Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Зеленые метры

 

Зеленые метры

 

 

Невысокие цены, современная архитектура и красивая природа – основные козыри новостроек Балашихи.

«Дом и квартира» продолжает знакомить читателей с новостройками городов–спутников Москвы, жилье в которых пользуется повышенным спросом. Очередной рассказ – о Балашихе, где сегодня можно купить квартиру по 700 долларов за «квадрат». Умеренные цены, а также хорошая инфраструктура и обильная зелень примиряют покупателей балашихинского жилья с не самой экологически благополучной ситуацией и загруженностью трасс, соединяющих этот город с Москвой.

Балашиха тянется вдоль Горьковского шоссе, захватывая прилегающие к ней деревни и усадьбы, в том числе исторические Горенки и Пехру-Яковлевское.

загрузка...

 

 

В прошлом году потеряли свою автономность и деревни Новая, Лукино, Безменково, ставшие новыми кварталами города. А поселки Никольско-Архангельский и Салтыковка превратились в микрорайоны. Так что Балашиха растет и ввысь, и вширь.

Балашиха – город, буквально утопающий в зелени. Здесь есть два парка, множество бульваров и скверов. Через нее протекает река Пехорка с притоками, немало озер и в окрестностях. Самые известные – Анискино и Бабошино. Среди дачников направление считается не самым экологичным, но дышится здесь намного легче, чем в Москве.

С точки зрения инфраструктуры Балашиха сейчас активно развивается. В городе около ста магазинов, несколько продовольственных рынков. Для любителей спорта – Балашихинский спортивный комплекс, четыре стадиона, теннисные корты, два бассейна. Недалеко от города расположен горнолыжный комплекс «Лисьи горы».

Транспортное настоящее и будущее

Главная же сегодняшняя проблема всех, кто живет в Балашихе, – дорога в Москву. Хотя город от столицы отделяют всего 7 км, добраться до мегаполиса по любой из четырех трасс непросто. Щелковское, Горьковское, Рязанское и Вишняковское шоссе пользуются репутацией довольно загруженных. Изменений к лучшему автомобилистам придется ждать еще несколько лет, но ждать есть чего. В настоящее время на востоке области строится современная скоростная трасса Москва–Ногинск, которая пройдет по территории сразу четырех районов области и столичному Новокосино. Главное ее достоинство в том, что она позволит добираться до «фазенд» в объезд Люберец, Реутова, Балашихи, Железнодорожного, Электроуглей и Обухова и разгрузит наконец пробки на Носовихинском, Егорьевском и Горьковском шоссе. А значит, жителям той же Балашихи станет намного легче добираться до столицы и обратно домой. После того, как пробки исчезнут, ликвидность балашихинской земли, по прогнозам, должна сильно вырасти, тем более что прочие условия (например, развитая инфраструктура) для этого уже есть.

А вот система общественного транспорта в регионе хорошо развита. На маршрутке от станций метро «Щелковская», «Измайловский парк», «Новогиреево» до Балашихи можно добраться за полчаса. Примерно столько же времени уйдет на дорогу на электричке с Курского вокзала. В следующем году московские власти обещают пустить еще и скоростной электропоезд до станции «Новогиреево», дорога на котором будет занимать всего 15 минут.

Дома – монолитные, цены – умеренные

По оценкам специалистов компании «МИАН-Агентство недвижимости», средняя стоимость 1 кв. метра жилья в Балашихе сегодня колеблется в пределах 724–840 долларов, что ниже цен во многих других регионах Подмосковья. Для сравнения: в Мытищах цены на квартиры начинаются от 900 долларов за 1 кв. метр, а в Красногорске и Реутове – от 850 долларов за 1 кв. метр.

Помимо умеренных цен, у балашихинских новостроек есть и другой плюс: в основном город застраивается современным монолитно-кирпичным жильем с квартирами улучшенной планировки. Кроме того, в комплексах сразу закладывается вся необходимая для жизни инфраструктура – от детских садов и поликлиник до салонов красоты и фитнес-центров.

«Характерная черта строительной политики в городе – комплексная застройка, а не точечное строительство, – говорит пресс-секретарь инвестиционно-строительной компании «Сити-XXI век» Сергей Лядов. – Ее преимущества очевидны, ведь «под ключ» проектируется и сдается не один дом, а сразу целый комплекс жилых зданий с паркингом, детскими площадками, магазинами, озелененной территорией и бульварами».

Один из таких продвинутых объектов – монолитно-кирпичный комплекс «Солнцеград», строящийся по принципу «город в городе» в центре Балашихи, в районе шоссе Энтузиастов. Помимо домов, в план включены фитнес-клуб, бассейн, несколько кафе, кинотеатр и торгово-развлекательный центр. На первых этажах жилых зданий будут магазины, аптеки, прачечные и салоны красоты. Кроме этого, построят больницу, ветеринарную клинику и две школы. Комплекс состоит из 9-, 12- и 17-этажных домов. В настоящее время стоимость 1 кв. метра в них составляет 785 долларов.

Активно застраивается 21-й микрорайон города. Здесь также возводятся монолитно-кирпичные дома по индивидуальным проектам. В них предусмотрены подземные гаражи и системы безопасности. Рядом с новыми домами – школа, спортивный центр, бассейн. Обойдется жилье здесь от 850 до 1 тыс. долларов за «квадрат».

В соседнем 22-м микрорайоне возводятся «панели» серий ИП-46С и П-46М. Из инфраструктуры планируются несколько многоуровневых гаражей, магазины, кафе, аптека, отделение почты, детские сады, школа, спортзал и детский клуб. Жить в 22-м микрорайоне приятно: недалеко расположен Озерный лесопарк, по территории которого протекает река Пехорка. Пока цены более чем щадящие – от 690 долларов за 1 кв. метр.

По индивидуальному же проекту застраивается и 27-й микрорайон. Высота монолитно-кирпичных домов – 22 этажа. Предусмотрено строительство торговых и культурно-развлекательных центров, спортивного комплекса и поликлиники, гаражей и техцентров. Поселиться в новостройках стоит от 810 долларов за 1 кв. метр.

Но в городе ведется не только многоэтажное строительство. Так, в восточной части Балашихи, в том же 22-м микрорайоне, о котором уже шла речь выше, прямо на опушке соснового бора возводится малоэтажный поселок «Поляна». На площади в восемь с лишним гектаров расположатся 88 таунхаусов. Дома строятся из кирпича, площадь каждой секции – 320 кв. метров. Всего в километре от «Поляны» находятся знаменитые Медвежьи озера – главная природная достопримечательность здешних мест. В самом же поселке будут магазин, кафе, бар, автосервис, фитнес-клуб, сауна, бассейн, медпункт, супермаркет и детский сад, в 15 минутах ходьбы уже построена школа. В поселке будут свои охрана и эксплуатационная служба. Таунхаус в «Поляне» площадью 320 кв. метров, с подвалом, гаражом на 1 машину и тремя сотками земли, стоит сегодня от 170 тыс. долларов.


Павел Чернышов Новые известия
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Зеленые метры":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Patrol: Ньютон-метры

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol Посмотреть другие фото (1) Patrol стал роскошнее. Мы уже знакомились с новой машиной, это была самая дорогая версия Elegance с вызывающе светлым салоном и вызывающе мощным бензиновым мотором 4.

» Японские автомобили - 3177 - читать


Chevrolet Rezzo, Fiat Doblo, Skoda Roomster: Квадратные метры

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Rezzo, Fiat Doblo, Skoda Roomster Посмотреть другие фото (10) Прагматикам всегда хочется большего. Им подавай авто, на котором и детей в школу с комфортом отвезти, и провиант на месяц вперед закупить, и при необходимости погрузить что-нибудь намного крупнее портфеля.

» Французские автомобили - 3169 - читать


Citroen BX: Ситроен за 2000 зеленых

В тесте участвуют автомобили: Citroen BX "А не купить ли "Ситроен"?" - подумали мы с другом, увидев в газете объявление о продаже "Ситроена-ВХ14" 1988 года с пробегом 160 тысяч километров. Недорого, всего-то полторы тысячи долларов.

» Французские автомобили - 4099 - читать


Opel Astra в России дали зеленый свет

• Opel AstraСовет директоров АвтоВАЗа объявил о планах организовать в 2004 году производство в Тольятти Opel Astra. По словам председателя совета директоров АвтоВАЗа Владимира Каданникова, штампы для Astra уже завезены на завод, и необходимо наладить прессовое и сварочное оборудование. То есть АвтоВАЗ планирует не просто делать Astra по технологии «отверточной сборки», а наладить полномасштабное производство этого автомобиля.

» Разное - 1874 - читать


«Зеленые» метры: всегда востребованы, всегда в цене

За последние годы Москва превратилась в огромный мегаполис, стала средоточием экономической и деловой активности, центром пересечения транспортных потоков России. Как следствие, увеличилась плотность застройки, расширились старые и появились новые магистрали, выросло число автовладельцев. С одной стороны, подобные изменения удовлетворяют тягу россиянина к благам цивилизации, с другой — порождают немалые проблемы. «

» Строительство жилья - 2711 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Строительство жилья » Зеленые метры

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org