Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » “Евразия” может потратить на логистические комплексы в Поволжье более $200 млн

 

“Евразия” может потратить на логистические комплексы в Поволжье более $200 млн

 

 

“Евразия логистик” может стать крупнейшим оператором логистических комплексов в Поволжье. Компания ищет земли в Самарской и Саратовской областях под строительство двух логокомплексов класса А общей площадью 500 000 кв. м. Участники рынка отмечают дефицит складских площадей в регионе.

“Евразия логистик” — “дочка” инвестиционно-промышленной группы (ИПГ) “Евразия”, принадлежащей казахскому банку “Тураналем”.

загрузка...

 

 

Занимается девелопментом логистических комплексов класса А на территории СНГ. Финансовые результаты не раскрываются. К 2010 г. “Евразия логистик” планирует создать сеть, состоящую из 14 комплексов общей складской площадью более 4 млн кв. м.

Строительство логистических комплексов класса А в Саратовской и Самарской областях планируется начать в 2008 г., сейчас ведется поиск участков под застройку, рассказала “Ведомостям” директор по связям с общественностью “Евразии логистик” Наталья Полухина. Складская площадь каждого комплекса — 250 000 кв. м, площадь одного участка должна составить около 50 га, говорит она. Инвестиции в каждый из проектов составят $110-120 млн, говорит Полухина. Планируемый срок реализации проектов — два года.

Чиновник в администрации Волжского района Самарской области сообщил, что знает о поиске компанией земли в регионе. Председатель правительства Саратовской области Андрей Новицкий сообщил, что “Евразия” предложила областным властям проект строительства логистического комплекса и администрация намерена сотрудничать с компанией.

Полухина отмечает, что комплексы планируется строить на основной трассе или вблизи от нее не далее 10 км от города.

На самарские и саратовские склады “Евразии логистик” уже есть потенциальные потребители. “Мы намерены сотрудничать с этой компанией во всех регионах, где они будут строить склады, так как собственных складов у компании нет”, — рассказала PR-директор сети “Техносила” Надежда Сенюк.

По данным пресс-секретаря Поволжской логистической ассоциации (ПЛА) Дмитрия Читалова, рынок складской недвижимости наиболее развит в Самаре, Казани и Нижнем Новгороде (примерно 64% от общего предложения на рынке Приволжского округа), но предложений складов класса А пока мало. Почти все существующие склады этой категории строятся под конкретную компанию и не выходят на открытый рынок, в аренду они предлагаются лишь в Самарской и Нижегородской областях, говорит Читалов. По данным участников рынка, в Самаре от 100 000 до 200 000 кв. м складских помещений классов А и В. Крупнейшие комплексы — у Средневолжской логистической компании, компании “Армада”, группы “Союз”, Nestle. Потребности Самарской области, по оценке “Самаратрансавто”, на ближайшие 2-3 года — около 300 000 кв. м. А в Саратовской области, по оценке Hutch-РБС, дефицит логистических мощностей доходит до 500 000 кв. м.

В Самаре и Саратове уже заявлено несколько проектов строительства складов класса А. Компания “Виктор и Ко” (мегакомплекс “Московский”) строит логистический комплекс площадью 130 000 кв. м, ассоциация “Версиво” строит в Железнодорожном районе Самары складской комплекс (18 000 кв. м). В Саратове в ноябре 2007 г. “Кантек” начнет строительство логоцентра площадью 100 000 кв. м, рассказал министр экономического развития Саратовской области Александр Жандаров.


Проекты “Евразии Логистик”
С июля 2006 г. “Евразия логистик” строит производственно-логистический комплекс “Северное Домодедово” (общая площадь превысит 1,1 млн кв. м). С октября 2006 г. строится логистический парк “Пышма” в Свердловской области. В апреле 2007 г. началось строительство логопарка “Колпино” в Санкт-Петербурге, в мае — в Казани, на июнь запланировано начало проекта в Новосибирске, на июль — в Волгограде.


Юлия Ветчинкина Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "“Евразия” может потратить на логистические комплексы в Поволжье более $200 млн":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Крупный пакет акций «Формулы кино» может достаться «Евразии»

Как стало известно, самая крупная московская сеть кинотеатров " Формула кино" ведет переговоры о продаже крупного пакета своих акций. По информации Ъ, дальше всех в переговорах продвинулась инвестиционно-промышленная группа "

» Управление и менеджмент - 1250 - читать


У компании Виктор и Ко будет крупнейший в городе логистический комплекс класса А

Владельцы торгово-развлекательного центра “ Мегакомплекс Московский” начали строить рядом с ТРЦ самый большой в городе склад класса А площадью 100 000 кв. м. Большую его часть планируется сдать в аренду.

» Недвижимость регионов - 2546 - читать


X5 построит первые логистические комплексы в Нижнем и Самаре

Компания X5 Retail Group хочет построить в городах России логистические комплексы на базе мультиформатных филиалов. В 2007 г. первые два комплекса появятся в Нижнем Новгороде и Самаре. За счет единой логистической системы Х5 планирует увеличить долю прямых поставок с собственных складов с 30-55% до 75%.

» Недвижимость регионов - 2317 - читать


Диамантер инвестирует $200 млн в деловой комплекс

Владелец Leviev Group Лев Леваев увеличивает свои инвестиции в московскую недвижимость. Как стало известно “Ведомостям”, помимо реконструкции площади Белорусского вокзала и строительства жилья он возводит крупный офисный комплекс в историческом центре столицы. Этот проект обойдется диамантеру в $200-220 млн.

» Бизнес Недвижимость - 1381 - читать


Склад за $200 млн построит Национальная логистическая компания

Национальная логистическая компания планирует построить крупнейший в Подмосковье складской комплекс общей площадью 300 000 кв. м стоимостью около $200 млн. До того на лидерство претендовал проект ГК “Белая дача” с проектом склада площадью 320 000 кв. м, но из-за дороговизны земли участники проекта решили сократить площадь своего комплекса. Новый складской комплекс будет расположен в 24 км от Москвы, между Киевским и Минским шоссе, на станции Крекшино, рассказал руководитель ...

» Бизнес Недвижимость - 2456 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » “Евразия” может потратить на логистические комплексы в Поволжье более $200 млн

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org