Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Первый девелоперский проект фонд начинает в Петербурге

 

Первый девелоперский проект фонд начинает в Петербурге

 

 

Интернет-журнал Metrinfo.Ru Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журнала

Инвестфонд Fleming Family & Partners (FF&P), специализирующийся на приобретении готовых объектов, запускает первый девелоперский проект. Для старта нового бизнеса британцы выбрали не Москву, а Санкт-Петербург: на набережной Адмирала Лазарева они построят многофункциональный комплекс площадью до 200 тыс. кв. м и стоимостью около $500 млн. За петербургскую площадку фонд заплатил примерно $30 млн, а такой же участок в Москве стоил бы дороже $100 млн.

загрузка...

 

 

Многофункциональный комплекс (может вместить офисы, апартаменты и торговые площади) площадью около 200 тыс. кв. м будет построен FF&P на месте бывших зданий завода "Вулкан" -- он займет около 2,2 га по адресу набережная Адмирала Лазарева, 22, рассказали Ъ сразу несколько девелоперов. Управляющий партнер FF&P Russia Олег Мышкин отказался от комментариев. Но руководитель отдела по работе с владельцами офисных зданий компании Jones Lang LaSalle Анна Романова подтвердила, что инвестфонд уже готовится к объявлению тендера на брокеридж этого проекта. Управляющий партнер питерской компании АРИН Игорь Горский тоже в курсе планов британцев.

Представитель клуба "Рокс", расположенного в помещениях "Вулкана", осведомлен о планах нового владельца. По его словам, клубу продлили договор аренды с начала 2008 года еще на 11 месяцев, но его руководство уже подыскивает новое место. "Договор уже заключен с новым собственником здания ООО 'Стройинвест', руководит которым Андрей Васьков",-- рассказал он. Оказалось, что господин Васьков занимает также должность директора по развитию FF&P. Как и Олег Мышкин, он отказался комментировать новый проект.

FF&P управляет активами семейства Флеминг и ряда крупных клиентов на $8 млрд. Владеет миноритарным пакетом производителя мороженого "Айсберри". На российском рынке недвижимости сегодня действует два инвестфонда компании: инвестирующий в покупку готовых объектов FF&P Russia Real Estate (создан в 2003 году) и девелоперский FF&P Russia Real Estate Development (в 2006 году).

По оценкам компании Knight Frank, за землю на территории завода "Вулкан" FF&P Russia заплатил не менее $30 млн. Аналогичный участок в Москве стоил бы компании более $100 млн, отмечает один из собеседников Ъ. По мнению руководителя отдела развития и продвижения компании Practis CB Сергея Федорова, на участке площадью 2,2 га на набережной Адмирала Лазарева можно построить комплекс общей площадью более 200 тыс. кв. м. Инвестиции в строительство составят $500 млн. ($2,5 тыс. за кв. м), оценил эксперт.

Для британцев проект на набережной Адмирала Лазарева -- первый опыт строительства объекта с "нуля". На российском рынке недвижимости FF&P начали свою деятельность с покупки готовых зданий. В 2003 году FF&P Russia Real Estate приобрел московский бизнес-центр на Гоголевском бульваре, 11, а в 2005 году -- комплекс "Тверская застава" на Лесной, 3. Через год фонд вышел на рынок Петербурга, купив складской комплекс площадью 14,4 тыс. кв. м в промзоне Шушары. В 2006 FF&P объявили о намерении инвестировать в девелопмент: был организован фонд FF&P Russia Real Estate Development, портфель которого должен превысить $1 млрд.

Западные инвестфонды теперь готовы не просто покупать уже построенные проекты в России, а реализовывать их с нуля. Так, для инвестирования в девелопмент британский London & Regional Properties (L&RP) продает часть своих активов в Москве -- бизнес-центр "Дукат II" и два торгцентра "Солнечный рай" (см. Ъ от 17 декабря). "При покупке существующего объекта в Питере инвестор может рассчитывать на доходность от 10%. Этот показатель для девелоперских проектов выше -- более 20-25%, но они несут в себе большие риски",-- предупреждает директор департамента инвестконсалтинга петербургского офиса Colliers International Николай Казанский.


Маргарита Федорова, Яна Карпова Коммерсантъ
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Первый девелоперский проект фонд начинает в Петербурге":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Бывший нефтяник инвестирует в девелоперские проекты

Как стало известно “Ведомостям”, бывший топ-менеджер нефтяной компании “ЛУКОЙЛ” сенатор Ралиф Сафин решил не ограничиваться строительством отеля в далеком Петрозаводске. Принадлежащая семье Сафиных “Марр Капитал” намерена построить торговый центр на престижном столичном направлении — на 5-м км Новорижского шоссе. Ритейлоры уже готовы занять непостроенное здание, но девелоперы называют проект Сафина неудачным.

» Недвижимость регионов - 1220 - читать


Объем девелоперских проектов за 2006 г. вырос в полтора раза

Санкт-Петербург — Девелоперы оценили выгодность строительства складов в Петербурге. В 2006 г. было анонсировано несколько крупных проектов — в общей сложности в городе строится около 2 млн кв. м, это в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

» Недвижимость регионов - 1302 - читать


Пересвет инвестирует $50 млн в девелоперские проекты в Ташкенте

Российским девелоперам недостаточно рынков России, Украины и Казахстана. Как стало известно Ъ, " Пересвет-инвест" выходит на рынок Узбекистана.

» Строительство жилья - 1580 - читать


Привлечь финансирование в девелоперские проекты на ранней стадии крайне сложно, но можно

Объем возводимых объектов недвижимости в Москве сегодня бьет все мыслимые рекорды. Бытует мнение, что проблема финансирования девелоперских проектов - вопрос вторичный, основной вопрос - поиск площадки подходящей для строительства. Однако, как выяснила корреспондент "

» Строительство жилья - 2142 - читать


“Обычный девелоперский проект”

Правительство Москвы отменило итоги конкурса по выбору девелопера строительства нового комплекса на месте гостиницы “ Россия”. Это технический шаг вслед за решением президиума Высшего арбитражного суда РФ, признавшего итоги конкурса недействительными, считают юристы.

» Бизнес Недвижимость - 1574 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Первый девелоперский проект фонд начинает в Петербурге

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org