Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Kinostar De Lux выходит в Петербург

 

Kinostar De Lux выходит в Петербург

 

 

Как стало известно "Бизнесу", на петербургский рынок выходит еще одна федеральная сеть кинотеатров- Kinostar De Lux. Участники рынка объясняют интерес сетей к местному рынку снижением рентабельности московских кинотеатров.

О том, что компания Rising Star Media (RSM), владеющая кинотеатрами Kinostar De Lux, выводит сеть на петербургский рынок, "Бизнесу" сообщили сразу три участника рынка. По их информации, в 2007 году RSM откроет 14-зальный мультиплекс в ТК "Радуга" в Московском районе Петербурга.

Директор по маркетингу RSM Ирина Валова это подтвердила, однако от дальнейших комментариев отказалась, объяснив это тем, что проект находится в "зародышевом состоянии".

загрузка...

 

 

Отметим, о планах по выходу на петербургский рынок кинопоказа RSM заявляла еще в 2004 году, когда Европейский банк реконструкции и развития и Raiffeisenbank выделили компании кредит в $27,5 млн на строительство сети из пяти кинотеатров в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Старший консультант петербургского представительства консалтинговой компании Colliers International Николай Казанский оценивает инвестиции в первый петербургский мультиплекс Kinostar De Lux в $12-15 млн без учета затрат на помещение. "Как правило, многозальные кинотеатры располагаются в торгово-развлекательных центрах на условиях аренды. Возможный диапазон ставок - $100-180 за кв. м",- говорит он.

Подобный проект должен стоить не мене $10 млн, а срок окупаемости составит не менее пяти лет, говорит гендиректор кинокомпании DVI Cinema Владимир Федоров. Гендиректор компании "Невафильм" Олег Березин также оценивает сроки окупаемости проекта от четырех до пяти лет. Он говорит, что кинотеатр Kinostar De Lux станет крупнейшим мультиплексом в Петербурге: "ТК "Радуга" будет расположен не в самом оживленном месте, но плотность насыщения района кинотеатрами там невелика".

Другой точки зрения придерживается гендиректор управляющей компании "Каро фильм" Игорь Ильчук: "Формат мультиплекса свыше десяти залов предполагает серьезные инвестиции, увеличение срока окупаемости проекта, но, увы, не является гарантией стабильной его реализации".

Kinostar De Lux - одна из последних крупных киносетей, которая собирается выйти на петербургский рынок кинопоказа. Там уже работают "Каро фильм", "Киномакс" и "Синема парк", в 2007 году туда планирует выйти и "Формула кино". "Рентабельность московских проектов снижается за счет того, что рынок становится более плотным. Выход в Санкт-Петербург как во второй по значимости город России - логичный шаг для федеральных киносетей",- говорит Олег Березин.


Анастасия Васильева Бизнес
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Kinostar De Lux выходит в Петербург":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2409 - читать


Уличные гонщики выходят на новый уровень

• Этим летом на столичных улицах замечено сразу несколько ярких и стильных спортивных автомобилей, в которых, приглядевшись, можно узнать Hyundai Coupe первого поколения. А ведь еще в прошлом сезоне среди московских тюнинг-каров не было ни одного серьезно доработанного “корейца”. Автолюбители, считающие, что мода на уличные гонки уже ушла, а самые интересные стритрейсерские баталии остались в прошлом, на самом деле просто ретранслируют слухи.

» Корейские автомобили - 3146 - читать


Автомобильная столица переехала в Петербург

Сегодня в Северной столице начала работу 10 юбилейная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». В отличие от московского салона в августе этого года, в Питер приехали многие западные компании.

» Немецкие автомобили - 1732 - читать


Проект строительства «Газпром-Сити» в Петербурге выходит на финишную прямую

Городской суд Петербурга вернулся к рассмотрению громкого дела о «башне Газпрома». Однако выяснилось, что документы, которые оспаривали критики проекта, уже не действуют. Недоброжелатели усматривают в этом происки бюрократии, однако главный архитектор проекта сказал в интервью газете ВЗГЛЯД, что критики «просто страдают от недостатка информации».

» Недвижимость регионов - 1627 - читать


Вторая петербургская торговая сеть выходит в столицу

Петербургская сеть гипермаркетов “О'Кей” начинает экспансию на московский рынок. В столице уже набирают сотрудников для двух гипермаркетов сети, которые планируется открыть в будущем году. До сих пор в Москве была представлена только одна продовольственная сеть петербургского происхождения — экономичные супермаркеты “Пятерочка”.

» Бизнес Недвижимость - 1646 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Kinostar De Lux выходит в Петербург

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org