Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Снимать предпочитают те коттеджи, которые не могут купить

 

Снимать предпочитают те коттеджи, которые не могут купить

 

 

Загородный дом для большинства жителей столицы является символом свободы, однако доступен он далеко не всем. Основные предложения на коттеджи в ближнем Подмосковье начинаются от 300 тысяч долларов, а поселки эконом-класса, о перспективе строительства которых говорят многие загородные застройщики, до сих пор остаются несбыточной фантазией. В связи с этим все больше граждан, желающих сблизиться с природой, предпочитают арендовать загородный дом. Тем более что затраты вполне сопоставимы с наймом квартиры в Москве.

В 90-х годах более 90% предложений на рынке загородной аренды приходилось на объявления частных лиц, тогда как агентства недвижимости были ориентированы, в первую очередь, на работу с иностранными клиентами.

загрузка...

 

 

В последнее время ситуация меняется, но не сильно. По словам заместителя гендиректора компании «Новый город» Натальи Ветлугиной, на долю частных объявлений приходится примерно 80% от всех предложений аренды, около 15% - на государственные дома отдыха и пансионаты - и около 5% - на доходные поселки, которые изначально строились, чтобы сдавать коттеджи в аренду.

Что касается собственных загородных домов, сдаваемых в аренду, то обычно в эту категорию попадают давно построенные коттеджи, которые с точки зрения покупателя интереса не представляют, так как их нужно серьезно перестраивать. "Арендаторы гораздо менее внимательны к таким вещам, как, например, ширина лестницы, высота потолков или размер гостиной", - объясняет Наталья Ветлугина.

При этом самые дефицитные дачи - далеко не самые дешевые: ведь за 3-5 тысяч долларов можно приобрести садовый домик в собственность где-нибудь в районе Можайского водохранилища. По мнению Ветлугиной, наиболее дефицитный сегмент - от 1 до 3 тысяч долларов в месяц. Это сравнимо с ценой аренды одно-двухкомнатной квартиры бизнес-класса в Москве. Средний бюджет аренды качественного коттеджа оценивается в 5-10 тысяч долларов в месяц, верхний - 50-60 тысяч долларов и более. "Наиболее дорогие коттеджи традиционно располагаются по Рублево-Успенскому направлению, - делится гендиректор De Luxe Alliance Наталья Шерстобитова. - Самая высокая ставка аренды, в 100 тыс. долларов в месяц, была заявлена за коттедж в охраняемом поселке в Жуковке на 40 сотках леса, площадью 1000 кв. м, с эксклюзивной отделкой и авторской мебелью".

Однако подобные сделки единичны, и в большинстве случаев дома стоимостью в несколько десятков тысяч долларов снимают не частные лица, а организации для представительских целей.

При этом срок экспозиции подобного объекта может занять от 3 месяцев до 1,5-2 лет. "Наиболее ликвидными являются коттеджи с умеренными ценами и небольшими сроками аренды", - говорит первый замдиректора управления аренды жилья компании "Миэль-Недвижимость" Мария Жукова. Однако, несмотря на высокие цены, наибольшее число заявок сохраняется за Рублево-Успенским шоссе. "Данное направление отличает, во-первых, значительное число завершенных поселков, а во-вторых, клиентов привлекает однородная социальная среда и развитая инфраструктура", - объясняет Наталья Шерстобитова. Второе место делят динамично развивающиеся Калужское и Новорижское направления, а за ними следуют популярные Минское и Дмитровское шоссе.

А вот история места или строения на загородном рынке не играет решающей роли. "На первом месте стоят местоположение и инфраструктура, - объясняет эксперт департамента загородной недвижимости компании Paul´s Yard Сергей Солоненко. - Ведь у каждого клиента свои требования и представления о доме, который он хотел бы арендовать". С ним согласна Наталья Ветлугина. "Через нас сдавалась генеральская дача, дача крупного ученого, но не скажу, что их имена прибавили цену", - рассказывает она.

Сегодня оборот цивилизованного рынка загородной аренды, по данным компании De Luxe Alliance, составляет около 350 млн. долларов в год. "Только за одни сезон в листингах агентств недвижимости появляется в среднем 6-7 тысяч объектов", - делится Шерстобитова. Мария Жукова добавляет, что агенты берутся далеко не за все заказы. "Если стоимость аренды объекта не превышает 700-800 долларов в месяц или дом расположен на значительном расстоянии от МКАД, то хозяину, скорее всего, придется искать постояльцев самостоятельно", - уверена она. Впрочем, до окончательной цивилизации на загородном рынке аренды еще далеко. "Ведь до сих пор существует практика взимания двойных комиссий, когда деньги берутся и с нанимателя, и с собственника дома", - признает Шерстобитова.


Денис Тыкулов Газета
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Снимать предпочитают те коттеджи, которые не могут купить":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Препараты, которые могут вызвать психозы (галлюцинации) или бред

Для человека любого возраста с симптомами психического расстройства (например, галлюцинации) или делирия, перед началом приема антипсихотических препаратов надо тщательно выяснить, не вызваны ли эти симптомы приемом лекарственных препаратов. Для человека 60 лет и старше существует большая вероятность, что галлюцинации, делирий или другие симптомы, сходные с симптомами шизофрении, могут быть вызваны приемом перечисленных ниже препаратов или резким прекращением приема алкоголя ...

» Лекарственные препараты - 5289 - читать


Мелкие оплошности, которые могут сильно испортить жизнь

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / ЕСН и договор подряда С выплаты по договору подряда фирма начислила единый социальный налог в полном объеме по ставке 26%. В ЧЕМ ОШИБКА Нарушены требования пункта 3 статьи 238 НК РФ. По общему правилу, ЕСН платят частями: в федеральный бюджет, в Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальный).

» Бухгалтерия и аудит - 1438 - читать


Не все жилье, которое готовы продать по ипотеке, можно купить в кредит

Рост спроса на ипотечные кредиты и политический статус ипотеки заставляют участников этого бизнеса сильнее подогревать рынок. Сейчас, когда столичный рынок недвижимости находится в состоянии ожидания на фоне традиционного летнего затишья, продавцы уже не рассматривают ипотечных покупателей как неизбежное зло. « Хотите продать быстро -- соглашайтесь на торг и ипотеку», -- настоятельно советуют риэлторы продавцам квартир.

» Ипотека - 1539 - читать


Воспитание дошкольников: Самые важные вещи, которым родители могут научить маленького ребенка

Питер первый день в детском саду. Он подстрижен, одет в новую красную рубашку и перепуган до смерти. Мать Питера не понимает этого, потому что она уверена, что Питер хорошо подготовлен к детскому саду для своих пяти лет: он знает алфавит, считает до ста и может написать свое имя.

» Воспитание в школе и дома - 3384 - читать


Важные вещи, которым родители могут научить дошкольника

Многие родители думают, что подготовка к детскому саду заключается в заучивании букв или умении считать. Это совсем не так. Какие навыки воспитывать и развивать у ребенка дошкольного возраста?

» Питание и уход за младенцами - 1745 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Снимать предпочитают те коттеджи, которые не могут купить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org