Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Смогут ли власти охладить пыл цен на рынке недвижимости?

 

Смогут ли власти охладить пыл цен на рынке недвижимости?

 

 

Цены этим летом росли все медленнее и медленнее, однако переползли через очередную круглую цифру - 3500 долларов за квадратный метр. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, высокие цены на жилье во многих случаях совершенно не оправданы. "Это просто какие-то бешеные деньги", - сказал В. Ресин про стоимость столичной недвижимости и заявил, что власти города намерены "порекомендовать" инвесторам, которые сами выступают как строители, заморозить цены.

"Мы не можем командовать ими в таком вопросе, но рекомендации такие дать можем", - сказал глава стройкомплекса… Тем временем, на рынке повысилась стоимость арматуры.

загрузка...

 

 

А она составляет немалую часть стоимости строительства. Естественно, строителям придется заложить это повышение в стоимость зданий. Так что, видимо, этим летом рассчитывать на заморозку цен не приходится. 1 июля КДО теперь доступнее C июля этого года ежедневная газета "Квартира. Дача. Офис" и журнал "Недвижимость за гороДОМ", начали распространяться у станций Московского метрополитена у так называемых "ручников" в мобильной торговой сети. Мобильная торговля - одна из наиболее эффективных форм продвижения и реализации периодической печатной продукции. Торговые точки расположены в местах с максимальным количеством потенциальных покупателей, способны при необходимости перемещаться в зависимости от пассажиропотока, занимая наиболее выгодную для реализации изданий позицию. 12 июля Микрорайон на спорной территории На месте сносимых частных жилых домов в Южном Бутово началась прокладка коммуникаций нового современного микрорайона.

У строителей, как заявил Юрий Лужков, есть для этого площадка. Напомним, что противостояние городских властей и жителей поселка началось с протеста семьи Прокофьевых, которую не устроили предложения по компенсации за сносимый дом, часть которого она занимала. В конфликт включились члены Общественной палаты и депутаты Московской городской Думы.

Что и сказалось на излишней политизации конфликта. Что касается строительных работ по возведению современного жилого комплекса, то они начнутся не ранее осени. Напомним, что в июне префект Юго-Западного округа Алексей Челышев ввел месячный мораторий на решение суда о выселении жителей поселка. 14 июля МАР приглашает на форумы Чтобы повысить профессионализм столичных риэлторов, наладить обмен опытом по применению новых технологий риэлторского бинеса и проинформировать о новых возможностях потребителей, МАР начала проводить форумы столичных риэлторов. Деловая программа форума построена по результатам опроса участников рынка недвижимости. При помощи опросов определялись наиболее важные проблемы, стоящие перед профессионалами.

В ходе работы форума освещаются вопросы управления персоналом риэлторской компании, развития брокерской организации, маркетинга на рынке недвижимости, девелопмента и инвестиций в недвижимость, правовые аспекты риэлторской деятельности, особенности работы на рынке ипотеки, вопросы использования интернет-ресурсов в продвижении услуг риэлторской компании. 17 июля Удар арматурой по ценам В этот день "Ведомости" сообщили, что арматура, составляющая немалую часть стоимости строительства, подорожала на треть. Теперь строителям придется закладывать данное увеличение расходов в стоимость зданий.

Как сообщили "Ведомости", нынешняя ситуация схожа с той, которая недавно была при подорожании цемента. Но если история с цементом была прогнозируема, то увеличение стоимости арматуры стало “сюрпризом” для всех. "За последний квартал цены на арматуру выросли на 50-100% по разным группам металлопроката", - рассказал первый заместитель предправления Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц. По подсчетам строителей, в затратах на возведение здания доля арматуры составляет около 10 процентов. Подорожание металла на 25-30% увеличивает стоимость строительства примерно на 2,5-3 процента.

Лицензия зависит от сроков Заказчиков и подрядчиков, нарушающих сроки сдачи домов, построенных под заселение, будут теперь наказывать вплоть до лишения лицензии. Об этом заявил руководитель столичного стройкомплекса В. Ресин на совещании с заместителями префектов административных округов. Нарушение сроков, по мнению В. Ресина, это обман соинвесторов, которые ждут въезда в свои квартиры, а их туда не допускают. Такая ситуация, по словам В. Ресина, "будоражит людей".

Глава стройкомплекса поручил заместителям префектов провести на эту тему совещания с работающими на территориях их округов инвесторами, заказчиками и подрядчиками с участием представителей лицензионных органов. 21 июля Москвичи будут снимать квартиры Стало известно, что в августе этого года на рассмотрение Правительства Москвы будет представлена городская целевая программа "Молодежь Москвы", рассчитанная на 2007-2009 годы. Как рассказали в Комитете по делам семьи и молодежи, новый документ станет логическим продолжением аналогичной программы, рассчитанной на 2004-2006 годы и принятой в 2003 году. Жилищный вопрос станет одним из краеугольных камней документа.

В частности, комитет намерен вновь выйти с предложением предоставлять молодым москвичам квартиры в аренду. По мнению разработчиков документа, у молодой семьи может просто не быть денег на участие в правительственных социальных ипотечных программах. В этом случае город мог бы предоставлять им в аренду жилье, находящееся в городской собственности. При этом стоимость аренды должна быть существенно ниже той, что установлена сейчас на коммерческом рынке недвижимости.

Строить для гостей выгодно Интерфакс сообщил, что власти столицы начали предоставлять инвесторам, строящим гостиницы, новые льготы. Например, теперь городские власти будут оплачивать 2/3 процентной ставки по кредиту, если инвестор строит гостиницу на заемные средства. Инвесторов, возводящих гостиницы до 100 номеров в пределах третьего транспортного кольца, освободят от платежей долевого участия в строительстве питающих центров, сетей, коммуникаций и объектов инженерного обеспечения.

Теперь, если инвестор покупает или берет в аренду земельный участок под строительство гостиницы, то во время строительства он будет платить 1% годовой ставки за эту землю, а в течение трех лет после ввода гостиницы в эксплуатацию инвесторы, оформившие долгосрочную аренду, также будут платить 1% годовой арендной платы. Таким образом, столичные власти хотят простимулировать бизнесменов к строительству объектов гостиничного хозяйства в городе. Мэр столицы Юрий Лужков поручил городским органам исполнительной власти рассматривать в приоритетном порядке вопросы, связанные с реализацией проектов строительства гостиниц.

24 июля Высоким ценам оправдания нет “Высокие цены на жилье во многих случаях не оправданы”, - заявил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель строительного комплекса города В. Ресин. В. Ресин считает, что ценообразование на рынке жилья - рыночный процесс, а рынок в Москве сегодня таков, что спрос на жилье очень высок. "Сегодня рынок такой, что все хлынули в Москву со всей России покупать квартиры и взвинтили цены до тех пределов, которые, на мой взгляд, уже просто неприличны", - заявил глава стройкомплекса.

Сам себе музей Последняя в Москве пятиэтажка сносимой серии может устоять, чтобы стать своеобразным музеем. Такое предложение сделал руководитель градостроительного комплекса Москвы Владимир Ресин. "Я выступил с инициативой превратить последнюю нереконструированную пятиэтажку в Москве в памятник этому типу жилых домов.

Когда-то в эти дома из подвалов и полуподвалов въезжали наши родители. Тогда это жилье было нормальным, а теперь за условия жизни в пятиэтажках перед ними нужно извиниться", - сказал глава стройкомплекса города. Скорее всего, музей будет располагаться либо в Юго-Западном, либо в Западном округах: именно здесь полвека назад велось наиболее масштабное строительство, и именно здесь более всего пятиэтажных домов первой эпохи индустриального домостроения. Справедливости ради, следует отметить, что В. Ресин лишь озвучил инициативу журналистов: еще в сентябре прошлого года одна из городских газет выступила с предложением - превратить одну из пятиэтажек в музей быта 50-60 годов. Эта идея была горячо поддержана самими москвичами.
Алексей Заблоцкий Квартира. Дача. Офис
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Смогут ли власти охладить пыл цен на рынке недвижимости?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

На базарах — новые порядки. Федеральный центр отбирает рынки у муниципалитетов

В пятницу депутаты Госдумы сразу в трех чтениях приняли законопроект, передающий сферу торговли и услуг под контроль федерального центра. Причиной спешки стало недавнее заявление президента Владимира Путина о необходимости наведения порядка на торговых рынках. « В первую очередь должен быть создан мощный контрольный аппарат с представительствами в регионах», — считают в правительстве.

» Безопасность бизнеса - 1357 - читать


Марка раздора. Региональные власти нашли способ контролировать алкогольный рынок

После вступления в силу в январе 2006 года новой редакции закона " О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" регионы лишились существенной части доходов, которые им приносила продажа и оборот алкоголя. Закон ликвидировал региональные марки контроля качества.

» Бизнес идеи - 1586 - читать


Вина ипотеки в росте цен на жилье и ее судьба при стабильном рынке недвижимости

Ипотека для россиян является сейчас чем-то вроде Политбюро для советских людей – все знают, что это такое, но в жизни мало кто видел. С самых высоких трибун звучат призывы "расширить и углубить" проникновение ипотечного кредитования в массы, поскольку это единственный реальный способ решить жилищную проблему. Однако нацпроект "

» Ипотека - 1871 - читать


Интервью руководителя аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олега Репченко порталу ИнвестГУРУ

" В Москву инвестировать поздно, здесь цены на жилье не вырастут. В Сочи или Питере все уже давно подорожало.

» Строительство жилья - 1806 - читать


Прогнозирование и ценообразование на рынке недвижимости : роль локальных и глобальных факторов

Доклад руководителя аналитического центра IRN. RU Олега Репченко на 2 форуме Московской ассоциации-гильдии риэлторов Цена любого объекта недвижимости, будь то квартира, офис или коттедж, определяется влиянием целого набора внешних факторов. Различные причины определяют то, что один объект дороже другого и наоборот, а также то, что недвижимость в целом дорожает или дешевеет.

» Строительство жилья - 2961 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Смогут ли власти охладить пыл цен на рынке недвижимости?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org