Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Компании стремятся занять перспективный рынок

 

Компании стремятся занять перспективный рынок

 

 

Компания “Бенефит инжиниринг”, специализирующаяся на строительстве элитного жилья в Москве, начинает масштабный проект в Калининграде. Она собирается возвести там целый микрорайон, инвестировав $150 млн. Участники рынка говорят, что после назначения губернатором области Георгия Бооса строить в регионе сторонним компаниям стало проще.

Мэр Калининграда выпустил постановление, по которому ООО “Западный терминал”, дочерняя компания московской “Бенефит инжиниринг”, должна подготовить и застроить участок площадью 569 га в Ленинградском районе города. Заместитель главного архитектора Калининграда Валерий Кузлянов подтвердил эту информацию.

загрузка...

 

 

По словам гендиректора “Бенефит инжиниринг” Александра Имшенецкого, на участке расположена промзона и жилые дома военной постройки, которые находятся в аварийном состоянии. “Бенефит инжиниринг” предстоит застроить район заново.

Будущий район планируется разделить на несколько секторов — квартал высотных зданий, элитные коттеджные поселки с яхт-клубом и полем для гольфа, коттеджные поселки экономкласса, на которые уйдет большая часть выделенной земли. “Стоить такой коттедж будет столько же, сколько стоит квартира в высотном панельном доме”, — рассказывает Имшенецкий. Инвестиции в строительство он оценивает в $150 млн, а источниками финансирования называет собственные средства и банковские кредиты. Строительство планируется начать в июне 2006 г., а завершить проект в конце 2015 г.

Решение строить на калининградской земле в “Бенефит инжиниринг” объясняют отсутствием в Москве хороших площадок. “То, что осталось, застроят за ближайшие пять лет, а это не срок для бизнеса, да и не факт, что вы сможете победить в конкурсе, поэтому наиболее дальновидные пошли в регионы, хотя доходность там и ниже”, — говорит руководитель компании. Калининградский рынок становится лакомым куском для столичных застройщиков. Как рассказал “Ведомостям” первый заместитель руководителя столичного стройкомплекса Константин Королевский, в 2006 г. в Калининграде (с участием московских компаний “Стройинвестрегион” и “Росстрой”, входит в ГК “СУ-155”) будет введено в эксплуатацию около 60 000 кв. м жилья. По его словам, с назначением на должность губернатора Георгия Бооса сотрудничество в этой сфере активизировалось. Недавно достигнуто соглашение с “Росстроем” о выделении федерального транша на $150 млн на развитие магистральных инженерных сетей.

“Так как здесь, в особой экономической зоне, действует упрощенная система налогообложения, при объемах ввода в 160 000 кв. м потребности в жилье в несколько раз больше”, — характеризует Калининград пресс-секретарь компании S. Holding Оксана Басова. А Ирина Сергеева, гендиректор “Стройинвестрегиона”, предупреждает, что рынок Калининградской области ограничен и ежегодно увеличивается не более чем на 250 000 кв. м. “Там проживает всего около 1 млн жителей”, — объясняет она. По словам Сергеевой, у ее компании в Калининграде два проекта — Северный (на 500 000 кв. м) и Южный (на 150 000 кв. м) жилые микрорайоны.

Инвестиционно-строительная компания “Бенефит инжиниринг” работает на рынке недвижимости с 1996 г. Реализовала 10 проектов в области строительства и реконструкции малоэтажных элитных жилых комплексов и бизнес-центров в центре Москвы. Совладельцы и финансовые показатели компании не разглашаются. По данным “СПАРК-Интерфакс”, компания принадлежит частным лицам, выручка за 2004 г. составила 170 000 руб. Всего за 2004 г., по данным мэрии Калининграда, в городе построено и введено в эксплуатацию 166 000 кв. м жилья.


Бэла Ляув, Татьяна Романова Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Компании стремятся занять перспективный рынок":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

“Позиционирование и продвижение IT-компании на региональном HR-рынке” - немного мыслей, пересеченных с практикой

Современный IT- бизнес порой ставит нетривиальные задачи, связанные с продвижением тех или иных услуг, позиционированием компании в разных регионах, увеличением деловых и прочих связей, пожалуй, перечислять нет смысла, т.к. каждый отдельный случай по-своему уникален. Все неспешно делают свой бизнес, который растет и развивается, а при увеличении объемов поставок «продукта» заказчикам возникают вопросы, связанные с расширением мощностей, в случае IT-компании – штата. С данно ...

» Продвижение и оптимизация - 2126 - читать


«Юнимилк» стремится закрепиться на рынке детского питания

Один из крупнейших производителей молока « Юнимилк» объявил о приобретении торговой марки « Тип-Топ», занимающей около 15% рынка детского питания.

» Маркетинг - 2585 - читать


Аль-Каида стремится взорвать нефтяной рынок

Второе, о чем во вчерашнем интервью CNN заявил представитель посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне: его правительство сдержит обещание увеличить производство нефти, чтобы снизить цену до 40 долларов за баррель. Первое, о чем он сказал, – это соболезнование родственникам жертв в Эль-Хубаре и положительная оценка действий спецслужб, предотвративших похищение заложников боевиками "Аль-Каиды". Теперь остается ждать, на какой сигнал рынки отреагируют быстрее: на обещани ...

» Управление и менеджмент - 1002 - читать


Нижний Новгород: региональные торговые компании стремятся в семент HoReCa

Вслед за немецкой компанией Metro нижегородская « Сладкая жизнь», традиционно работающая с розницей, построила складской центр мелкооптовой торговли сегмента HoReCa. Участники рынка говорят, что поставки продуктов для ресторанов и отелей — перспективный и прибыльный бизнес.

» Управление и менеджмент - 2101 - читать


Quiksilver хочет быть самостоятельной. Американская компания выходит на российский рынок молодёжной одежды

Один из крупнейших мировых производителей молодежной одежды и обуви, американская Quiksilver, будет работать на российском рынке в партнерстве с гонконгской Sprandi. Как стало известно, компании создали совместное предприятие, которое начнет работать с января 2007 года. До сих пор интересы Quiksilver, Inc. (владеет брэндами Quiksilver, Roxy, DC Shoes, Hawk, Rossignol, Dynastar, Lange, Kerma, Lib Technologies, Gnu, Bent Metal) в России представляли дистрибуторы разного уровн ...

» Управление и менеджмент - 2132 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Компании стремятся занять перспективный рынок

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org