Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Май - время реализма

 

Май - время реализма

 

 

Рынок аренды подмосковной недвижимости (особенно в пределах 30-40 км от МКАД) уже не первый год характеризуется аналитиками как дефицитный. Новые коттеджные поселки появляются ежегодно, но спрос растет вместе с предложением. Как выросли арендные ставки, что в этом году собой представляет рынок сезонной аренды?

С этими и другими вопросами мы обратились к Ирине Бобко, начальнику отдела аренды жилья компании "Вавилон".

ПО ее мнению, никаких принципиальных изменений на рынке в этом году не произошло.

загрузка...

 

 

Ставки аренды выросли, но существенно меньше, чем на городскую недвижимость. Аренда в Подмосковье стала дороже в среднем на 10-12 процентов. Причем цены эти часто не соответствуют тому уровню жилья, которое можно снять за эти деньги. В той же Европе аренда тоже отнюдь не дешевле, но там мы имеем развитую инфраструктуру, не говоря уже о том, что аренда дома на зарубежных курортах дает гораздо больше возможностей для отдыха, в том числе на море.

Типичный арендатор - это деловой человек, который не может отдыхать все лето, но может вывезти свою семью из города на лето, а иногда и на более длительный срок. Естественно, возможность хотя бы на выходных общаться со своей женой и детьми, не тратя много времени на дорогу, - обязательное условие. Отсюда вытекает одно из главных требований - максимальное расстояние до МКАД - 30-40 км в зависимости от направления. Риэлторы, по словам И. Бобко, начинают работать с заявками на аренду при суммах от тысячи долларов в месяц, поскольку приемлемых объектов на таком расстоянии за меньшую цену просто нет.

Когда лучше начинать думать об аренде? Люди, которые привыкли все заранее просчитывать, начинают заниматься этим уже с декабря. В мае тоже еще не все потеряно - для каждого непредусмотрительного арендатора найдется не менее непредусмотрительный арендодатель. Иногда заявленный бюджет не дотягивает до желаемого класса объектов. А если это хозяин, то он, напротив, хочет получить гораздо больше, чем это возможно.

Далее наступает май, клиенту все-таки нужно хоть что-то снять, а арендодателю - сдать объект хоть за какую-то приемлемую цену. И тот, и другой становятся несколько сговорчивее, и сделка все-таки заключается. Таким образом, хотя многие привлекательные объекты к маю уже сняты, но накануне лета происходит "возвращение на землю" оставшихся нанимателей и собственников жилья, и если их требования начинают приближаться к реалиям рынка, они вполне могут найти друг друга с помощью риэлтора.


Елена Введенская Квартира. Дача. Офис
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Май - время реализма":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep Grand Cherokee, Nissan Patrol: Время консерваторов

В тесте участвуют автомобили: Jeep Grand Cherokee, Nissan Patrol Посмотреть другие фото (3) Их осталось совсем немного - крепких вседорожников с зависимой передней подвеской. Кто они: неуклюжие динозавры минувшей эпохи или достойные продолжатели традиций?

» Японские автомобили - 4956 - читать


Toyota Prius: Время ненадолго обогнав

В тесте участвуют автомобили: Toyota Prius Служба в редакции «Тойоты-Приус», купленной для длительных испытаний, подошла к концу. Напомню, прописку в парке ЗР она получила по нескольким причинам...

» Японские автомобили - 2192 - читать


Toyota Previa: Время расставания

В тесте участвуют автомобили: Toyota Previa В прошлом году испытатели ЗР пришли к выводу, что надо решать "хозяйственную" проблему. "Соболь", купленный когда-то для этих целей, за два года эксплуатации замучил своими врожденными и приобретенными болячками и был продан. Тогда и решили попробовать чего-нибудь "вкусненького" с вариациями на хозяйственно-пассажирскую тему.

» Японские автомобили - 2976 - читать


Nissan Teana: Время рассвета

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Посмотреть другие фото (6) Этот телевизор «Сони» из Малайзии? А этот – из Японии?

» Японские автомобили - 1874 - читать


Прорывной Seat Lion появится в мае

Инженеры SEAT похоже, вспомнили, как расшифровывается название их компании. По-испански оно звучит как Sociedad Espanola de Automoviles de Turismo, или, по-нашему, Испанское общество туристических автомобилей. В связи с этим испанские дизайнеры перестали заниматься перекраиванием автомобилей Volkswagen во «что-нибудь самобытное», зато решили зажечь со страшной силой.

» Корейские автомобили - 3009 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Май - время реализма

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org