Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Церковь может стать крупным землевладельцем

 

Церковь может стать крупным землевладельцем

 

 

Депутаты взялись помочь Церкви решить проблему, с которой она столкнулась после принятия Земельного кодекса РФ. Напомним, что прописанный в этом документе механизм земельных отношений грозит Русской Православной Церкви и другим традиционным религиозным организациям настоящим экономическим крахом. До сих пор приходы и монастыри РПЦ пользовались земельными участками безвозмездно.

C принятием Земельного кодекса они лишились этой возможности. Права на участки, оформленные на условиях постоянного пользования до 30 октября 2001 года, подлежат обязательному переоформлению до 1 января 2004 года либо в собственность, либо в аренду.

загрузка...

 

 

Согласно поправкам, подготовленным депутатами Вячеславом Володиным и Геннадием Куликом и принятым в первом чтении Госдумой в конце прошлой недели, "земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, занятые объектами религиозного назначения, находящимися в собственности религиозных организаций, предоставляются в собственность этих религиозных организаций бесплатно, а земельные участки, занятые этими объектами, переданными религиозным организациям в безвозмездное пользование, предоставляются этим религиозным организациям в безвозмездное бессрочное пользование".

То же самое в документе предлагается делать и с церковными сельхозугодьями: "Религиозные организации, обладающие земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения для осуществления сельскохозяйственного производства на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность бесплатно". А чтобы религиозные организации успели закрепить права на земельные участки, окончательные сроки переоформления в законопроекте предлагается перенести с 1 января 2004 года на 1 января 2007 года.

Правительство дало отрицательное заключение на этот законопроект. Еще весной, когда аналогичные поправки вынес на рассмотрение Думы Сергей Глазьев, представители кабинета министров заявляли, что введение бессрочного пользования землей для религиозных организаций разрушило бы саму концепцию Земельного кодекса (он предусматривает передачу земли в бессрочное пользование только государственным организациям). Тогда депутаты вняли доводам правительства и отклонили законопроект Глазьева. Сегодня они настроены по-другому.
Олег Недумов Независимая газета
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Церковь может стать крупным землевладельцем":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Росно почти попало. В случае покупки СК «Согласие» компания может стать крупнейшим страховщиком России

Как стало известно РБК daily, один из лидеров страхового рынка — РОСНО ведет переговоры о приобретении страховой компании « Согласие».

» Юриспруденция и Право - 2294 - читать


Переработка пластиковых бутылок может стать выгодным бизнесом

Переработка пластиковых бутылок может стать выгодным бизнесом для сотен предприятий, если государство примет свою долю участия в этом общественно-полезном деле. Пока же редкие предприниматели рыщут по помойкам в поисках «дефицитного» сырья. Не закручивайте крышку на бутылке «

» Бизнес идеи - 22659 - читать


Шаг назад. Понижение по службе может стать отличным трамплином для дальнейшего роста

Для победы на карьерном фронте иногда эффективнее рискнуть и спуститься на одну-две ступени, согласиться на понижение в должности и уровне ответственности, чтобы потом молниеносно вскочить наверх, нежели плыть по течению, терпеливо выжидая, пока тебя повысят. Вот три ситуации, в которых отступление приводит к успеху. Консультирует Руслан Ильясов, HR-директор «

» Бизнес идеи - 2010 - читать


Связь в «Сумме». В России может стать одним оператором дальней связи больше

Компания « Сумма телеком» заявляет, что намерена строить сеть в федеральном масштабе и для голосовой связи, и для широкополосной передачи данных. По внутренним оценкам необходимо привлечь около 800 млн евро для построения федеральной сети. «

» Бизнес идеи - 2499 - читать


Кто в Москве может стать землевладельцем

30 октября 2007 года вступают в силу поправки к федеральному закону о выкупе земельных участков под приватизированными предприятиями. В соответствии с ними цена выкупа земли в собственность не должна превышать 20% от кадастровой стоимости участка. При этом установление выкупной цены земли делегировано региональным властям.

» Загородная недвижимость - 1918 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Церковь может стать крупным землевладельцем

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org