Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Ипотека » На расходы по оформлению нового кредита для покрытия существующего можно будет взять кредит

 

На расходы по оформлению нового кредита для покрытия существующего можно будет взять кредит

 

 

Желающие сэкономить на выплатах по ипотечному кредиту могут его рефинансировать. А для оплаты расходов по оформлению нового заема взять еще один кредит. Услуга предполагает, что они будут включены в стоимость кредита. Это может решить проблемы тех, кто хочет рефинансировать свой кредит, но не может оплатить оформление процедуры. Но размер последующих выплат может быть неожиданным – ипотечный брокер, предоставляющий такую возможность, не обязан раскрывать конечную стоимость кредита.

загрузка...

 

 

Для обеспечения расходов по перекредитованию можно будет взять кредит. Ипотечный кредитный брокер «Фосборн Хоум» готов кредитовать заемщиков, которым нужны средства на финансирование затрат по оформлению рефинансирования кредита.

Но необходимость оплачивать текущие расходы при оформлении нового кредита удерживает людей от перекредитования. Как правило, дополнительные расходы составляют 3–5% от суммы нового кредита.

«Фосборн Хоум» предлагает все дополнительные расходы по перекредитованию – страхование, оценку недвижимости, регистрацию ипотеки, комиссию за открытие счета в новом банке и комиссию самого брокера – включить в сумму нового кредита.

«Это повысит приток клиентов, заинтересованных в перекредитовании, на 30–40%», – говорит руководитель отдела по связям с общественностью «Фосборн Хоум» Юлия Полякова.

За новую услугу брокер взимает единоразовый платеж в размере 8700 рублей. Плюс к этому в зависимости от программы берется комиссия в размере 1,5–2% от суммы нового кредита – это касается программ, по которым ставка по ипотеке составляет от 9% в долларах США. По кредитам ряда банков, у которых ставка выше – от 11% в рублях и 9,5% в долларах, комиссия не взимается.

«Фосборн Хоум» работает с 2005 года. В 2006 году компания провела кредитные сделки на общую сумму 60 млн долларов.

Для банков перекредитование – это один из способов увеличения доли рынка. При снижении ставок потребительского кредитования желание перекупить кредит закономерно. В России ставки потребительского кредитования снижаются с начала текущего года из-за международного кризиса, вызванного проблемами на американском ипотечном рынке.

«Объем рефинансирования растет. Ставки по ипотеке снижаются, и люди с удовольствием перекредитовываются», – говорит руководитель блока ипотечного кредитования Альфа-Банка Илья Зибарев.

«Но практика включения расходов на оформление в тело кредита не нова, – говорит эксперт. – Такая услуга необходима только тем, у кого совсем нет денег на допрасходы. В этом случае банки идут навстречу и отдельно выдают кредит и на расходы по оформлению».

«Риск заключается в том, что этой услугой мало кто этим занимается», – говорит Илья Зибарев. Кроме того, на численность клиентов компании или банка это не повлияет.

«Нужно очень внимательно подходить к подобным услугам, – предупреждает специалист. – Схемы, когда в кредит включено много различных выплат, сложно понять, еще сложнее вычислить реальную эффективную ставку, под которую выдается кредит».

Банки с 1 июля 2007 года обязаны раскрывать эффективную ставку, а брокеры нет. «Это выглядит как завуалированный маркетинговый ход для получения денег. Сомневаюсь, что это гипервыгодно для потребителя», – подчеркнул Илья Зибарев.

О потребителях финансовых услуг вплотную стали заботиться правоохранительные органы. В августе начались проверки банков, работающих на рынке потребительского кредитования. Прокуратуры регионов последовали примеру Генпрокуратуры, заставившей «Русский стандарт» отказаться от комиссий и штрафов за пропуск платежей.

В свою очередь, ЦБ России начал проверять банки для выявления возможных нарушений в сфере потребительского кредитования и соблюдения требований о раскрытии эффективной процентной ставки по кредитам. Сейчас в банки инкогнито направляются представители ЦБ с заданием взять потребительский кредит, сообщил в четверг зампредседателя ЦБ Геннадий Меликьян.

Как отметил представитель одного из крупнейших на рынке банков, проверки в настоящий момент пока не повлияли на спрос в сфере кредитования.


Наталья Жогова Взгляд
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На расходы по оформлению нового кредита для покрытия существующего можно будет взять кредит":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Acura RS-X - новое купе для высоких результатов

Acura RS-X - все для выдающихся результатов Американское подразделение компании Honda представило на Североамериканском Международном автомобильном салоне в Детройте новое роскошное спортивное купе Acura RS-X. Вице-президент компании Honda Dick Colliver говорит, что Acura RS-X - опытный образец технологий и направлений моделирования новых спортивных гоночных купе, которые придут на замену устаревшей Integra. Опытный образец RS-X создан с использованием новых компьютерных те ...

» Американскии автомобили - 2249 - читать


Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia: Новая машина для старого русского

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia Посмотреть другие фото (40) У большинства наших "неновых" соотечественников новая иномарка до сих пор вызывала чисто академический интерес. Мы привычно ездили в "пятерках" и копили на "девятки".

» Немецкие автомобили - 8076 - читать


BMW 7 Series: Новый кузов для олигарха

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series BMW 750 Li: любая дорога станет короче В середине девяностых годов прошлого тысячелетия в нашей редакции служил BMW 750 iL в 32-м кузове. С удлиненной базой, четырехместный, со встроенным холодильником.

» Немецкие автомобили - 2620 - читать


Интернет-реклама - новый инструмент для бизнеса

Интернет - один из самых молодых на данный момент рекламоносителей. Преимущественная особенность интернет-рекламы состоит в легком воздействии на определенные узкие целевые аудитории, что просто невозможно достичь при помощи широковещательных СМИ. Рекламная компания в Интернет - это легко управляемый процесс, т.е. коррективы в интенсивность показов, фокусировку рекламы и даже сами рекламные блоки можно вносить непосредственно в процессе проведения рекламных мероприятий.

» Продвижение и оптимизация - 3993 - читать


Социальные сети: новые возможности для бизнеса

Социальные сети — одни из самых популярных современных интернет-ресурсов, и популярность эта вполне заслуженна. Во-первых, удобный и интуитивно понятный интерфейс, во-вторых, наиширочайший охват интересов потребителя — на том же MySpace, например, можно найти что угодно: от талантливого домашнего видео до блогов мировых звезд. Однако один вопрос волновал общественность уже давно: а можно ли на социальных сетях заработать?

» Интересное в сети - 2765 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Ипотека » На расходы по оформлению нового кредита для покрытия существующего можно будет взять кредит

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org