Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Полис для дачи

 

Полис для дачи

 

 

С помощью экспресс-программ разумнее страховать недорогое загородное жилье стоимостью до 15–20 тысяч долларов.

С началом осени у владельцев загородной недвижимости появляются новые заботы – предстоит уберечь дом на зимний сезон от грабителей и хулиганов. По статистике, каждая четвертая кража зимой приходится именно на загородные дома. Плюс к этому они чаще всего страдают от пожаров и ураганов.

Конечно, есть немало способов, чтобы обезопасить свою загородную недвижимость: можно установить противопожарную сигнализацию, камеры видеонаблюдения, дорогостоящее охранное оборудование или нанять сторожа.

загрузка...

 

 

Однако вряд ли такой вариант подойдет для владельцев обычных дачных домиков, он больше годится для дорогих коттеджей. Лучший способ защитить дачу – страховка. Причем приобрести полис сегодня можно и для небольших садовых домиков. Главное, чтобы у вас были в порядке документы, подтверждающие право собственности. Если вас смущает процедура экспертизы и осмотра недвижимости, можно воспользоваться программами экспресс-страхования. Их сегодня предлагают многие компании. Оформление такого полиса займет минимум времени. Для этого не потребуется осматривать дом, оценивать находящееся в нем имущество и составлять детальную опись. В таких полисах оговаривается определенный набор условий, рисков и страховых сумм. Они предусматривают фиксированную страховую стоимость строений и находящегося в них имущества в рамках типовой тарифной сетки и фиксированную сумму покрытия. Как правило, экспресс-программы страхуют сразу от всех наиболее серьезных рисков: кражи, пожара, залива, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. По желанию клиентов можно включить в страховку и дополнительные риски: терроризм, ущерб, причиненный оборудованию при перенапряжении электросетей, повреждение оконных стекол и любого бьющегося оборудования. Можно застраховать и гражданскую ответственность хозяина дома перед третьими лицами. Тогда, если вдруг пожар перекинется с вашего участка на соседний домик, вам не придется оплачивать соседям ремонт. В программу экспресс-страхования можно включить любые постройки на участке – баню, гараж, сарай. Правда, все они будут включены в единую страховую сумму.

По мнению экспертов, при упрощенном страховании важно реально оценить стоимость строений. Страхователь должен понимать, что страховая сумма согласно действующему законодательству не должна превышать действительную стоимость имущества. Страховые компании не рекомендуют и занижать страховую сумму с целью экономии на стоимости страховки. Ведь страховое возмещение выплачивается по сумме фактического ущерба и пропорционально заявленной страховой сумме. Если вы сомневаетесь в оценке стоимости своего дома, лучше воспользоваться классическими программами страхования и не пожалеть времени на вызов эксперта страховой компании и осмотр имущества.

Чаще всего по упрощенной схеме страхуется недорогое жилье – стоимостью 15–20 тыс. долл. Но некоторые компании уже предлагают застраховать без предварительного осмотра и более дорогую недвижимость – стоимостью до 150 тыс. долл. А часть компаний сегодня предлагают с помощью экспресс-страхования застраховать городские квартиры.


Независимая газета
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Полис для дачи":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Полис для защищенных

Некоторые полагают, что страховые компании и фирмы, занимающиеся установкой охранных систем, ведут жестокую борьбу за клиента. Дескать, застрахованный объект незачем охранять, а охраняемый – едва ли стоит страховать. На самом деле специалисты по охране и страхованию, как правило, живут в мире и согласии.

» Безопасность бизнеса - 1261 - читать


Второй забор для дачи

С окончанием дачного сезона хлопоты вокруг сбора урожая сменились тревогой о сохранности имущества, оставляемого на зиму в садовом товариществе. С какими проблемами при страховании загородного дома можно столкнуться, разбиралась обозреватель " Денег"

» Загородная недвижимость - 1713 - читать


Как выбрать бытовой насос для дачи

Не знаю, как для вас, дорогие читатели, а для меня поездка на дачу – сплошная жертва. Причем жертвовать приходится практически всем, к чему так привык в своей уютной московской квартире. Вот на днях только включил на даче СВЧ-печку, как соседи заорали благим матом, дескать, свет у них гаснет...

» Обмен опытом и советы - 10635 - читать


Пластиковая мебель для дачи

В качестве модных новинок стоит отметить сочетание чугунного литья с древесиной: каркас - ажурное литье из чугуна, окрашенного в черный или темно-зеленый цвет, а сиденья - натуральное дерево. Пластиковую мебель берут нечасто, поэтому ассортимент небольшой, но ее можно заказать по каталогам. Итальянская мебель сделана под старину, но иногда с современными элементами: у стола может быть стеклянная поверхность, у кресла - деревянные ручки и т.д.

» Обмен опытом и советы - 1985 - читать


Бассейны для дачи

Ныне бассейном возле коттеджа, выстроенного под Питером, никого уже не удивишь. Это едва ли не норма загородной жизни, во всяком случае - в Северо-Западном регионе России. Тем более что удовольствие плескаться в персональном водоеме с недавних пор доступно практически всем.

» Разное - 6706 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Полис для дачи

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org