Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Интеко" осваивает столицу Казахстана

 

"Интеко" осваивает столицу Казахстана

 

 

Китайские подрядчики построят для “Интеко” бизнес-центр в Астане. Эксперты называют Астану одним из самых инвестиционно привлекательных регионов Казахстана для строителей, так как созданная здесь особая экономическая зона предусматривает для них льготы при налогообложении.

В минувшую пятницу в Астане президент “Интеко” Елена Батурина и гендиректор первой управляющей госкомпании CSCEC Цзи Цзямин подписали договор генподряда на строительство бизнес-центра “Москва” площадью 75 000 кв. м. Помимо офисов в здании разместятся торгово-развлекательная часть и четырехзвездочная гостиница на 180 номеров.

загрузка...

 

 

По оценкам вице-президента “Интеко” Олега Солощанского, инвестиции в “Москву” составят $110 млн, проект окупится через восемь лет.

Подрядчика “Интеко” выбирала на тендере, в котором участвовало восемь компаний, в том числе турецкая Enka и российский “Монарх”. Получить их комментарии не удалось. Китайские строители должны сдать бизнес-центр в 2007 г. “CSCEC предложила наиболее выгодные условия по стоимости работ, срокам выполнения”, — говорят в “Интеко”. Стоимость генподрядных услуг стороны не раскрывают. “За строительство объекта под ключ они могут получить около $80 млн”, — полагает замглавы российского представительства Strabag Александр Ортенберг. Технический надзор проекта будет осуществлять ТОО “Московская инвестиционно-строительная компания” (МИСК), принадлежащая “Интеко”.

Первый замруководителя стройкомплекса Москвы Константин Королевский называет Астану “наиболее привлекательным городом для инвестиций из всех столиц СНГ”. Участок, застраиваемый “Интеко”, входит в специальную экономическую зону “Астана — новый город” площадью 1052,6 га на левом берегу реки Ишим, созданную по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 1996 г. По местному закону “О налогах и других обязательных платежах в бюджет” работающие здесь инвесторы имеют льготы при налогообложении. Например, на период строительства ввозимое оборудование освобождается от НДС; не взимается налог с земельных участков и т. д. “После переноса столицы Казахстана в Астану город застраивается рекордными темпами — пять лет назад здесь было всего два бизнес-центра”, — соглашается гендиректор МИСК Эмад Мухтасеб. В 2005 г. впервые в истории города было построено более 1 млн кв. м недвижимости при 600-тысячном населении.

“Интеко” станет первой российской компанией, ведущей строительство в Казахстане. У казахских инвесторов в Москве гораздо больше проектов. Компания Capital Partners на деньги казахстанского Казкоммерцбанка возводит отель Ritz Carlton на месте “Интуриста”, торговый комплекс рядом с метро “Войковская” и два крупных складских комплекса в Подмосковье. Инвестиционно-промышленная группа “Евразия”, контролируемая главой казахстанского банка “Тураналем” Мухтаром Аблязовым, инвестирует в строительство океанариума на Поклонной горе, комплекса под Павелецкой площадью и ряд других проектов. “Казахская строительная компания” строит в Москве культурно-деловой центр “Астана”.

ЗАО “Интеко” занимается строительством и нефтехимией. 99% акций компании принадлежит жене московского мэра Елене Батуриной, 1% – ее брату Виктору. В 2004 г. оборот компании, по ее собственным данным, составил около $1 млрд. “Интеко” реализовала около 30 крупных девелоперских проектов общей площадью 1,5 млн кв. м. China State Construction Engineering Corp. (CSCEC, Всекитайская государственная инженерно-строительная корпорация) создана в 1982 г. Общая стоимость контрактов, заключенных CSCEC с момента ее создания, составила $77,6 млрд, из них 30% – международные. Оборот компании – $66 млрд. Является генподрядчиком по строительству башни “Федерация” в “Москва-Сити”.
Бэла Ляув Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Интеко" осваивает столицу Казахстана":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильная столица переехала в Петербург

Сегодня в Северной столице начала работу 10 юбилейная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». В отличие от московского салона в августе этого года, в Питер приехали многие западные компании.

» Немецкие автомобили - 1474 - читать


Петербург стал автомобильной столицей

31 октября в Санкт-Петербурге открылась традиционная выставка «Авто + автомеханика». Autoban.ru отправил в Питер собственного корреспондента, чтобы он лично выяснил, как обстоят дела с автомобильными выставками в Северной столице. Как и в прошлые годы организаторами выставки выступила не только питерская фирма «Ленэкспо», но и немецкая «Мессе-Франкфурт», которая специализируется на проведении таких мероприятий по всему свету.

» Немецкие автомобили - 1527 - читать


Для ликвидации пробок нужна… новая столица!

• По словам чиновников из Департамента транспорта столицы, многие из предложений участников конкурса будут учтеныВласти Москвы подвели итоги конкурса «Победим автомобильные пробки в Москве». Он был специально организован для того, чтобы сами жители столицы предложили свои способы решения наболевшего дорожного вопроса. Участвовать в этом конкурсе мог любой человек, у которого был свой проект борьбы с дорожными пробками.

» Разное - 6601 - читать


Китайские джипы за $18.000 осваивают Россию

Согласно постановлению Госсовета Китайской Народной Республики, одним из важнейших задач китайской экономики станет налаживание экспорта автомобилей. А одним из наиболее важных направлений для экспорта, согласно тому же постановлению, станет российский рынок: в ближайшем будущем заводы Поднебесной собираются продавать у нас до 40. 000 автомобилей ежегодно.

» Разное - 8965 - читать


«ОКА» ОСВАИВАЕТ НОВЫЕ РЫНКИ

АО "КамАЗ", известное выпуском микролитражных автомобилей "Ока", собирается в будущем году часть производства переориентировать на выпуск этого автомобиля с правосторонним расположением руля. Данное решение продиктовано несколькими положениями. Во-первых еще на августовском Мотор-шоу в Москве была показана обновленная "Ока" (изменена решетка радиатора, появились круглые фары, приборная панель "ушла" в середину торпеды и проч.), перспективы продаж которой весьма светлые.

» Разное - 1525 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Интеко" осваивает столицу Казахстана

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org