Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » ВОПРОС ДНЯ: В чем опасность продажи земли иностранцам?

 

ВОПРОС ДНЯ: В чем опасность продажи земли иностранцам?

 

 

Мурманская областная дума требует отменить Земельный кодекс, разрешающий негражданам России покупать землю. Есть ли опасность в продаже российских земель иностранцам? (Опрос подготовил Антон Осипов. )


Можно продавать сельхозземли. Но только эффективным иностранным собственникам, хозяйствующим на них не менее пяти лет.

загрузка...

 

 

Землю можно продавать и под производство, владение землей дает им дополнительные гарантии для инвестиций. И ни в коем случае не продавать землю в приграничных зонах, иначе можно получить анклавы напряженности и слабоконтролируемые [дыры] в границе.



Сергей Прощин
зампред комитета Госдумы по собственности
Я бы накладывал запрет только на продажу в приграничных зонах. Ничего опасного в остальном нет. Простой пример: половина Манхэттена принадлежит сейчас японцам - и что, это не США? Надо найти еще иностранца, который захочет приобрести сельхозземлю в силу ее качества (инфраструктура, степень подготовленности) , бюрократических трудностей и отсутствия людей для ее квалифицированной обработки.



Ян Пархоменко
учредитель хозяйства "Радомир" (Ростовская обл. )
Мы приобретаем землю в Подмосковье. Конкуренции иностранцев не боимся. Российские девелоперы лучше иностранных понимают рынок, быстрее принимают решения. Да и сами иностранцы не слишком рвутся в Россию. Зато те, кто придет, принесут прямые инвестиции, рабочие места и новые технологии, в которых так нуждается рынок.



Сергей Елисеев
директор по маркетингу корпорации "ИНКОМ-недвижимость"
Продажа иностранцам пашни запрещена законом об обороте сельхозземель. Во многом это было не экономическое, а политическое решение, уступка "красному поясу". На самом деле мало где, только вокруг мегаполисов или в Дагестане, существует проблема дефицита сельхозугодий. В других областях можно ее, в принципе, продавать. Особенно учитывая, что приобретать сельхозземли можно только для использования по назначению, а продажа их в приграничных зонах запрещена, и правильно.



Виктор Семенов
депутат Госдумы, председатель совета Ассоциации отраслевых союзов АПК


Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ВОПРОС ДНЯ: В чем опасность продажи земли иностранцам?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Чем опасна проверка сейчас

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / Решение о проведении проверки, которое датировано декабрем 2004 года, может повлечь проверку фирмы не за три года, а за четыре. Ваша задача этого не допустить. Налоговой проверкой могут быть охвачены три последних года работы организации (ст.

» Бухгалтерия и аудит - 1518 - читать


Купля-продажа земли по новым правилам

Журнал «Главбух» / С этого года в главе 25 Налогового кодекса РФ четко определено, что расходы на покупку земли включаются в состав прочих. Также в главном налоговом документе теперь прописано, как признавать убыток от продажи земли. Рассмотрим эти изменения...

» Бухгалтерия и аудит - 2033 - читать


Чем опасна офисная работа

"Ведомости" / Елена Горелова Ринат Сагдиев Самые частые травмы, которые получают офисные работники, — переломы и растяжения из-за падения с лестницы или со стула, а также ожоги кипятком из электрочайников, уверяют в страховых компаниях. Ответственность за здоровье сотрудников несут работодатели, напоминают юристы. В страховой компании “Энергогарант” проанализировали наиболее типичные причины недомоганий сотрудников офисов компаний-клиентов — банков, министерств, юридических ...

» Управление и менеджмент - 4443 - читать


Чем опасно преждевременно извещать о своем уходе

"Ведомости" / Гендиректор компании Walt Disney Майкл Айзнер объявил недавно о своем намерении покинуть пост в 2006 г. Акционеры противоречиво отреагировали на заявление легендарного руководителя. Многие задаются вопросом, сможет ли теперь Айзнер сохранить статус лидера и сохранит ли компания управляемость — ведь потенциальные преемники начнут драться за его место.

» Управление и менеджмент - 1373 - читать


Под влиянием Путина СУАЛ отказался от продажи акций иностранцам

Российская алюминиевая группа СУАЛ отказалась от намерения выставить свои акции на продажу на Лондонской фондовой бирже. Тем самым руководители СУАЛа решили не раздражать администрацию президента Владимира Путина. Брайан Гилбертсон, бывший исполнительный директор компании BHP Billiton, который в прошлом году стал президентом ОАО СУАЛ, вчера сказал о том, что российское правительство не выразит одобрения в случае, если богатые минеральные ресурсы России окажутся во владении ...

» Управление и менеджмент - 1324 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » ВОПРОС ДНЯ: В чем опасность продажи земли иностранцам?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org