Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Россия построит новый порт

 

Россия построит новый порт

 

 

На Таманском полуострове будет построен новый международный торговый порт. Об этом в пятницу заявил первый вице-премьер Сергей Иванов на пресс-конференции, посвященной открытию универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга (Ленинградская область). По замыслу авторов проекта, новый порт должен стать вторым после Новороссийска по объему перевалки грузов в Азово-Черноморском бассейне.

«У нас большие планы по развитию портов в Усть-Луге, Приморске, Высоцке, – сказал он. Кроме того, мы будем развивать Калининградский порт.

загрузка...

 

 

И у нас есть планы по строительству морского порта на Черном море – в Краснодарском крае, на Тамани», – заявил Иванов.

«Будут повышены пропускные способности портов Мурманска, Находки, Калининграда»

По его словам, сейчас российская экономика динамично развивается, но ее развитие сдерживают ограниченные возможности портов. Чтобы решить эту проблему, правительство России и дальше намерено развивать портовую инфраструктуру. Так, будут повышены пропускные способности портов Мурманска, Находки, Калининграда.

Это не первое заявление Иванова относительно нового строительства. Выступая 2 мая на совместном заседании президиума Госсовета и Морской коллегии, посвященном развитию морской транспортной инфраструктуры, Сергей Иванов заявил, что для строительства второй нитки Волго-Донского канала, который должен заканчиваться в Черном море, «необходимо строительство собственного порта в районе Тамани в Краснодарском крае».

«Причем порт этот должен быть не на берегу, а так называемый выносной, чтобы крупнотоннажные корабли могли подходить к пирсу», – отметил первый вице-премьер.

По некоторым сведениям, стратегическим инвестором строительства может выступить один из крупнейших российских агрохолдингов – группа «Астон». Кроме того, возможно финансирование из инвестфонда: еще 17 мая администрация Краснодарского края направила проект порта на конкурс по выделению 5,6 млрд рублей из инвестиционного фонда МЭРТ РФ.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 25,8 млрд рублей. Проект реализует ОАО «Морской торговый порт Кубань», инвестиционный консультант – Сitigroup.

Как сообщил генеральный директор кубанского торгового порта Петр Паринов, краевая администрация намерена выкупить в свою пользу часть акций нового порта. Как ожидается, пропускная способность порта «Тамань» составит 35 млн тонн грузов в год.

По замыслу авторов проекта, новый порт должен стать вторым после Новороссийска по объему перевалки грузов в Азово-Черноморском бассейне.

Проект предусматривает создание современной инфраструктуры, включающей контейнерный и угольный терминалы, зерновой комплекс (в том числе завод по переработке сои) и терминал по перевалке минеральных удобрений.

Строительство будет вестись в три очереди. На первом этапе, в 2007–2008 годах, планируется ввод в действие комплекса по перевалке нефти и нефтепродуктов и терминала по отгрузке жидкого аммиака. Первую очередь строительства начнут эксплуатировать через четыре года после запуска реализации проекта.


Геннадий Нечаев Взгляд
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Россия построит новый порт":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автопроизводители России против новых иномарок!

В правительство России направлено предложение об очередном повышении пошлин на иностранные автомобили. После того, как автомобильное лобби разобралось с подержанными иномарками, теперь готовится атака на новые иностранные автомобили – Объединение автопроизводителей России (ОАР) хочет повысить пошлины на них с 25% до 35%. • Универсал "Лада-2111" сейчас стоит у дилеров уже $7500-8200Напомним, что два года назад началась активная дискуссия о повышении пошлин на старые иномарки. ...

» Корейские автомобили - 2986 - читать


На авторынке России появился новый лидер

• Toyota TXS Большинство автомобильных компаний подвело итоги деятельности на российском рынке за девять месяцев этого года. Лидеры российского рынка показали очень неплохие результаты, значительно увеличив объем продаж. Но самое главное, в России появился новый лидер – если до недавнего времени никто не мог спорить с Toyota, которая значительно опережала всех своих конкурентов, то теперь на первое место прорвалась корейская компания Hyundai.

» Корейские автомобили - 1752 - читать


В России придуман новый внедорожник «Ковбой»

В Карачаево-Черкесии завершилось строительство нового автомобильного завода, который будет выпускать внедорожники собственной конструкции! Уже в этом году может быть сделано около 5 тысяч новых автомобилей под названием «Дервейс-3131 «Ковбой», передает "Авторевю". • Дервейс-3131 Ковбой Разработкой этой машины занимались специалисты АвтоВАЗа, но в его основе лежит шасси от румынского внедорожника Aro 24 (впервые этот автомобиль был показан в 1980 году). Правда, стоит отметит ...

» Разное - 7706 - читать


В России сделали новый пикап

О том, что небольшие грузовые фургончики сейчас нужны практически для любого бизнеса, говорить, видимо, не стоит. Отечественный автопром предлагает сейчас несколько коммерческих пикапов для города. Это «ВИС-2345», «ВИС-1705» и «ИЖ-2717».

» Разное - 2668 - читать


На территории калининградского курортного городка построят новую резиденцию для президента России

О возможном строительстве столь важного для региона с политической точки зрения объекта предметно заговорили в середине минувшего октября. Тогда стало известно, что калининградское правительство подобрало для VIP-дома три участка в разных уголках области -- два на побережье и один «в глубинке». Толчком к поискам места для строительства послужил 750-летний юбилей Калининграда, отпразднованный летом 2005 года.

» Недвижимость регионов - 1847 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Россия построит новый порт

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org