Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Тяжелая строительная доля

 

Тяжелая строительная доля

 

 

Региональное правительство определилось с тем, кто будет заниматься правами дольщиков. Надзорные функции теперь переданы краевой инспекции государственного строительного надзора. Это сделано для приведения краевого законодательства в соответствие с 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Ранее контролем за строительством в Приволжском округе занималась Федеральная служба по финансовым рынкам, расположенная в Казани.

Как говорит начальник инспекции государственного строительного надзора Ольга Антипова, раньше ее ведомство занималось исключительно техническим контролем.

загрузка...

 

 

Поэтому при инспекции будет создано специальное подразделение. "В инспекции нет такого количества юристов и экономистов, сейчас объявлен набор в кадровый резерв. В течение месяца мы надеемся собрать коллектив", — пояснила "Известиям" Антипова.

Новое подразделение будет проводить ежеквартальные проверки финансовой устойчивости подрядных организаций, занимающихся долевым строительством. Если баланс фирмы будет говорить о ее несостоятельности, то у инспекции есть право применить меры административного воздействия на недобросовестных строителей — от начисления штрафов до обращения в суд.

Несмотря на то, что полномочия передаются инспекции только сейчас, жалобы и обращения "обманутых дольщиков" в ведомство передавались из краевого правительства уже с начала года. Как говорит Ольга Антипова, большая часть документов поступает по проблемам, связанным с жилищным строительством. "По застройке торговых и досуговых центров претензии чаще касаются технических моментов. Одна сторона жалуется на другую, что предоставлен не тот проект, или что-то не так построено", — считает Антипова.

По мнению представителей строительных компаний, сейчас нововведение не сильно повлияет на рынок жилья. "Мы не сильно ощущали на себе работу федеральной службы. Теперь, может быть, увеличатся затраты на подготовку к проверкам, но не более", — пояснил "Известиям" топ-менеджер одной из строительных организаций.

Также участники строительного рынка говорят, что в Перми, в отличие от других городов, ситуация с обманутыми дольщиками достаточно спокойная. В качестве единственного серьезного примера приводится история с компанией "Поллукс", когда фирма начала долевое строительство нескольких многоквартирных домов, но не смогла завершить. При этом все участники рынка сходятся к тому, что никакого отношения к жилищным пирамидам этот случай не имеет, скорее всего, компания просто не рассчитала свои силы.

Впрочем, строители не исключают, что спокойствие на рынке жилья — временное явление. После того, как краевая власть отдала под жилищную застройку в Прикамье огромные территории, рынок ожидают резкие изменения. Здесь же застройщики готовятся к появлению проблем. Правда, связывают их не с финансовой несостоятельностью застройщиков или дольщиков, а с неготовностью пермских инженерных коммуникаций к подключению больших объемов жилья.


Ольга Седурина Известия
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Тяжелая строительная доля":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi Q7, BMW X5: Тяжёлая атлетика

В тесте участвуют автомобили: Audi Q7, BMW X5 Посмотреть другие фото (12) Он меня задавил! Повезло, что только морально… Сначала видом – первые ассоциации с боевым слоном или китом.

» Немецкие автомобили - 2412 - читать


Peugeot 406: Львиная доля

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 406 Автомобильная компания Peugeot имеет более чем богатую историю, ведь уже в 18 веке семейство Пежо имела свой первый крупный бизнес – мельницу. А вот выпуском промышленных товаров Пежо занялись в 1810 году.

» Французские автомобили - 2800 - читать


Строительная доля

Чуть больше года назад, 1 апреля 2005 года, вступил в силу Закон о долевом строительстве. А совсем недавно, 5 апреля 2006-го, Госдума рассмотрела в первом чтении поправки в пресловутый 214-й, о которых застройщики мечтали целый год. Скорее всего, они будут одобрены и приняты в полном объеме уже до лета.

» Строительство жилья - 994 - читать


Долой занавески тяжелые пыльные!

Когда телевизоры были большие и черно-белые, существовала очень трогательная традиция - закрывать экран белой кружевной салфеткой. Сейчас этого никто не делает. Во-первых, на современные телевизоры вазочку сверху уже не поставить, а во-вторых, как-то не стильно, не солидно.

» Дизайн и интерьер - 1678 - читать


Долой занавески тяжелые, пыльные!

на правах рекламы Когда телевизоры были большие и черно-белые, существовала очень трогательная традиция - закрывать экран белой кружевной салфеткой. Сейчас этого никто не делает. Во-первых, на современные телевизоры вазочку сверху уже не поставить, а во-вторых, как-то не стильно, не солидно.

» Обустройство дома - 2085 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Тяжелая строительная доля

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org