Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Второй дачный сезон начинается…

 

Второй дачный сезон начинается…

 

 

"Секрет" тут, в общем-то, прост. Все владельцы недвижимости хотят получить "долгосрочного" арендатора — минимум на год. Почему — тоже очевидно: даже за пару дней снимающие могут так "порезвиться", что коттеджу понадобится косметический ремонт. А в крайних случаях дом могут просто спалить (такое нечасто, но тоже бывает).

В общем, сдадут на короткий срок только владельцы такого дома, который ни при каких обстоятельствах не может быть сдан на круглый год.

загрузка...

 

 

Или в поселке много недостроя, а хозяин остро нуждается в деньгах. Или коттедж стоит среди деревенских домов. Или он находится далее 30-40 км от МКАД — в этом случае на него вряд ли найдется постоянный клиент, готовый каждый день так далеко ездить на работу. Если же хозяин на краткосрочную аренду соглашается, то цену он берет "с запасом", в расчете на возможный риск. Как говорит Екатерина АХМАРОВА, руководитель отдела аренды элитного жилья компании "Новый город", есть в Подмосковье несколько домов — и они широко известны в профессиональных кругах — хозяева которых сделали сдачу на короткий срок своим постоянным бизнесом. Дома эти — если бы их предлагали в долгосрочную аренду — могли бы быть сданы только летом и не дороже $1500 в месяц.

А здесь за несколько дней хозяева берут $2500. Состояние этих домов вполне ожидаемое: ремонт там делался лет 10-12 назад, и за это время многочисленные постояльцы довели отделку до "ручки". Сама отделка, по едкому замечанию одного из риэлторов, является воплощенным представлением торгового работника конца 70-х о роскоши: итальянские гарнитуры тех лет, на стенах черные с золотом обои с шелкографией. А в одном доме просто стоит мебель, списанная из какого-то дома отдыха. И, как в гостинице, номерки на дверях. От желающих снять коттедж на короткий срок риэлторы тоже не в восторге. Времена, когда так отдыхали семьи с детьми, а фирмы устраивали корпоративные праздники, теперь прошли — эти категории клиентов предпочитают искать номера в пансионате. Это и выходит дешевле, и по уровню обслуживания лучше.

Основная категория желающих снять дом сегодня — компании студентов, скидывающихся по $100. Иногда приходят заявки от компаний в 30-40 человек — суммы в этом случае получаются неплохие, но ни один разумный владелец коттеджа не пустит к себе такую ораву… Если же вы ищете дом для зимних каникул в кругу семьи, шансы снять намного повышаются. Обзаведитесь необходимой суммой и начните поиски во второй половине ноября — это самое удачное время. Что касается всевозможных "подводных камней", то в основном они подстерегают хозяев, и мы о них уже сказали.

С точки зрения снимающего, риск только в одном: человек, никогда не живший в загородном доме, может не справиться с системами отопления(он никогда не видел этих установок), а в Новый год ему на помощь явно никто не придет. И праздник пройдет без воды и тепла, на уровне борьбы за выживания — за что было заплачено тысячи долларов.
Владимир Абгафоров Квартира. Дача. Офис
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Второй дачный сезон начинается…":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Для страховщиков наступает дачный сезон

С приходом весны страхование дач приобретает особую популярность, возможно, даже несколько большую, чем страхование квартир, так как загородная недвижимость в большей степени подвержена рискам. Около 90% всего рынка страхования дач зиждется на агентских продажах. Картина из советского прошлого часто встречается и сегодня: пожилой агент ходит по дачным участкам и предлагает застраховаться.

» Загородная недвижимость - 1365 - читать


Летний дачный сезон лучше начинать в феврале

Если сани, как известно, необходимо готовить летом, то о загородном жилье на теплый сезон неплохо позаботиться уже зимой. Чем ближе май, тем меньше остается вариантов для выбора: есть риск не найти жилье, отвечающее всем вашим требованиям. Что в это время происходит с ценами — и объяснять не надо.

» Загородная недвижимость - 1760 - читать


Не у дачный сезон

Дачи в подмосковных поселках постепенно теряют свою ценность. Мечта любого преуспевающего жителя Москвы советских времен дача в Кратове или Валентиновке сейчас уже неинтересна покупателям загородной недвижимости. Сегодня предложения в стародачных поселках составляют порядка 3-4% объема рынка загородной недвижимости, а еще пять лет назад этот показатель составлял 10-11%.

» Загородная недвижимость - 2507 - читать


10 новинок дачного сезона

Вот и настала пора отпусков. А даже если до полноценного отдыха еще далеко, законные выходные еще никто не отменял. И чтобы с первой же минуты отдыха комфорт был максимальным, к выезду на природу нужно основательно подготовиться.

» Обустройство дома - 3348 - читать


Круизный сезон начинается в феврале

С каждый годом круизные путешествия набирают популярность: отдых на борту становятся все доступней, а программы круизов — разнообразней. Туристы со всего мира оценили прелесть путешествия по морю, способного за короткий срок подарить впечатления от множества стран, предоставить комфорт 5-звездочного отеля, удовлетворить гастрономический вкусы самого взыскательного гурмана. Компания PAC Group четвертый год подряд организует морские путешествия… Многие из вас уже бороздили с ...

» Интересные места - 1822 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Второй дачный сезон начинается…

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org