Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Церковь, тюрьмы и научные заведения освободили от налога на землю

 

Церковь, тюрьмы и научные заведения освободили от налога на землю

 

 

На прошедшей неделе законодатель определил новый порядок расчетов земельного налога, а также гарантии бесплатной медицинской помощи на 2005 г. и величину прожиточного минимума. О новостях российского законодательства - специально для "Известий" редактор журнала «Закон» Виктория ПАНАРИНА.

Налог на землю

29 ноября 2004 г. президент РФ В.

загрузка...

 

 

Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Этот документ пополняет Налоговый кодекс России разделом «Местные налоги» с главой 31 «Земельный налог», который заменит закон 1991 г. «О плате за землю».

Согласно новым правилам, платить налог будут организации и физические лица, обладающие участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Что касается налоговой базы, то теперь она зависит от кадастровой стоимости земельного участка. Организации и индивидуальные предприниматели, использующие участок в предпринимательской деятельности, будут определять налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра.

Кроме того, налоговая база уменьшается на 10 000 рублей, если вы подпадаете под одну из следующих категорий: Герой Советского Союза или Российской Федерации, инвалид с детства, ветеран и инвалид Великой Отечественной войны или боевых действий и некоторые другие (ст. 391, п. 5). От налогообложения освобождаются: организации и учреждения уголовно-исполнительной системы; религиозные организации; общероссийские общественные организации инвалидов; научные организации российских академий наук, медицинских наук, сельскохозяйственных наук, образования, архитектуры и строительных наук, художеств (ст. 395). В отношении последних льгота будет действовать до 1 января 2006 г.

Ну а сами налоговые ставки (а также порядок и сроки уплаты налога) будут определяться муниципальными образованиями, но они не должны превышать 0.3% стоимости для сельхозземель, участков, занятых жилищным фондом, а также для приусадебных земель и 1.5% для прочих.

Эти налоги будут поступать в бюджеты по месту нахождения земельных участков.

Где и чем болеть, чтобы получить бесплатную помощь

В целях обеспечения конституционных прав граждан России на получение бесплатной медицинской помощи правительство России утвердило программу государственных гарантий оказания такой помощи на 2005 г. (постановление от 26 ноября 2004 г. № 690). Согласно этому акту, гражданам России бесплатно оказывается скорая медицинская, амбулаторная (в том числе профилактика и диагностика) и стационарная помощь (при острых заболеваниях, отравлениях и травмах, при плановой госпитализации, при патологии беременности, родах и абортах, в период новорожденности).

Кроме того, региональным органам государственной власти рекомендовано утвердить собственные территориальные программы, где, в частности, могут предусматриваться дополнительные объемы и виды медицинской помощи, но уже из средств соответствующего бюджета.

Минимум для жизни

Вышло в свет постановление правительства РФ, называющее величину прожиточного минимума в целом по России (от 26 ноября 2004 г. № 689). Она устанавливается за III квартал этого года и составляет: для трудоспособного населения - 2629 рублей, для пенсионеров - 1816 рублей, а для детей - 2336 рублей.


Виктория Панарина Финансовые известия
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Церковь, тюрьмы и научные заведения освободили от налога на землю":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Вкладчиков освободили от налога.Госдума изменила порядок налогообложения банковских вкладов

РБК / Вечером в пятницу, 25 апреля, депутаты Государственной думы в очередной раз восстановили «социальную справедливость». Сразу в трех чтениях они приняли поправки в Налоговый кодекс, меняющие режим обложения банковских депозитов подоходным налогом с физических лиц. Впрочем, рядовые вкладчики коммерческих банков, скорее всего, сочтут этот шаг несколько запоздалым.

» Банки и кредиты - 2750 - читать


Как налог на землю ударит по кошельку

C 1 января 2006 года вступила в силу новая система расчета налога на землю. Вполне обоснованно владельцы коттеджей, дач, загородных участков считают, что теперь налог вырастет существенно для их кошелька. Однако, пока все еще платят по старому - бюрократическая система оказалась традиционно неспособна быстро перестроится и подготовить необходимые методики, реестры и документы.

» Загородная недвижимость - 1329 - читать


Налог на землю может измениться

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) готовится к переоценке стоимости земельных участков, находящихся в собственности граждан и предприятий. В соответствии с новыми ценами изменятся и налоги на землю. На этой неделе агентство ожидает выхода постановления правительства, которое должно регламентировать периодичность проведения государственной кадастровой оценки земель.

» Загородная недвижимость - 1204 - читать


Налог на землю под недостроем вырастет в 33 раза

Собственников земельных участков, на которых расположено недостроенное жилье, ожидают большие расходы. Вчера Верховный суд отменил собственное решение о незаконности 33-кратного увеличения налога на эти земли. Налоговые инспекции смогут взыскать с граждан не только недоплаченный за три года налог, но и набежавшие за это время пени.

» Загородная недвижимость - 1197 - читать


Непростая судьба налогов на землю

В этом году землевладельцы впервые будут платить налог на свое имущество по новым правилам: ставки устанавливает муниципалитет, но не выше 0,3% от кадастровой стоимости. В связи со сложностью и неотлаженностью процедуры срок уплаты налога в Московском регионе отложили до 1 ноября 2007 года. Для начала отметим, что наше государство занялось налогами на землю с вполне длительными целями.

» Загородная недвижимость - 1959 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Церковь, тюрьмы и научные заведения освободили от налога на землю

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org