Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Onduline SA будет строить в Нижнем завод кровельных материалов

 

Onduline SA будет строить в Нижнем завод кровельных материалов

 

 

Нижний Новгород - О том, что французская компания Onduline приступит в начале февраля к строительству в Нижегородской области первой в России фабрики по производству волнистых кровельных листов, “Ведомостям” сообщил первый заместитель гендиректора “Ондулина-СМ” Андрей Нежкин.

Фабрика расположится на площади более 10 га на территории Горьковского автозавода. Пресс-секретарь ГАЗа Сергей Луговой пояснил, что в 2005 г. “Ондулин-СМ” выкупил у ГАЗа здание станкостроительного производства и примыкающую к нему территорию Автозаводского порта на берегу Оки. Стоимость сделки Луговой не назвал.

загрузка...

 

 



По словам Нежкина, объем инвестиций в проект составит $20 млн собственных и заемных средств. Запуск производства планируется на I квартал 2007 г., а в начале 2008 г. — выход на полную производственную мощность 6 млн листов в год, или около 12 млн кв. м. Необходимые для производства битум и органическое сырье (макулатуру) предполагается приобретать на российском рынке. По словам Нежкина, предварительная договоренность о поставках битума уже достигнута с одной из нижегородских компаний, название которой Нежкин предпочел не разглашать. Потребности завода в макулатуре, по подсчетам “Ондулина-СМ”, область сможет покрыть на 50%, остальное “придется искать в других регионах”, сказал Нежкин.
В компании уверены, что благодаря открытию производства в Нижнем снизится стоимость кровельных материалов “Ондулин” на российском рынке. Пока материалы под этой маркой импортируются. Использование недорогого местного сырья, рабочей силы, сокращение расходов на логистику и таможенные платежи позволит компании значительно уменьшить себестоимость продукции, сказал сотрудник “Ондулина-СМ”. Уровень снижения цены он назвать затруднился, сказав лишь, что сейчас импортированный лист “Ондулина” 0,95 × 2 м стоит около $9.

Участники рынка по-разному оценивают планы компании в России. Руководитель направления скатной кровли московской торговой сети “ТехноНИКОЛЬ” Максим Никулин считает, что открытие производства в Нижнем Новгороде позволит Onduline полностью заменить импорт за счет внутреннего производства. Спрос на “Ондулин” в регионе растет, утверждает менеджер нижегородской фирмы “Риком”, торгующей кровельными стройматериалами. Он сообщил, что по итогам 2005 г. продажи материалов “Ондулина” выросли почти на 30% по сравнению с предыдущим годом.

“Этот материал экологически чистый, не содержит вредного для здоровья асбеста, имеет устойчивый цвет и удобен в монтаже”, — говорит о преимуществах французской продукции начальник отдела маркетинга и рекламы комбината “Волна” (крупнейший в Сибири производитель волокнисто-цементных изделий) Наталья Масютина. Но в то же время Масютина отмечает, что в массовом строительстве “Ондулин” менее экономичен, чем обычный шифер и отдельные виды черепицы. “Рынок "Ондулина" — это строительство частных домов и коттеджей”, — говорит она.

Коммерческий директор московской компании “Мир кровли” Артем Михайлов отмечает, что с запуском завода в России цена на “Ондулин” снизится на 10-15%, а основные продажи будут расти за счет регионов, где доходы населения не очень высоки. “Состоятельные московские покупатели предпочитают более дорогую металлочерепицу, гибкую и натуральную черепицу”, — констатирует Михайлов. По его оценкам, спрос на “Ондулин” растет не так быстро, как российский рынок кровельных материалов в целом и спрос на отдельные виды материалов. “В прошлом году московский кровельный рынок вырос на 40%, спрос на металлочерепицу — на 60%, а на "Ондулин" — менее чем на 30%”, — утверждает Михайлов.

Onduline SA (Франция) выпускает продукцию под торговой маркой Onduline путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. Объединяет 10 производственных, 30 коммерческих компаний и 15 000 дистрибуторов. По собственным данным, оборот в 2004 г. составил $250 млн. В 1994 г. в России создана дочерняя компания Onduline – “Ондулин – Строительные материалы” (“Ондулин-СМ”), которая занимается продажей продукции Onduline. Имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. По собственным данным, объем продаж в 2005 г. превысил $35 млн. По данным компании “ТехноНИКОЛЬ”, объем российского рынка кровельного битумного волнистого листа превышает 7 млн кв. м. 95% приходится на “Ондулин”.
Роман Фильцов Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Onduline SA будет строить в Нижнем завод кровельных материалов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda и Subaru будут строить в России заводы

• Honda CRV, возможно, будут собирать в РоссииВ конце прошлой недели появилась информация о том, что сразу два японских автопроизводителя хотят построить в России заводы по сборке своих моделей. Напомним, что ранее руководство Toyota уже практически определилось с тем, что предприятие по сборке модели Corolla будет организовано в Петербурге. Кроме того, о планах на Россию заявляли и представители Nissan.

» Японские автомобили - 2793 - читать


В поисках дела. Disney не будет строить «Диснейленд» и снимать мультфильмы в России

Президент Walt Disney International Энди Берд любит анекдот про жен русских нуворишей. Одна хвастается подружкам, что купила в Париже сумочку Louis Vuitton за $5000. Те изумляются: «

» Бизнес идеи - 3092 - читать


Газпром будет строить в Петербурге Охта-центр

Проект строительства центра « Газпром-Сити» в Петербурге, уже несколько месяцев будоражащий город, получил новое название - « Охта-центр».

» Недвижимость регионов - 1257 - читать


Моспромстрой будет строить за пределами Москвы

Крупнейший столичный строительный холдинг " Моспромстрой", контроль над которым в начале года получила группа БИН братьев Гуцериевых, решил значительно расширить географию своей деятельности. К 2008 году МПС планирует увеличить число проектов в других городах России до 30% от общего портфеля.

» Недвижимость регионов - 2076 - читать


Strabag будет строить дороги, гостиницы и микрорайоны

Вчера австрийская строительная компания Strabag подписала сразу три договора на подрядные работы с группами “ Ренова” и “ Корстон”, а также с администрацией Волгоградской области.

» Недвижимость регионов - 1602 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Onduline SA будет строить в Нижнем завод кровельных материалов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org