Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Русские отели" построят первую в России гостиницу категории пять звезд плюс

 

"Русские отели" построят первую в России гостиницу категории пять звезд плюс

 

 

Компания "Русские отели", аффилированная с холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски, решила попробовать себя в отельном бизнесе высшего класса. В отличие от уже реализованных проектов уровня три звезды, компания совместно с приглашенной испанской сетью The Stein Group намерена к лету текущего года реконструировать санаторий "Родина", который превратится в клубный (пять звезд плюс) отель со стоимостью номера от 750 евро в сутки. Эксперты недоумевают: большинство таких отелей в Европе строят в столичных городах, однако "Русские отели" и The Stein Group почему-то выбрали Сочи.

О строительстве первого в России отеля класса luxury "Бизнесу" сообщили в компании "Русские отели". Консультировать при строительстве и в дальнейшем управлять объектом будет международный гостиничный оператор The Stein Group, который владеет и управляет более чем 10 подобными отелями в Европе.

загрузка...

 

 

Соответствующее соглашение уже подписано между сторонами. Подрядчиком по реконструкции комплекса санатория "Родина" выступает югославская компания Putevi.

В The Stein Group сообщили, что объем инвестиций в проект составит около $120 млн и большую часть вложений обеспечит холдинг "Базовый элемент". В рамках соглашения компания The Stein Group осуществляет консультации по комплексному оснащению отеля в сегменте бутик-отелей. Кроме того, компания разрабатывает план развития объекта, его позиционирование на курортно-туристическом рынке Сочи. Это будет первый опыт сети в России, о дальнейших планах в компании рассказать отказались.

Открытие первой очереди отеля состоится в июне 2006 года, второй- в 2007 году. Общий номерной фонд - 80 номеров. "Бутик-отели в сегодняшней классификации попадают под категорию пять звезд, в то время как такой формат гостиниц можно рассматривать и как отдельную категорию,- говорит директор департамента развития компании "Русские отели" Андрей Механиков.- Все параметры подобных гостиниц, и "Родины" в частности, значительно выше пяти звезд: это и количество дополнительных сервисов в расчете на один номер, и площадь самих номеров, а также прилегающей территории гостиничного комплекса".

Участники рынка считают, что проект должен быть успешным, хотя достаточно сложно представить, как он будет позиционироваться. "Сегмент бутик-отелей до сих пор не представлен в России. Разрабатывались концепции нескольких гостиниц подобного формата, однако они пока не были реализованы. Поэтому можно сказать, что проект "Русских отелей" в Сочи будет одним из первых в этом сегменте",- замечает гендиректор консалтинговой компании Hotel Consulting and Development Александр Лесник.

Однако, по мнению ряда экспертов, не совсем понятен выбор места для открытия такого отеля. "Непонятно, почему компания решила запустить формат бутик-отеля именно в Сочи, где пока нет потенциальных клиентов, а не в Москве.

Одно из объяснений - выгодные условия соглашения с оператором и заранее приобретенная площадка",- рассуждает Лесник.

"Бутик-отели подразумевают в первую очередь эксклюзивное обслуживание, и, как правило, это именно столичный формат: Лондон, Нью-Йорк",- согласен с ним генеральный директор Becar.

Commercial Property Игорь Галицин. По его оценке, стоимость номера в обыкновенной пятизвездочной гостинице может варьироваться от $400 до $600, а в бутик-отеле это $900-2 тыс., может и выше. "В отелях подобного формата обычно не более 20- 40 номеров, и работают они с постоянными клиентами",- отмечает он.

Впрочем, большинство участников рынка уверены, что сейчас открытие такого отеля очень актуально. "Формат luxury на гостиничном рынке сейчас процветает во всем мире. До этого в России не было таких отелей, и наконец пришло ее время",- утверждает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко.

Санаторий "Родина"

Расположен на берегу Черного моря, занимает парковую территорию площадью 15 га в центральном районе города Сочи. Он был построен по личному приказу Сталина в 1950-х годах.В 1990-х он был передан в аренду структурам Олега Дерипаски и впоследствии закреплен за компанией «Базовый элемент». Решение о реконструкции санатория было принято компанией «Русские отели» во второй половине прошлого года.


Илья Терентьев, Маргарита Федорова, Антон Павлов Бизнес
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Русские отели" построят первую в России гостиницу категории пять звезд плюс":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Компания Peugeot намеревается построить завод в России

Сегодня, 25 января, делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым отправляется во Францию. Основной пункт программы пребывания делегации – переговоры с руководством французской компании Peugeot, на которых будет обсуждаться возможность организации сборочного производства на территории Нижегородской области. Напомним, что руководство компании Peugeot планирует организовать на территории России предприятие по сборке автомобилей, в данный момент рас ...

» Французские автомобили - 2845 - читать


«Большой город» заговорил. «Афиша Индастриз» запускает первый в России аудиожурнал

На этой неделе издательский дом « Афиша» выпустит аудиономер своего бесплатного журнала « Большой город».

» Маркетинг - 1494 - читать


Nokia впервые первая в России

Согласно отчету исследовательской компании IDC, в 2005 году в Россию было завезено 32 млн мобильных телефонов, что превысило показатели 2004 года на 19%. Читайте по теме — Nokia:

» Маркетинг - 1079 - читать


Косметическое SPA. «Единая Европа» строит первую в России сеть SPA-салонов Ile de Beaute

Как стало известно Ъ, косметический холдинг « Единая Европа» решил диверсифицировать свой розничный бизнес. Помимо сети Ile de Beaute компания запускает сеть одноименных SPA-салонов.

» Управление и менеджмент - 1790 - читать


“Русские отели” построят в Ростове бизнес-центр класса В

Компания “ Русские отели”, близкая к холдингу “ Базовый элемент”

» Недвижимость регионов - 1474 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » "Русские отели" построят первую в России гостиницу категории пять звезд плюс

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org