Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Коттеджная амнистия" спасла нацпроект

 

"Коттеджная амнистия" спасла нацпроект

 

 

Сегодня в столице Татарстана на заседании президиума Госсовета РФ обсуждается реализация национального проекта «Доступное жилье». Местные власти, готовясь к приезду президента РФ Владимира Путина, все силы бросили на "стратегический объект" - дом 14а по Ноксинскому спуску. Эту шестнадцатиэтажку решили представить президенту как наглядное доказательство бурного развития строительства по социальной ипотеке.

Подступы к дому охранялись милицией, не пропускавшей посторонних. Фамилии новоселов одной из квартир засекречены, потому что именно к ним может «случайно» зайти в гости Владимир Путин.

загрузка...

 

 

Удалось выяснить, что это семья медиков, у которых, как и у президента России, две дочери-отличницы.

Главное, чем готовятся порадовать Путина, - это масштабные успехи строителей республики, которые сдали 1,77 млн квадратных метров жилья, превзойдя на 8,4% показатели 2005 года.

А еще 19 мая 2006 года министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана заявляло о серьезных проблемах с реализацией национального проекта «Доступное жилье». Министр Марат Хуснуллин сообщил, что введено всего 140 тысяч квадратных метров жилья - 8% годового плана. За семь месяцев было введено 572,1 тысячи квадратных метров (32,3%).

Объективных предпосылок для ускорения не было. Даже наоборот, были приостановлены лицензии нескольких крупных строительных компаний. В Казани повсеместно можно видеть замороженные стройки.

Но год завершился удачно. По словам замминистра Андрея Ясько, львиная доля новоселий пришлась на Казань, где введено 729,8 тысячи квадратных метров жилья.

Проблема была решена просто: мэрия Казани, видя, что положение к началу лета сложилось критическое, 6 июня объявила упрощенный порядок легализации 3 тысяч коттеджей, построенных в период с 2001 по 2006 год с нарушениями Земельного кодекса РФ. Все эти годы регистрационная палата отказывала в регистрации собственности.

Вице-мэр Айрат Нурутдинов заявил в июне, что до конца года будет зарегистрировано не менее 2 тысяч коттеджей. По поселкам пошли чиновники, убеждая домовладельцев воспользоваться нежданно-негаданно свалившейся коттеджной амнистией. И, по информации источников «Газеты» в мэрии, задача была выполнена.

Даже если считать, что площадь одного дома всего 200 квадратных метров (а в Казани и окрестностях едва ли найдется много коттеджей площадью меньше 500 квадратных метров), то получается, что в 2006 году ввод как минимум 400 тысяч квадратных метров жилья (из 729,8 тысячи) обеспечили именно хозяева коттеджей, которые живут в своих усадьбах уже не один год.


Ирек Муртазин Газета
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Коттеджная амнистия" спасла нацпроект":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Land Cruiser: Амнистия, старик!

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Toyota Land Cruiser 100: на все случаи жизни Когда-то «круизеров» боялись, считая криминальными автомобилями. Ведь выложить за машину больше $50 000 мог не каждый.

» Французские автомобили - 2713 - читать


Налоговая амнистия для физических лиц: несите деньги – вас прощают

Общеизвестным является тот факт, что на протяжении многих лет реальные доходы граждан (индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по найму) скрывались посредством использования различных схем. Однако с 2005 г. политика государства направлена на систематическое и планомерное пресечение практики ухода от налогообложения посредством внедрения схем. Валентина Новоселова За последние 2 года налоговые органы выработали целый ряд эффективных мер, позволяющих без труда выявл ...

» Юриспруденция и Право - 3063 - читать


Еще раз о налоговой амнистии…

В наших публикациях ранее уже затрагивалась тема грядущей налоговой амнистии или упрощенного декларирования доходов физических лиц, как ее официально называет закон. Однако, учитывая большой интерес общества к данной проблеме и немалое количество вопросов наших клиентов, мы решили еще раз уделить внимание этой теме, более подробно осветить некоторые аспекты вопроса, обозначить плюсы и минусы закона. Ягудин Вадим Талгатович, специально для Клерк.

» Бухгалтерия и аудит - 1323 - читать


Налоговая амнистия, или платите деньги за прощение

Материал предоставлен журналом Консультант / Для злостного неплательщика налогов, вечно находящегося под дамокловым мечом грозящих ему разнообразных санкций – от простых штрафов до уголовного наказания, само слово «амнистия» может показаться райской музыкой. Однако не все знают, что налоговая амнистия отнюдь не означает простое списание долгов перед государством. Дмитрий Черепков, адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Впервые механизм налоговой амнистии ...

» Бухгалтерия и аудит - 2666 - читать


Налоговая амнистия: Не упустить шанс

"Ведомости" / Вадим Зарипов В послании Федеральному собранию президентом России отмечена необходимость создания дополнительных стимулов для прихода капиталов в российскую экономику. Предлагается разрешить гражданам задекларировать капиталы, накопленные ими в предыдущие годы, с соблюдением двух условий (необходимых и достаточных): уплата 13%-ного подоходного налога и внесение соответствующих сумм на счета в российские банки. Очевидно, что президентское поручение не содержит ...

» Бухгалтерия и аудит - 1196 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Коттеджная амнистия" спасла нацпроект

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org