Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Вам жилье дорого обходится?

 

Вам жилье дорого обходится?

 

 

Борис Немцов, председатель совета директоров концерна "Нефтяной":

– Слишком дорого – пока в моей квартире идет ремонт, я вынужден жить на съемной квартире, поэтому приходится платить за аренду одной квартиры, за ремонт и коммуналку другой. Когда же я перееду в свою квартиру, то, наверное, буду отдавать долларов 250-300 за коммунальные услуги. Дело в том, что мой дом – это товарищество, которое заключило отдельные договоры на охрану территории вокруг дома и гаража. Кроме того, у нас собственная система безопасности в подъезде, а главное, в подъезде всегда чисто и светло. Конечно, для многих россиян даже $200 это большие деньги, но я могу себе это позволить, поэтому считаю, что лучше заплатить за безопасность и спокойно заходить в подъезд, не боясь, что тебя могут ударить по голове.

загрузка...

 

 

Сергей Григорьев, вице-президент компании "Транснефть":

– Очень дорого и больше половины суммы уходит на оплату охраны. Я живу в новом доме со своей инфраструктурой – у нас огороженная территория вокруг дома, своя стоянка, поэтому у нас есть и охранники, и консьержи в подъездах. Точную цифру оплаты коммуналки мне назвать сложно – счетами ведает жена.

Евгений Кочман, гендиректор компании Nordmarine:

– Дорого. Жилой комплекс "Алые паруса", где я живу, самый большой не только в Москве, но и в Европе. Цены за коммуналку не самые низкие, но в Москве все цены завышены. Но это нормально – не хочешь платить дорого, не покупай себе такое жилье. Как можно жаловаться на дороговизну коммунальных услуг в доме, стоимость квартир в котором и не подразумевает дешевизны его обслуживания! Проблема всех кондоминиумов в том, что жильцы делают ремонты в разное время и "общий ремонт", сопровождаемый пылью, грязью и шумом, может затянуться на годы. У нас это контролируется, в лифтах и на площадках всегда порядок и чистота, а двери можно не закрывать – без предварительного уведомления охраны постороннего просто не пустят. Для сравнения: в Лондоне все это дороже, там есть жилые комплексы, где обслуживание стоит £5 за квадратный метр в месяц. У нас же – $2-3.

Алексей Гур, фотохудожник:

– Моя профессия не гарантирует постоянного дохода, поэтому для жилья я выбрал дачный кооператив. Вся коммуналка нового дома на Николиной Горе обходится мне примерно в $350 в месяц. Это обслуживание сетей: газ, вода, телефон, канализация. Плюс налоги за небольшой кусок земли и ежемесячная оплата услуг помощника по дому в $300. Жизнь за городом вполне может быть бюджетной; если пересчитать на квадратные метры, то проживание в загородном доме мне обходится меньше $1 за квадратный метр. Это дешевле, чем в городской квартире в жилом комплексе.

Наталья Коротаева, коммерческий директор компании Росевродевелопмент:

– Стоимость эксплуатации домов в коттеджном поселке делится на две части – коммуналка (газ, электричество), ставки которой определяются государством, поэтому обижаться на них неразумно, и эксплуатационные платежи, которые варьируются от $100 до $1,5 тыс. в месяц с дома. За $100 жители поселка размером до 100 домов получат максимум смену из двух охранников и вывоз мусора пару раз в месяц. Это вариант удаленных дешевых поселков. Другая крайность – дорогая эксплуатация – характерна для VIP-поселков, где обычно не более 20 домов с богатым набором инфраструктуры, содержание которой ложится на владельцев домов. Приблизительная среднерыночная ставка эксплуатационных расходов на рынке загородной недвижимости сегодня – $1,5-2,5 за квадратный метр. Это абсолютно реальная, не завышенная стоимость.


Коммерсантъ-Дом
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Вам жилье дорого обходится?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Вся прибыль в маркетинг — федеральные амбиции обходятся дорого

Почти вся прибыль, которую компания " Троя-Ультра" заработала за полгода, пошла на маркетинг. Вложив $2,8 млн в продвижение, производитель соков увеличил объем продаж в регионах.

» Маркетинг - 1307 - читать


Лондонское жилье – самое дорогое в мире

Это давно подозревали разочарованные охотники за домами, а теперь это признано официально: самое дорогое в мире жилье находится в Лондоне. Новое исследование показывает, что превышающая 1 млн фунтов стоимость домов в самых роскошных районах столицы превосходит стоимость домов даже в блистательном Монако и Нью-Йорке. А поскольку слишком много денег гоняется за недвижимостью, которой не хватает, цены по-прежнему растут.

» Управление и менеджмент - 2231 - читать


Над железной дорогой построят жилые дома

Очередное заседание общественного градостроительного совета, прошедшее в среду, уже называют историческим - архитекторы и проектировщики нашли изящный способ извлекать дополнительные гектары столичной земли под застройку буквально из воздуха. Экспериментальной площадкой станет участок между Поклонной горой и рекой Сетунь - новый жилой район построят над железной дорогой, перекрыв пути мощной платформой. Впервые идею использовать пространство над железными дорогами мэр Москв ...

» Строительство жилья - 1366 - читать


Строитель дорогого жилья продаст акции в Лондоне

Девелоперская компания RGI International, которая специализируется на строительстве элитного жилья, намерена продать до 30% своих акций на Лондонской фондовой бирже. Вырученные средства компания намерена вложить в новые проекты. Девелоперская компания RGI International (входит в Rose Group) специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы (в основном на Остоженке).

» Строительство жилья - 1060 - читать


Больше половины загородных домов обходятся заказчикам слишком дорого

Сегодня у покупателя загородного дома есть несколько возможностей: приобрести участок земли, нанять строительную компанию и возвести дом на свой вкус, купить участок земли с подрядом в организованном коттеджном поселке или вселиться в готовый коттедж. Какой вариант лучше? Брак по особому проекту По данным экспертов, сегодня около 65% заключенных договоров подряда на строительство индивидуальных жилых зданий оканчиваются финансовыми претензиями сторон друг к другу.

» Загородная недвижимость - 1196 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Вам жилье дорого обходится?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org