Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Загородная недвижимость показывает более стабильную динамику роста цен, чем московские квартиры

 

Загородная недвижимость показывает более стабильную динамику роста цен, чем московские квартиры

 

 

Времена, когда инвестиции в московскую недвижимость приносили баснословную прибыль, похоже, прошли. Рынок встал. По данным аналитического центра IRN.RU, индекс стоимости жилья за первые шесть месяцев года снизился на 2,3%. Стагнация, по оценкам экспертов, продлится как минимум до конца года, да и в следующем году, судя по всему, ажиотажного роста не повторится. Однако инвестиции в недвижимость все еще могут быть выгодными.

загрузка...

 

 

Главное – выбрать для этой цели подходящий сегмент.

Инвесторам, желающим вложить свободные средства в недвижимость, эксперты советуют обратить внимание на коттеджные поселки Подмосковья. Этот рынок из года в год стабильно растет. По данным исследования, проведенного аналитическим центром IRN.RU, в этом году строится на 35 поселков больше, чем в предыдущем, причем расширяется география строительства – осваиваются новые направления и более отдаленные от МКАД территории. За год существенно увеличилось и количество операторов этого сегмента рынка. Число работающих компаний выросло на 37% (со 110 до 151). По оценкам IRN.RU, общий объем рынка коттеджных поселков вырос по сравнению с прошлым годом на 111,4% и составил 18 млрд. долл. При этом подмосковные коттеджи показывают более плавную и стабильную динамику роста цен, чем московские квартиры. За последние пять лет коттеджи в среднем дорожали на 20–40% ежегодно, тогда как цены на столичное жилье демонстрировали резкий скачкообразный рост, который сменялся стагнациями и ценовой коррекцией вниз. За 2003 и начало 2004 года цены на московские квартиры выросли вдвое. С весны 2004 по конец 2004 года на рынке была стагнация, в первую половину 2005 года наблюдался минимальный рост цен по 1% в месяц. С осени 2005 по осень 2006 года стоимость жилья снова выросла в два раза, а потом началась стагнация и коррекция вниз.

По мнению руководителя аналитического центра IRN.RU Олега Репченко, подмосковная загородная недвижимость более стабильна в плане систематического прироста стоимости. По его словам, столичный рынок сегодня уперся в свой ценовой потолок, а московские квартиры, которые соответствуют по классу загородным коттеджам, уже достигли цен на уровне 5–7 тыс. долл. за квадрат (бизнес-премиум). В то же время аналогичный загородный квадратный метр стоит только 3,3 тыс. долл., и это оставляет ему потенциал для дальнейшего роста.

К тому же покупатель коттеджа может сэкономить на эксплуатационных расходах. Содержание коттеджа, по данным IRN.RU, с прошлого года почти не выросло и составляет в среднем около 350 долл. в месяц. А на содержание соответствующей по классу квартиры площадью 160 кв. метров внутри третьего транспортного кольца потребуется 400 долл. в месяц.

Одно только «но» – средняя площадь коттеджа, по данным экспертов, составляет сегодня 358 кв. метров. Поэтому в абсолютных цифрах среднестатистический загородный дом обойдется покупателю более чем в 1 млн. долл. Инвесторов, готовых выложить такую сумму, найдется немного. По данным исследования, проведенного недавно Центром стратегических исследований Росгосстраха, россияне в среднем по стране готовы потратить на приобретение квартиры только 73 тыс. долл., а в Москве – 81 тыс.
Татьяна Емельянова Независимая газета
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Загородная недвижимость показывает более стабильную динамику роста цен, чем московские квартиры":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Александр Куприянов: Ипотека приведет к росту цен на недвижимость

В будущем году ипотечное кредитование, возможно, станет одним из стратегических направлений кредитной деятельности российских банков. К этому их призывает президент России, правительство, градоначальники. Отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, Владимир Путин отметил ипотеку как "один из наиболее эффективных способов" решения жилищного вопроса.

» Ипотека - 1361 - читать


Вина ипотеки в росте цен на жилье и ее судьба при стабильном рынке недвижимости

Ипотека для россиян является сейчас чем-то вроде Политбюро для советских людей – все знают, что это такое, но в жизни мало кто видел. С самых высоких трибун звучат призывы "расширить и углубить" проникновение ипотечного кредитования в массы, поскольку это единственный реальный способ решить жилищную проблему. Однако нацпроект "

» Ипотека - 1605 - читать


Рост цен на недвижимость

Значительные темпы роста цен на недвижимость, по прогнозам экспертов, сохранятся в ближайшие два месяца. На основе последних данных участники рынка недвижимости делают весьма пессимистичный прогноз по темпам роста цен на год. По мнению экспертов, темпы роста могут превысить рекордные 40%.

» Строительство жилья - 4333 - читать


Сравнение динамики роста цен на подмосковные коттеджи и московские квартиры

Вопрос о том, в какой сегмент рынка недвижимости выгоднее инвестировать деньги, актуален для многих. Когда все объекты недвижимости стабильно росли в цене, это был вопрос извлечения дополнительной прибыли. Однако сейчас, в момент стагнации столичного рынка, ответ на него будет напрямую определять объект инвестиций.

» Загородная недвижимость - 1742 - читать


Загородная недвижимость. Калужское направление — стабильно в лидерах

С того момента как на рынок загородной недвижимости вышли дома в коттеджных поселках, Калужское направление прочно обосновалось в лидирующей тройке по количеству и качеству возводимых объектов. Несмотря на то что третье место в списке лидеров, так сказать, бронза, конечно, не серебро Новой Риги и не золото Рублево-Успенского шоссе, свои позиции Калужское направление сдавать не собирается. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, с каким упорством оно не пропускает вперед ни ...

» Загородная недвижимость - 1639 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Загородная недвижимость » Загородная недвижимость показывает более стабильную динамику роста цен, чем московские квартиры

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org