Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Mirax нравится в регионах

 

Mirax нравится в регионах

 

 

Mirax Group продолжает активную экспансию в регионы. Как стало известно “Ведомостям”, компания Сергея Полонского планирует создать в крупных российских городах более 20 совместных предприятий с местными застройщиками для управления объектами в сфере недвижимости.

О планах Mirax Group в регионах “Ведомостям” рассказал вице-президент компании Дмитрий Луценко: “В рамках масштабной региональной программы мы собираемся охватить в первую очередь все города-миллионники”. По словам менеджера, компания планирует создать около 20 совместных предприятий с местными строительными компаниями. “Первые два появятся в Перми и Самаре.

загрузка...

 

 

Сейчас идет их регистрация”, — уточнил Луценко. Для столичного застройщика этот проект не будет обременительным, так как, по словам менеджера, “инвестиции на организацию новых предприятий символичны”. Это связано с тем, что Mirax Group в рамках СП планирует помогать партнерам консалтингом и привлечением инвестиций.

“Уже создано совместное предприятие с самарской компанией “Эл-траст”, аффилированной c АвтоВАЗбанком, — добавляет руководитель департамента регионального развития Mirax Group Валерий Кузнецов. Николай Таран, директор самарского филиала АвтоВАЗбанка, подтвердил, что в январе 2006 г. Mirax, банк и ТПП Самарской области подписали соответствующее соглашение. Сейчас идет выбор площадки под строительство первого проекта — бизнес-центра класса А площадью около 150 000 кв. м стоимостью до $200 млн. Источники финансирования каждая из сторон будет определять самостоятельно. “Эл-траст” привлечет кредитные ресурсы АвтоВАЗбанка.

В Перми партнером Mirax будет местное ОАО “Камская долина”, совместно с которым планируется построить бизнес-центр. “Предполагается, что местный оператор построит и будет эксплуатировать его, используя наши технологии и маркетинговые наработки”, — уточнил Луценко. Получить комментарии пермской компании вчера не удалось, но информация об этом проекте содержится в сообщении ЗАО “ИФК “Алемар”, которое является организатором облигационного займа “Камской долины”. Представители местных строительных компаний отмечают, что у “Камской долины” есть несколько крупных инвестиционных проектов, в которых могла бы поучаствовать и Mirax Group. Среди них застройка территории военного городка “Красные казармы”, где на участке 7,4 га планируется построить примерно 100 000 кв. м жилья.

“Практика показывает, что чужакам очень сложно получить доступ к хорошим участкам в регионах, от чего в большинстве случаев зависит успех проекта. Сотрудничество с региональными компаниями помогает эту проблему решить, — считает директор по развитию департамента офисной недвижимости Paul's Yard Дмитрий Воробьев. — Кроме того, это и решение проблем получения различного рода согласований, необходимых для любого девелопмента. Все это, как правило, берет на себя местный партнер”. С ним соглашается и управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев: “Решение о предоставлении площадок может быть принято с наименьшими затратами в кратчайший срок. Кроме того, это позволит также затратить наименьшее количество денежных ресурсов и времени на освоение нового рынка, налаживание необходимых контактов”. “Вхождение на региональные рынки — сложный процесс, ведь каждый регион имеет свою специфику и менталитет. Отношение к московским компаниям там слишком закрытое, поэтому только при поддержке региональных партнеров развитие бизнеса будет более легким”, — добавляет генеральный директор инвестиционно-консалтинговой компании ITF Development Владимир Горбунов.

Пик отодвинул от сериии

Вчера тендерный комитет Москвы отстранил входящую в группу компаний “ПИК” “ДСК-2” от участия в конкурсе на строительство жилого дома серии С-222 в Кунцеве. В комитете “Ведомостям” объяснили, что, согласно конкурсной документации, участники должны предоставить гарантийное письмо от производителя серии или договор с ним: “Ни того ни другого предоставлено не было”. Победителем стала компания “СМУ Система”, входящая в корпорацию S. Holding, которая и является разработчиком и владельцем патента на С222. В ПИК ранее заявляли, что “есть сомнения в легитимности патента на С222”.

Строительная корпорация Mirax Group (до 2005 г. называлась “Строймонтаж”) создана в 1994 г. в Петербурге. 90% акций Mirax Group принадлежит президенту корпорации Сергею Полонскому, 10% – Артуру Кириленко. Оборот Mirax Group, по ее собственным данным, в 2005 г. составил $300 млн. В Москве Mirax Group построила бизнес-центры Pollars (60 000 кв. м) и Europe-Building (16 500 кв. м), жилые комплексы “Корона” (89 000 кв. м), “Золотые ключи – 2” (104 000 кв. м), поселок “Ы”.


Антон Филатов, Бэла Ляув, Екатерина Селезнева Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mirax нравится в регионах":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mercedes ML-Class: Если боссу нравится кросс... Какую машину выберет босс?

В тесте участвуют автомобили: Mercedes ML-Class Из самолета - в поезд, с вокзала - в гостиницу (оставить вещи), оттуда - к стоянке, где ждут нас новые "мерседесы" М-класса. Заранее уяснил: главное, что дает им право называться новыми, это двигатели - четырехлитровый дизель и пятилитровый бензиновый.

» Немецкие автомобили - 2692 - читать


Hyundai Getz: Просто нравится...

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz Посмотреть другие фото (9) «Хёндэ-Гетц» — первый корейский автомобиль, который начали покупать не потому, что он дешевле европейских и японских одноклассников, а потому, что просто нравится. Нравится сам по себе, без оглядки на прайс-лист.

» Познавательное про авто - 2594 - читать


Обзор Всероссийской онлайн-конференция «Интернет в регионах РФ: шаг вперед, два назад?..»

26 октября прошла Первая Всероссийская онлайн-конференция, посвященная развитию Интернета в регионах РФ. Она была проведена в рамках заключительного этапа Всероссийского Интернет-МАРАФОНА 2006 и Фестиваля интернет-проектов «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – 2006», а также в преддверии III Конкурса на присуждение Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «ПРЕМИИ РУНЕТА – 2006». Гости и участники конференции были радушно приняты организаторами в здании ИА «И ...

» Продвижение и оптимизация - 1965 - читать


А она нам нравится, хоть и&nb p;не красавица

Чтобы не затягивать, как обычно я это делаю, вступление, спрошу вас — дорогие читатели, знаете ли вы, какой процент жителей России имеет доступ в Интернет? Пять из ста? Один?

» Интересное в сети - 1229 - читать


Нравы, мораль и&nb p;прочее

Минувшая неделька выдалась достаточно бурной в плане принятия судьбоносных решений. Мы отобрали лишь самое интересное. Может быть, именно поэтому осталось место и для более прозаичных, но от того не менее полезных новостей.

» Интересное в сети - 1034 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Mirax нравится в регионах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org