Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Перспективная риэлторская услуга – управление недвижимостью

 

Перспективная риэлторская услуга – управление недвижимостью

 

 

Перспективная риэлторская услуга - управление недвижимостьюНе так давно рынок недвижимости стал предоставлять новую для россиян, и довольно популярную за рубежом, услугу - управление недвижимостью по доверенности. Суть этой услуги заключается в том, что когда собственник недвижимости (жилой или коммерческой) не может или просто не хочет заниматься управлением какого-либо объекта недвижимости, то он поручает управление риэлтору.

Такая ситуация может сложиться, например, тогда, когда эта недвижимость находится в другом городе и досталась новому собственнику по наследству. В этом случае, владелец объекта заключает с местным риэлтором, или с агентством недвижимости, договор, согласно которому он передает ему все полномочия по управлению квартирой (например, сдачу ее в аренду). Владельцу квартиры не надо заботиться о косметическом ремонте в квартире, размещать объявления, встречаться с потенциальными нанимателями - теперь все это в компетенции доверенного лица.

загрузка...

 

 

«Увлекательная» процедура контроля над коммунальными платежами и сбор арендной платы, тоже переходят к риэлтору. Договор доверительного управления недвижимым имуществом составляется в письменном формате. Участники договора получают юридический статус - собственник теперь является выгодоприобретателем, а риэлтор - управляющим. Теперь, исходя из положений договора, управляющий имеет право подписывать от лица собственника договор о страховании имущества, о сдаче в аренду и т.д. Но вот продать недвижимость управляющий не может, так как не является ее собственником. В договоре обязательно обозначены: имя выгодоприобретателя, перечень имущества, которое собственник передает в доверительное управление, форма и размер гонорара управляющего, срок действия договора (но не более 5 лет). Один раз в полгода или в год (оговаривается в договоре) управляющий представляет отчет обо всех проведенных им мероприятиях доверительного управления вверенным ему имуществом, о понесенных расходах и доходах. 

Управляющий способен просчитать различные варианты управления объектом и остановиться на наиболее перспективном, так как знает все нюансы рынка недвижимости. Выбрав новую форму сделки с недвижимостью - доверительное управление, собственник получает максимально возможный доход, даже с учетом выплаченного вознаграждения управляющему.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Перспективная риэлторская услуга – управление недвижимостью":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

Надежда, 21 октября 2013, 20:24

А платить налоги за собственника д.у. может?

ответить

Сергей, 7 июня 2015, 02:54

Добрый день.
Прочитал Ваш материал, он показался очень любопытным и я уверен он был бы интересен и нашим читателям, т.к. чувствуется что статья написана с душой и с глубоким пониманием материала!
Мы просим Вас дать нам разрешение опубликовать Вашу статью у нас на сайте посвящённом недвижимости Волгограда. Мы будем рады так же разместить ссылку на Ваши материалы! Спасибо и Хорошего Вам дня.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Перспективная риэлторская услуга – управление недвижимостью


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org