Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Моспромстрой" будет строить за пределами Москвы

 

"Моспромстрой" будет строить за пределами Москвы

 

 

Крупнейший столичный строительный холдинг "Моспромстрой", контроль над которым в начале года получила группа БИН братьев Гуцериевых, решил значительно расширить географию своей деятельности. К 2008 году МПС планирует увеличить число проектов в других городах России до 30% от общего портфеля. Эксперты считают это решение своевременным и перспективным, отмечая, что доходность в регионах существенно превышает московские показатели.

Вместе с акциями предприятия братьям Гуцериевым перешли не только более 40 генподрядных организаций и многочисленные строительные площадки МПС, но также весомый гостиничный актив - три отеля Marriott на улицах Тверская и Петровка. Теперь по прошествии нескольких месяцев с момента смены предыдущих акционеров ЗАО стало известно и о новой стратегии дальнейшего развития "Моспромстроя".

загрузка...

 

 

Согласно планам компании, в ближайшие два года московский застройщик собирается существенно увеличить свое присутствие в регионах. Как рассказал гендиректор "Моспромстроя" Борис Гурецкий, доля региональных заказов, которая сейчас незначительна, к 2008 году должна возрасти до 30%. Несмотря на смену концепции развития, МПС не собирается сдавать позиции на столичном рынке недвижимости. Гурецкий отметил, что компания собирается сохранить объем московских проектов- около 50% от всех подрядов, которые и составляют основу портфеля МПС.

В пресс-службе "Моспромстроя" "Бизнесу" пояснили, что новая политика развития компании связана со сменой акционеров ЗАО: у новых владельцев уже давно есть интересы и проекты в регионах.

Среди приоритетных направлений регионального развития менеджмент "Моспромстроя" выделяет не только привлекательные для многих московских игроков Ленинградскую, Калининградскую области и Краснодарский край, но также Тюменскую, Пермскую, Новосибирскую, Нижегородскую, Саратовскую и Самарскую области. Называть конкретные проекты в "Моспромстрое" отказались, однако добавили, что компания будет выступать не только как застройщик и подрядчик, но и как инвестор.

Новая стратегия развития бизнеса МПС отвечает основным тенденциям развития рынка столичнойнедвижимости, констатируют эксперты. "При существующем дефиците земельных участков в Москве строительным компаниям с большим штатом, которым постоянно нужны новые заказы, становится тесно. Поэтому многие игроки идут по пути освоения регионов",- считает вицепрезидент ГК "Конти" Вячеслав Тимербулатов. Среди других причин, заставляющих успешных московских застройщиков выходить за переделы столицы, коммерческий директор "Росевродевелопмента" Наталья Коротаева называет более высокую доходность, на которую может рассчитывать инвестор. С ней соглашается президент компании Heliopark Group Александр Гусаков: "Цены на номера в Москве и городах России сопоставимы, а инвестиционные затраты на создание аналогичных объектов и операционные расходы заметно ниже". По его словам, доходность по проектам составляет не менее 14-15% (в пятизвездном сегменте Москвы - около 10%). Схожая ситуация наблюдается и в других сегментах регионального рынка недвижимости. "Доходность офисной недвижимости в регионах - 22-24% (10-11% для Москвы.- "Бизнес"). Это один из самых высоких показателей доходности на рынке недвижимости на сегодня",- утверждает исполнительный директор УК "Blackwood Фонды недвижимости" Артем Цогоев.


Маргарита Федорова Бизнес
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Моспромстрой" будет строить за пределами Москвы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В поисках дела. Disney не будет строить «Диснейленд» и снимать мультфильмы в России

Президент Walt Disney International Энди Берд любит анекдот про жен русских нуворишей. Одна хвастается подружкам, что купила в Париже сумочку Louis Vuitton за $5000. Те изумляются: «

» Бизнес идеи - 3092 - читать


Leroy Merlin отправили на юг. Сеть гипермаркетов выходит за пределы Москвы

Как стало известно « Бизнесу», французская группа Auchan решила вывести сеть DIY-гипермаркетов Leroy Merlin за пределы московского региона. В течение ближайших полутора лет группа намерена открыть гипермаркеты в Самаре, Ростове и Краснодаре и сейчас завершает переговоры с местными властями о получении участков под застройку.

» Управление и менеджмент - 2621 - читать


Газпром будет строить в Петербурге Охта-центр

Проект строительства центра « Газпром-Сити» в Петербурге, уже несколько месяцев будоражащий город, получил новое название - « Охта-центр».

» Недвижимость регионов - 1257 - читать


Onduline SA будет строить в Нижнем завод кровельных материалов

Нижний Новгород - О том, что французская компания Onduline приступит в начале февраля к строительству в Нижегородской области первой в России фабрики по производству волнистых кровельных листов, “ Ведомостям” сообщил первый заместитель гендиректора “ Ондулина-СМ”

» Недвижимость регионов - 2086 - читать


Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Домик на Горьковке – лучший новогодний презент Итальянские каникулы: недельная аренда дешевле гостиницы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Все статьи журнала Предновогодние интервью первого заместителя Мэра Москвы, руководителя столичного стройкомплекса В. И.

» Строительство жилья - 1749 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Моспромстрой" будет строить за пределами Москвы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org