с ипотечным кредитованием элитного жилья в двух словах можно описать так: выгодно, но сложно. При достаточно скептическом отношении к состоянию ипотеки на сегодняшний день, специалисты, тем не менее, прогнозируют бурную динамику развития кредитования, в том числе и в таком секторе, как приобретение элитного жилья. Ипотечная история Покупка элитного жилья с помощью ипотечного кредитования широко развита в странах Европы и США, где ипотека является одним ...

» Ипотека - 2261 - читать


Президиум Госсовета снова строит доступное жилье

Правовая база для развития ипотеки в России в целом сформирована. Главная задача сегодня - учитывая масштабы рынка недвижимости и его социальную значимость, научиться эффективно регулировать рынок жилья, с одной стороны, ограничивая риски граждан и организаций - участников, а с другой - финансируя развитие ипотеки и поощряя участие в ней банков и ЖСК налоговыми и прочими льготами. Вчера состоялось очередное заседание президиума Госсовета, посвященное программе доступного жи ...

» Ипотека - 1391 - читать


Диамантер инвестирует в строительство элитного жилья

Израильский диамантер Лев Леваев расширяет географию российских строительных проектов. Africa Israel Investments совместно с пермской компанией “ Проспект” планируют вложить порядка $400 млн в строительство элитного жилья в Перми.

» Недвижимость регионов - 1644 - читать


В Москве сносят школы, чтобы строить элитное жилье

Московское правительство «творчески развило» идею федеральных властей о привлечении частных инвестиций в спорт – чиновники теперь разрешают сносить спортивные школы и отдают освободившиеся участки строителям элитной недвижимости. Те взамен обещают пустить детей заниматься в спорткомплекс элитного дома. На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла проект бюджета России на 2004 год.

» Строительство жилья - 1577 - читать


На месте бывших заводов и фабрик строится элитное жилье

Ежегодно в столице возводится несколько миллионов квадратных метров жилья, в связи с чем стремительно сокращается количество потенциальных строительных площадок. В такой ситуации город вынужден искать новые возможности и отдавать под котлованы участки, исторически не предназначенные для жилищного строительства. Одной из таких возможностей является застройка промзон.

» Бизнес Недвижимость - 1753 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » На землях Управделами президента строят элитное жилье

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org