Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Ипотека » Студентов заманят в армию ипотекой

 

Студентов заманят в армию ипотекой

 

 

Студенты, возможно, скоро лишатся отсрочек от военного призыва. Об этом рассказал журналистам в конце прошлой недели замминистра экономического развития и торговли, бывший заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Владислав Путилин. Такое продолжение армейской реформы поддержано и в Минэкономразвития. Давно раздражающие военных льготы будут уничтожены под предлогом «выработки механизмов, которые были бы вмонтированы в рынок и питались бы его инструментами».

Питанию армии «вмонтированными в рынок инструментами», по мысли генерала, мешает действующая ныне система образования.

загрузка...

 

 

Которая, помимо прочего, не отвечает принципам нового общества и социальной справедливости. Особо опасным Путилин считает получение «элитного и бесплатного образования» молодым человеком, который еще не выполнил свой конституционный долг по защите Отечества. Этот молодой человек так и норовит стать то госслужащим, то бизнесменом. «Это неправильно. В большинстве цивилизованных стран такого нет», – считает генерал.

В Минэкономразвития, по его словам, твердо убеждены: обучаться за счет государства имеет право только тот юноша, который ему уже послужил. Юноше это пойдет только на пользу, поскольку за воротами военкомата его ждет замечательный манок в виде системы вышеупомянутой накопительно-ипотечной системы. Молодой человек, уверен Путилин, в таких условиях просто не может не захотеть стать офицером или, на худой конец, прапорщиком.

Таким образом, произойдет окончательное сращивание армии с рыночными механизмами. Пока же, сокрушается генерал, слишком много потенциальных военных отсиживаются за партами: в 2003 году в 940 вузах РФ обучалось 1,3 миллиона граждан призывного возраста, которые в общих призывных ресурсах страны составляли 36,1 процента.

У специалистов военного ведомства есть по крайней мере три резона, по которым отсрочки надо немедленно отменять. Несуразно большое число студентов, по мнению Путилина, не «оправдывает реальные потребности страны в специалистах: каждый второй из них после окончания вуза не может устроиться по специальности». Кроме того, студенческий призыв «будет способствовать выполнению принципов социальной справедливости». И, наконец, он «значительно повысит качество призывного контингента, поскольку в вузах, как правило, обучаются более прилежные, интеллектуально развитые молодые люди».

Немедленной отмене большинства отсрочек от призыва на военную службу мешает, однако, четкое понимание генералитетом необходимости одновременного уменьшения срока ее прохождения – иначе население просто взбунтуется. Если же сократить срок службы – все встанет на свои места. Путилин не исключает, что если новая концепция прохождения военной службы будет одобрена президентом, то ее законодательное оформление может произойти уже в ближайшее время.

Как далеко могут пойти генералы, чтобы подсластить горькую пилюлю, приготовленную ими для россиян? Выясняется, что не очень. В Генштабе считают, что пока не внедрена контрактная служба во всех частях постоянной боевой готовности ВС РФ (а ввести ее планируется к концу 2007 года), срок военной службы по призыву должен быть не менее 1,5 года: ровно столько времени солдатам требуется для обретения боевой зрелости. И даже эту уступку военные оговаривают необходимостью введения в школах дисциплины по основам военной службы, а в организациях РОСТО-ДОСААФ – более активной допризывной подготовки по военным специальностям.

Чтобы оправдать очередную попытку отмены отсрочек, армейские начальники напоминают россиянам о «демографической яме» 2006–2007 гг. – призывные ресурсы года через два должны резко обмелеть. Выкарабкиваться из этой ямы генералитет собирается именно за счет студентов.


Владимир Мухин Независимая газета
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Студентов заманят в армию ипотекой":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что ждет автомобили в армии?

Кандидата в «новобранцы» тестируют в климатической камере, где нестерпимый зной чередуется с арктическим холодом. А еще неминуемы испытания под шквальным ветром с дождем, «высокогорьем» и пыльной бурей. Затем машине предстоит выдержать тяжелейшие нагрузки на трассе полигона.

» Французские автомобили - 8071 - читать


Владельцы внедорожников «отмазались» от армии

• Начиная с этой недели в Москве ГИБДД и военкоматы начали проводить эксперимент, который должен серьезно облегчить жизнь покупателям отечественных внедорожников. Дело в том, что до недавнего времени при приобретении отечественного полноприводного автомобиля его необходимо было регистрировать не только в ГИБДД, но и в военкоматах (причем, на первом месте шли именно военкоматы). Считалось, что в случае войны или чрезвычайных ситуаций эти автомобили могут понадобиться для исп ...

» Разное - 2614 - читать


«Есть такая нация – студенты!»

Студенческая жизнь, пожалуй, самая яркая и счастливая пора в жизни человека. Именно в студенческие годы вчерашние школьники делают первые шаги самостоятельной жизни в этом непростом мире. В это время со многими вещами мы сталкиваемся впервые, многое узнаем, многому учимся.

» Здоровый образ жизни - 1701 - читать


Студент - это звучит гордо!

Свершилось! Время, усилия, деньги, потраченные на то, чтобы вчерашний школьник перешел на новую ступень жизни и получил гордое звание СТУДЕНТ, не были потрачены даром. Кажется, что главные трудности остались в прошлом.

» Здоровый образ жизни - 2570 - читать


Студенту на заметку

Почти у всех студентов уже прошла зимняя сессия. Кто-то сдал все экзамены на отлично и хорошо, кто-то - на троечки, а некоторым предстоит продолжить сдачу экзаменов в начале следующего семестра. Удивительная штука, но в конце каждой сессии студент делает выводы на будущее, извлекает пользу из ошибок и уверяет себя в том, что обязательно исправится.

» Здоровый образ жизни - 1743 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Ипотека » Студентов заманят в армию ипотекой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org