Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Ипотека » Сотрудники банка DeltaCredit одели халаты, чтобы быть ближе к народу

 

Сотрудники банка DeltaCredit одели халаты, чтобы быть ближе к народу

 

 

Еще недавно о банках думали так же, как о революционерах-декабристах XIX века - страшно далеки они от народа. Сейчас конкуренция ужесточается. Банки избирают разные способы продвижения своих услуг - начиная от наружной рекламы в метро и видеороликов на центральных каналах в прайм-тайм до снижения процентов и расширения линейки ипотечных продуктов.

Необычный и даже остроумный способ более демократического общения с прессой использовал недавно банк DeltaCredit. Пресс-брифинг с участием руководства банка прошел в новом офисе банка на ул.

загрузка...

 

 

Гиляровского. Обычно застегнутые на все пуговицы банкиры предстали перед прессой в домашних темно-синих халатах, в вальяжных позах на мягких диванах, то есть в абсолютно неофициозной обстановке. Место действия оживляли также две породистые кошки сиамской и ориентальной пород. В дополнение журналистам было предложено разуться и надеть фирменные тапки.

Однако, несмотря на расслабленную обстановку, встреча оказалась вполне информативной. И раскрыла не только возможности банка, но и ситуацию на рынке ипотечного кредитования.

Сотрудники банка (а DeltaCredit - первый в России ипотечный специализированный банк) напомнили собравшимся, что 2006 г. для них особенный. Пять лет назад этот банк вышел на столичный рынок. И теперь имеет филиалы в 15 крупных городах России. В прошлом году группа Societe Generale приобрела 100% акций банка DeltaCredit, благодаря чему, говорится в пресс-релизе, он получил дополнительные финансовые возможности и поддержку, которые дали ему возможность укрепить свое положение на рынке ипотеки в России.

Ситуацию на рынке в банке оценивают оптимистически и приводят на этот счет статистику аналитических агентств: 8% россиян в этом году намерены улучшить свои жилищные условия. Это более 1 млн. семей. Если учесть, что все российские банки выдают лишь десятки тысяч кредитов, то наша страна обещает им большие возможности. Тем более, что и доходы населения растут.

По словам председателя совета директоров банка Игоря Кузина, негативный фон в освещении проблем ипотеки меняется на более одобрительный. Те, кто давно ведет ипотечное обслуживание граждан, за прошедшие годы набили много шишек на этом поприще, наработав достаточный опыт. Теперь у потребителя появляется проблема выбора продукта. Люди ожидают от банка простоты и быстроты в обслуживании. В DeltaCredit за прошедшие месяцы 2006 г. выдали кредитов на 116 миллионов долларов. Этот больше, чем за весь 2005 год. По оценке авторитетных западных структур, на 90% - это высококачественные услуги. И сегодня в банке с учетом поправок в Законе "Об ипотечных ценных бумагах" готовятся к секьюритизации активов, причем за рубежом. Российский рынок, согласно новому закону, дает такую возможность, но при этом возникает много неурегулированных вопросов к партнерам. Западный рынок в этом смысле более просчитан и стабилен. Так или иначе, но небольшая сумма (пробные 15 млн. долларов) будет направлена на эти цели в России уже в этом году, на западном рынке - в 2007 году, и по объему она на порядок больше.

В БАНКЕ гордятся, что 70% клиентов приходят за кредитами не по рекламе, а по рекомендациям. Примерно 25% приводят риэлторы и ипотечные брокеры. Среди заемщиков, что было особенно отмечено Аллой Цытович, вице-президентом по развитию бизнеса - хозяйкой вновь открывшегося офиса, есть самые обычные люди - врачи, водители, парикмахеры. Ситуацию с рекордным ростом цен, сложностью реализовать положительное решение банка покупкой квартиры пытаются учитывать, советуя заемщикам обозначать в кредитной заявке максимальные цифры - и по сроку погашения, и по объему заемных средств. В крайнем случае кредитная комитет оперативно решает вопрос по пересмотру суммы, особенно, если состоятельность бюджета семьи может быть дополнена за счет доходов проживающих вместе родственников. Существует также в банке и программа "Delta Плюс". По статистике банка сегодня из-за сумасшедшего роста цен из 10 положительных решений на выдачу кредита примерно пять заканчиваются покупкой жилья. По оценкам риэлторских агентств, статистика на ипотечном рынке выглядит гораздо хуже - из трех случаев одобрения по кредиту покупкой заканчивается только один.

По словам А.Цытович, процент невыплат по кредиту ничтожно мал, и пока банк в единичных случаях обращается по этому поводу в судебные органы. Проблему просрочек считают возникшей уже через 35 дней с момента погашения последнего платежа (в некоторых банках - 60, 90).

По оценке специалистов, самой большой проблемой ипотеки в России является сегодня входной порог - 20% cтоимости приобретаемого жилья. Таких сбережений нет у значительной части россиян. Однако в нынешних условиях, считает И.Кузин, снижать его было бы неоправданно: при возникновении стрессового сценария (а по мнению И.Кузина такая ситуация рано или поздно в нашей экономике возникнет) кредиты, выданные без внесения первого взноса, с большой долей вероятности попадут в процент невозврата. Работающие на таких условиях банки, высказала мнение А.Цытович, сегодня попросту демпингуют.


Наталия Крол Квартира. Дача. Офис
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сотрудники банка DeltaCredit одели халаты, чтобы быть ближе к народу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

5 дней осталось у банков для того, чтобы вступить в систему страхования вкладов

Российская Газета / 27 июня согласно Закону о страховании вкладов граждан истекает срок подачи заявок в ЦБ и те банки, которые не успели оформить все в отведенное законом время, автоматически теряют право работать с вкладами граждан. Татьяна Конищева Кредитных организаций, которые решили вступить в систему страхования, оказалось немного - к 17 мая таких добровольцев набралось 250. Причина, на наш взгляд, ясна.

» Банки и кредиты - 2072 - читать


Банкам рекомендовано быть честными

Газета "Бизнес" / Борьба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) за цивилизованный рынок потребительского кредитования принесла первый результат. ЦБ подписал предложенные ФАС рекомендации банкам о раскрытии реальных ставок по потребительским кредитам. Никаких санкций документом не предусмотрено, поэтому заемщик по-прежнему будет зависеть от доброй воли банков.

» Банки и кредиты - 1242 - читать


«Л’Этуаль» станет ближе к народу. Компания готова пожертвовать имиджем премиального ритейлера

Для успешной работы на региональных рынках парфюмерно-косметическая сеть « Л’ Этуаль» готова пожертвовать имиджем премиального ритейлера.

» Маркетинг - 1878 - читать


Мобильное ТВ: чтобы быть популярным!

Результаты пробного вещания (DVB-H) мобильного ТВ, проведенного недавно компанией Nokia на территории Финляндии, Великобритании, Испании и Франции, показали: спрос на подобные услуги есть, а "TV-фонов" нужно еще больше. В Европе множество провайдеров готовы заниматься мобильным ТВ и привлекать к этому сервису абонентов. Потребительский спрос на мобильное ТВ Предварительные результаты опытного вещания в Оксфорде (Великобритания), выявили, что 83% попробовавших новый сервис п ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1620 - читать


Три шага, которые должна сделать каждая семья, чтобы быть готовой к опасным неожиданностям

Министерство Национальной Безопасности США распространяет специальную инструкцию для жителей США о правилах поведения в случае крупномасштабного теракта или стихийного бедствия. Министерство подчеркивает, что специальные службы - полиция, пожарные, спасатели - будут не способны справиться с ликвидацией последствий подобного бедствия, если в этом им не помогут жители страны. Невозможно предсказать, когда, где и каким образом может произойти террористическая атака, природная ...

» Разное - 1689 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Ипотека » Сотрудники банка DeltaCredit одели халаты, чтобы быть ближе к народу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org