Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Самарскую группу “Время” не пускают в парк “Дубки” в Нижнем Новгороде

 

Самарскую группу “Время” не пускают в парк “Дубки” в Нижнем Новгороде

 

 

Проект стоимостью $130 млн, который намерена реализовать в Нижнем самарская группа “Время”, под угрозой срыва. Нижегородский суд удовлетворил иск жителей Ленинского района к мэрии и отменил распоряжение горадминистрации о выделении подразделению группы — ЗАО “Диалог” — участка под строительство торгово-развлекательного комплекса “Парк Хаус” в парке “Дубки”. Суд счел, что проект нанесет вред экологии района.

ГК “Время” (Самара) создана в 2000 г., создает общероссийскую сеть торгово-развлекательных комплексов под маркой “Парк Хаус” в региональных центрах России с населением более 1 млн человек. Уже действуют комплексы в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге и Тольятти.

загрузка...

 

 

В 2007 г. “Парк Хаус” будет открыт в Казани, проектные работы ведутся в Уфе и Ростове-на-Дону. По данным “СПАРК-Интерфакс”, выручка от продажи в 2005 г. — 68,573 млн руб., чистый убыток ГК “Время” в 2005 г. составил 21,381 млн руб. Площадь парка “Дубки” — 12 га.

Презентация проекта строительства ТРК “Парк Хаус” в Нижнем Новгороде состоялась в январе 2006 г. ГК “Время” намеревалась инвестировать порядка $130 млн в проект реконструкции парка “Дубки”, из которых $30 млн собиралась вложить в развитие парковой зоны и около $100 млн — в строительство ТРК площадью около 70 000 кв. м. Центр должен был расположиться на участке площадью 5 га, вместить многозальный кинотеатр, рестораны, кафе, фуд-корт, развлекательно-спортивный блок с боулингом, бильярдом, детскими аттракционами и игровыми залами, а также фитнес-центром, пунктами бытового обслуживания и отделениями банков.

2 ноября нижегородский райсуд отменил распоряжение нижегородской мэрии о выделении дочерней структуре ГК “Время” — ЗАО “Диалог” — участка под строительство комплекса на территории парка “Дубки” в Ленинском районе Нижнего, сообщила специалист по связям с общественностью нижегородского райсуда Наталья Голышева.

Как рассказал “Ведомостям” директор нижегородского экологического центра “Дронт” (представлял в суде интересы истцов) Асхат Каюмов, 27 июня 2006 г. в суд обратились жители Ленинского района с требованием запретить вырубку уникальных реликтовых дубов в парке “Дубки”. Кроме того, рассказал Каюмов, у проекта не было положительного заключения государственной экологической экспертизы территориального управления Росприроднадзора по Нижегородской области при выделении земельного участка. По словам Каюмова, строительство ТРК в единственном зеленом уголке района может нанести экологический вред району.

Руководитель секретариата мэрии Нижнего Новгорода Евгений Семенов со ссылкой на главу правового департамента Аллу Шумило сообщил, что горадминистрация в ближайшее время намерена обжаловать решение нижегородского районного суда и готова при необходимости пройти все инстанции до конца.

Директор департамента стратегического планирования ГК “Время” Дмитрий Баранов отказался комментировать возможность подачи апелляции на решение нижегородского райсуда. По его словам, пока компанией не принято конкретного решения по ситуации с нижегородским “Парк Хаусом” и проектирование концепции ТРК продолжается.

А руководитель нижегородского представительства консалтинговой компании SMT Developments Павел Керпелев не удивился решению суда. По его словам, участок является проблемным для освоения: это один из основных парков в заречной части города. “Самарская компания еще может найти компромисс с обладминистрацией по освоению этого участка, но, скорее всего, ГК "Время" придется искать другую площадку под застройку”, — полагает Керпелев. А гендиректор ТД “Народный” Василий Пушкин считает, что такие крупные объекты обязательно должны строиться за городом.

Но гендиректор компании “Нижегородский дом и К” Андрей Баранов, наоборот, считает появление инвестора для парка благом. “Сейчас это заброшенный парк, до которого нет никому дела. Парк необходимо отдать в частные руки, а все зеленые насаждения можно компенсировать — у мэрии достаточно рычагов, чтобы обязать инвестора сделать все, что угодно”, — уверяет Баранов.


Сергей Дружинин, Павел Миляев, Александр Савельев, Татьяна Воронова Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Самарскую группу “Время” не пускают в парк “Дубки” в Нижнем Новгороде":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevy Tahoe - бесшумный гибрид с парковочной камерой

Ни рост цен на топливо, ни протесты экологов не способны заставить хорошо обеспеченных людей пересаживаться в микролитражки, если, конечно, они не японцы. И, пока сохраняются в Америке люди, готовые покупать и содержать «full-size SUV», или, по-нашему, джип, General Motors будет выпускать большие внедорожники. И, судя по всему, специалисты из GM не зря едят свой хлеб: выпуская плохие внедорожники, 60% американского рынка удержать невозможно.

» Американскии автомобили - 1890 - читать


Toyota Rav 4, Mitsubishi Outlander: Дуэль в «паркетном» духе

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4, Mitsubishi Outlander Посмотреть другие фото (9) Toyota RAV4 Компактный вседорожник впервые показан широкой публике в 1994 году. В 2000-м появилась новая модель, которую подвергли рестайлингу в сентябре прошлого года.

» Японские автомобили - 3661 - читать


Honda HR-V: Гроза паркета

В тесте участвуют автомобили: Honda HR-V Honda HR-V — автомобиль поистине внеклассовый. Вроде бы и внедорожник, однако, как показывает опыт, в более-менее серьезную грязь на нем лучше не соваться.

» Японские автомобили - 3356 - читать


Honda CR-V: Король паркета

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Даже если вы не первый владелец этой машины, "Хонда" станет надежным другом всей вашей семьи. Отрывают с руками К Московскому автосалону в августе 1996 года японцы отнеслись не слишком серьезно: "Хонду-CR-V" привезли с правым рулем - так, для изучения спроса.

» Японские автомобили - 3004 - читать


Mitsubishi Airtrek: Мастер по паркету

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Airtrek Еще на рубеже нынешнего века грубые вседорожники оказались оттеснены так называемыми паркетниками. Появление подобного автомобиля в модельном ряду стало для фирм скорее неизбежностью, чем необычным маркетинговым ходом.

» Японские автомобили - 1563 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Самарскую группу “Время” не пускают в парк “Дубки” в Нижнем Новгороде

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org