Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » "Вертикаль" берет новую высоту: еще выше и еще дороже

 

"Вертикаль" берет новую высоту: еще выше и еще дороже

 

 

На стройплощадку долгостроя в конце Ленинского проспекта, именуемого небоскребом "Вертикаль", вновь пришла строительная техника.

"Вертикаль", еще в чертежах и планах, начали распродавать в 2001-2002 годах. Около 70% от заявленного числа квартир ушло на ура, несмотря на солидную по тем временам стоимость: от 1500 долларов за метр. 40-этажная высотка бизнес-класса, один из первых проектов городской программы "Новое кольцо Москвы" - эта внушительная аргументация снимала любые подозрения. К 2004 году была построена треть запланированного объема, но заказчик ГК "Конти" рассорился с подрядчиком - "СпецВысотСтроем".

загрузка...

 

 

Заказчик вышел из проекта, и его место заняла "дочка" "СпецВысотСтроя" - ЗАО "Товарищество застройщиков". Проект вырос еще на 10 этажей и в таком виде отправился по инстанциям на утверждение. А потом случилась трагедия в "Трансвааль-парке", и "Вертикаль", как и другие сложные объекты, подвергли дополнительной экспертизе. В итоге застройщику не утвердили 50-этажную высотность, в частности, еще и потому, что у архитекторов нашлись претензии к визуальному восприятию небоскреба. Впрочем, запрета на строительство 50 этажей тоже не было, процесс согласования повис в воздухе. Продажи остановились, строительство замерло, соинвесторы впали в пессимизм. А осенью 2005 года глава компании "СпецВысотСтрой" Константин Золотухин был обвинен в "незаконной легализации средств в особо крупных размерах". Тогда-то соинвесторы "бизнес-класса" и оказались в сообществе обманутых дольщиков.

В прошлом году московское правительство попыталось реанимировать "Вертикаль". Проект дважды выставлялся на торги, но оба раза они проваливались. К слову, и другие проекты высотного "Нового кольца" большого ажиотажа у девелоперов не вызывают. Наконец, в феврале 2007 года властям удалось уговорить ввязаться в дело компанию "Миракс груп", специализирующуюся на строительстве уникальных объектов, самым знаменитым из которых является гигантская башня "Федерация" в "Москва-Сити". По предварительным оценкам, "Вертикаль" обойдется застройщику в 200 млн долларов.

- Распоряжение правительства Москвы, посвященное сделке, легализует строительство 165 тысяч кв. метров общей площади: это больше согласованных еще на заре реализации проекта 120 тысяч, но меньше 50-этажных 180 тысяч, - заявил "Известиям" член совета директоров "Миракс груп" Максим Темников.

Сколько в итоге этажей будет в "Вертикали", точно не известно даже новому застройщику - проект дорабатывается.

Тем временем дольщики испытывают противоречивые чувства.

- В Мосрегистрации для нас открыли учетную регистрацию инвестконтрактов по адресам будущих квартир, - сообщил "Известиям" приятную новость руководитель инициативной группы дольщиков "Вертикали" Дмитрий Зверев. - Правда, это не относится к соинвесторам, оплатившим квартиры на верхних "несогласованных" этажах. Но это вопрос времени. А с нас новый застройщик теперь требует доплату за лишние метры - по 5 тысяч долларов. У меня, например, квартира должна была быть 100-метровой, а получилось площадью 120 кв. метров. И теперь у нас в ходу шутка на тему рекламы одной стройкомпании: купи квартиру дважды. В 2001 году я купил 100 метров за 170 тысяч долларов. Теперь должен купить 20 метров за 100 тысяч.

- Мы обнаружили много странностей, - поведал Максим Темников. - Выяснилось, например, что проектная документация не совпадает с рабочей, в результате чего продавались квартиры с несуществующими параметрами - отсюда доплаты за лишние метры. Но это еще не все. Прежний инвестор продал квартиры на 20-м этаже, а на самом деле это технический этаж. И другого 20-го этажа просто не существует. А рядом - чуть выше и чуть ниже - тоже все продано. Но соинвестор, купивший там квартиру, теперь говорит: я покупал именно такой вид из окна именно с такой высоты. Извольте обеспечить. Таким дольщикам мы предлагаем квартиры в других секциях. Но я уверен, что обязательно найдется несколько человек, которые будут возмущаться и в итоге останутся недовольными.

По плану "Вертикаль" должна быть достроена в 2008 году. Оба наших собеседника к этой дате относятся скептически. Но и без пессимизма.


Юлия Игнатьева Известия
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Вертикаль" берет новую высоту: еще выше и еще дороже":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новая Integra станет еще мощнее

Acura (подразделение Honda) в конце 2001 года выпустит на американский рынок новое роскошное купе RSX. Вообще, следует отметить, что компания Acura была создана в 1986 году, как производитель для рынка США автомобилей Honda среднего и высшего класса в исполнении «люкс», которые бы конкурировали с Mercedes и BMW. «Никогда еще наши автомобили не были так близки по своим показателям к Mercedes», - сказал представитель Acura. – «Новое купе составит серьезную конкуренцию Mercedes ...

» Американскии автомобили - 1554 - читать


Новая Ока стала экономнее, мощнее и дороже

По сообщению пресс-службы Серпуховского автомобильного завода (СеАЗ), новая версия «Оки», получившая в названии цифровой индекс «11116», появится в продаже уже в начале октября этого года. Главное новшество – трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 993 куб. см. и мощностью 52 л.с. производства китайской корпорации FAW. С таким двигателем новая «Ока» станет не только шустрее, но и экономичнее – заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле всего 4,0 литра н ...

» Разное - 2245 - читать


Новая высота

Скот Карней, являющийся основателем и президентом компании " HarmonicTrader.com" разработал много "гармоничных моделей", вроде " Летучей мыши", "

» Фондовые и валютные рынки - 1358 - читать


За новые квартиры теперь платят на треть дороже, чем в прошлом году

Ростовский строительный концерн “ Вант” построит два жилых комплекса бизнес-класса общей стоимостью $135 млн в Новороссийске и Таганроге. Риэлторы отмечают здесь повышение спроса на жилье этого уровня.

» Недвижимость регионов - 1280 - читать


Новая высота

Каждый раз, наблюдая за очередным проходом моделей по подиуму на высоких каблуках, ловишь себя на мысли о том, как бы только показ не завершился несчастным случаем. Неловкие движения тонконогих девушек по глянцевой поверхности в незнакомых, а иногда и неправильного размера туфлях зачастую отвлекают внимание от главного зрелища – собственно коллекции. Видя на улице всех этих модниц на шпильках, преодолевающих боль, неудобство и натирающих мозоли ради красоты, невольно задумы ...

» Мода - 1308 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » "Вертикаль" берет новую высоту: еще выше и еще дороже

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org