Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»

 

Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»

 

 

«Ильинский парк», хотя и расположен в Красногорске, находится фактически на окраине Москвы, от которой удобно добираться до города. А по ценам он гораздо интереснее столичных новостроек.

Красногорск — один из самых дорогих городов ближнего Подмосковья. Однако цены на здешние новостройки по уровню все равно ниже, чем в домах, строящихся в столице. А хорошая транспортная доступность делает это место удачным вариантом московского предместья, откуда можно довольно быстро попасть в город.

загрузка...

 

 

Долгое время самой крупной красногорской новостройкой была Павшинская пойма. Однако сегодня это уже проект вчерашнего дня. Здесь идет застройка последних свободных территорий, близ набережной. Самым же известным и вызывающим интерес потенциальных покупателей строящимся объектом Красногорска сегодня является жилой комплекс «Ильинский парк», расположенный в западной части города, около Ильинского шоссе.


Общий вид со стороны двора.

Новостройка расположена на краю городской застройки, в непосредственном соседстве с крупной развязкой между Ильинским шоссе и Новорижской трассой. В таком местоположении есть известный минус, связанный с шумом и выхлопами автомобилей. Однако есть и плюсы. Во-первых, попасть сюда можно как через Волоколамское шоссе, воспользовавшись поворотом на Красногорск, так и через скоростную трассу, которая через несколько лет свяжет центр города с Новорижским шоссе. Во-вторых, местоположение «Ильинского парка» открывает неплохие возможности проведения свободного времени — к примеру, отсюда можно за несколько минут добраться до музея-заповедника Архангельское.

Новый жилой комплекс является завершающей части микрорайона «Южный» Красногорска. Он включает три 25-этажных башни, между которыми строятся корпуса под будущие объекты социальной инфраструктуры. Последнее весьма важно. Дело в том, что в настоящее время инфраструктура шаговой доступности по сути исчерпывается здесь крохотным продуктовым магазином около ближней автобусной остановки. Все остальное по удаленности находится как минимум в соседних кварталах того же «Южного». Однако после заселения «Ильинского парка» здесь появится все необходимое для жизни — магазины, прачечная, химчистка, салон красоты и т.п. В 4-уровневом корпусе, строящемся вдоль Ильинского шоссе должен появиться супермаркет. В дворовой части будут детский сад и школа, возведение которой планируется на прилегающем участке.


Парадная часть
«Ильинского парка».

Работа над «Ильинским парком» ведется уже давно. Разрешение на строительство было получено еще весной 2005 года. Поэтому продажи квартир здесь ведутся по договорам соинвестирования, известными в практике застройщиков еще до появления закона о долевом инвестировании. В схеме реализации квартир «Ильинского парка» есть одна особенность, напоминающая о первой половине 2000-х годов. При покупке часть денег проводится по страховой схеме, которую в настоящее время большинство застройщиков не практикуют (в одной из компаний, ведущих продажи в жилом комплексе даже привели названия страховщиков - «Атлантис» и «Общество взаимного страхования»). Доля страховой части платежа за квартиру не разглашается и оговаривается в случае с каждой конкретной квартирой.


Монолитные работы
практически завершены.
Настал черед окон.

Тем не менее жилье в «Ильинском парке» можно приобрести по ипотеке. Ее готов предоставить Сбербанк — на условиях 20%-го первоначального взноса, под 12% годовых в рублях. Плюс к тому, специфика Сбербанка такова, что у заемщика должны быть белые доходы — так что далеко не всякий потенциальный покупатель способен прокредитоваться здесь на квартиру. Впрочем, нам так и осталось непонятным, ипотечные деньги могут быть (даже в случае белых доходов) на 80% полной стоимости квартиры или только из той части суммы, которая не попадает в страховой платеж. Зато удалось выяснить другое: кроме Сбербанка кредитовать покупку квартир в «Ильинском парке» больше никто из банков не готов.

В настоящее время жилые корпуса «Ильинского парка» находятся в стадии завершения монтажа монолитных конструкций. В двух корпусах их трех уже идут работы по остеклению оконных проемов. Тем не менее завершение строительства намечено на конце 2008 года. Можно предполагать, что для строителей заявленный срок окажется вполне посильным.

Впрочем, будущим жильцам придется еще потрудиться над приведением своих жилищ в пригодный для обитания вид. В квартирах не устанавливаются межкомнатные перегородки и не выполняется стяжка пола (последняя ограничивается санузлом, где ее выполнение связано с работами по гидроизоляции). Однако у жилья в «Ильинском парке» есть существенный плюс, выделяющий комплекс среди многих новых монолитных домов Подмосковья, - высота потолков в 3 метра. Даже после отделочных работ она составит порядка 2,9 метра, чем может похвастаться далеко не всякая областная новостройка.


Из окон будет
открываться вид
на развязку Ильинского
и Новорижского шоссе.

Несмотря на достаточно высокую степень строительной готовности, свободных квартир в «Ильинском парке» много, причем практически всех предусмотренных проектом площадей. Причины довольно просты. Во-первых, объект крупный, здесь несколько сотен квартир. Во-вторых, цены метра достаточно высоки, что автоматически увеличивает сроки реализации жилья.


Жители соседних домов
уже не ассоциируют свои
квартиры со словом
«новостройка».

Минимальный бюджет приобретения квартиры в «Ильинском парке» составляет сейчас 3,997 млн рублей. За эти деньги можно купить однокомнатную квартиру площадью 49,5 кв. м на 5-м этаже корпуса «Б». Максимальная цена предложения, которую удалось найти на данный момент, - 8,408 млн рублей за 3-комнатную квартиру площадью 102 кв. м. Средний же диапазон цены колеблется от 5 с небольшим до 8 миллионов. Так, 90-метровую квартиру на 15 этаже можно купить за 7,995 млн рублей, а чуть меньшую по площади (86,1 кв. м) квартиру на 13-м этаже — за 7,532 млн руб. Общение с продавцами на предмет покупки площадей в верхней части корпусов успехом не завершились. Кажется, площади верхних этажей толком в продажу пока не поступали и составляют своего рода «золотой резерв» застройщика» (компания «Славянская»), который, видимо, появится на рынке ближе к завершению строительства.

Корпуса «Ильинского парка» достаточно удачно спланированы. В корпусах «А» и «Б» предусмотрено шесть квартир на этаже, в корпусе «В» - десять. В каждом корпусе будет по четыре лифта. Стоит отдельно заметить, что дома «Ильинского парка» отличаются и довольно оригинальной посадкой на участке. По продольной оси они сориентированы под небольшим углом к Ильинскому шоссе, благодаря чему большинство окон в квартирах ориентированы на юг, восток и запад.

На сегодня территориальных конкурентов у «Ильинского парка» почти нет. В продаже имеются последние квартиры в корпусах микрорайона «Южный» к северу от комплекса, однако выбор невелик, а цены по уровню примерно те же. Есть еще один строящийся дом, расположенный также вдоль Ильинского шоссе, но значительно ближе к Москве. Это действительно конкурент, но по масштабу данная новостройка значительно меньше — впрочем при выборе новостройки в Красногорске ее обязательно следует рассмотреть как альтернативный вариант. Что мы и сделаем в следующих материалах, посвященных новым домам.


Валентин Корнев Портал по недвижимости Realto.ru
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новые домены и&nb p;другие интересности

Прошедшая неделя порадовала нас большим количеством интересных новостей — тут и открытие новых доменов, и занимательные итоги 22-й конференции ICANN... Впрочем, обо всем по порядку. Совет директоров корпорации ICANN окончательно утвердил два новых спонсируемых домена верхнего уровня (sTLDs) — .

» Интересное в сети - 1206 - читать


Новые домены, «вкусный» Интернет и&nb p;другие события

Прошлая неделя выдалась весьма щедрой на новости — редакционная папка разбухла, и надо скорее вытянуть их на свет божий. Что ж, не будем тянуть — начнем... На сайте организации World Wide Web Consortium (W3C) появился интересный документ, в котором кратко и доступно (правда, по-английски) рассказывается о позиции компании в отношении доменов верхнего уровня (top level domains, TLD), хотя изначально его планировалось посвятить проблеме появления доменов .mobi и . ...

» Интересное в сети - 1359 - читать


Новые домены, новые тарифы и&nb p;другое

Лето — пора активного отдыха. Возможно, этим объясняется тот факт, что новостей на минувшей неделе было не очень много. Однако мы постарались перевести количество в качество.

» Интересное в сети - 1397 - читать


Новые домены верхнего уровня

На компанию Google подают в суд довольно регулярно, в том числе по поводу ее наименования. Достаточно вспомнить недавний случай, когда иск инициировал человек, утверждавший, будто корпорация позаимствовала свое название у одного из танзанийских племен, потомком которого он является. Но следующую новость отнести к разряду курьезов уже не получится: апелляционный суд Гамбурга (Германия) обязал корпорацию Google выплатить местному предпринимателю Даниэлю Гиршу (Daniel Giersch) ...

» Интересное в сети - 1324 - читать


Чем меньше места для застройки, тем выше новые дома

Уютные, но невысокие комплексы элитного жилья постепенно смещаются к границам столицы. Англичане определяют элитное жилье тремя параметрами – это место, место и еще раз место. Но с каждым годом именно свободного места для застройки в Москве остается все меньше и меньше.

» Строительство жилья - 1223 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org