Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » В Нижегородской области построят два новых яхт-клуба

 

В Нижегородской области построят два новых яхт-клуба

 

 

Компания “Нижегородкапстрой” решила построить яхт-клуб в Кстовском районе. По мнению участников рынка, ежегодно спрос на эти услуги увеличивается на 20%.

“Нижегородкапстрой” основана в 2005 г. 25% акций компании принадлежит правительству Нижегородской области, 75% — московской группе компаний “СУ-155”. Сейчас компания строит микрорайоны “Щитковый” в Кстове (более 8000 кв.

загрузка...

 

 

м) и “Печерская Гряда” в Нижнем Новгороде (свыше 100 000 кв. м). Финансовые показатели компании не разглашаются. По данным нижегородской компании “7 футов” (занимается продажей яхт и владеет яхт-клубом “Акватория”), сейчас в городе работают четыре яхт-клуба — “Слуда” (на 20 мест), “Акватория” (50), “Джордан” (50), “Рыбачий” (50). Практически все места сдаются в аренду владельцам яхт.

В апреле инвестсовет при губернаторе одобрил проект строительства “Нижегородкапстроем” коттеджного VIP-поселка в Кстовском районе на площади 84 га. А на прошлой неделе компания заявила, что намерена инвестировать 211 млн руб. в течение 2007-2009 гг. в строительство яхт-клуба в Кстовском районе. 21 июня инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил и этот проект.

Руководитель пресс-службы компании Алексей Голубев говорит, что 30% инвестиций в проект — собственные средства, 70% — заемные. Кредиторов компания не разглашает. Срок окупаемости проекта — шесть лет. Участок под строительство площадью около 5000 кв. м выделен в аренду в этом году. Сейчас идет проектирование.

Яхт-клуб сможет предоставить 104 места для стоянки частных малотоннажных судов (в собственности яхт-клуба яхт не будет). В состав комплекса войдут также гостиница на 40 номеров, ресторан, магазин сопутствующих товаров, спортивный комплекс. Голубев полагает, что основную часть клиентов составят жители коттеджного поселка. Арт-директор московского яхт-клуба “Нептун” Мария Вязовская говорит, что проекты яхт-клубов становятся окупаемыми при условии создания не менее 50 парковочных яхт-мест и развития на территории яхт-клуба развлекательной инфраструктуры.

По словам руководителя направления яхт и катеров компании “7 футов” Андрея Сподаренко, его яхт-клуб работает уже четыре года со 100%-ной загрузкой. Ежегодный спрос на аренду яхт в области увеличивается на 15-20%, говорит он, поэтому “7 футов” планирует в этом году расширить клуб еще на 10 мест.

Проект крупного яхт-клуба в районе Гребного канала есть и у группы компаний (ГК) “Столица Нижний”. Как заявлял ранее гендиректор ГК Олег Сорокин, площадь яхт-клуба составит 2,5 га, а инвестиции в строительство — 200 млн руб. Сподаренко говорит, что этот клуб рассчитан на 300 мест и будет открыт в 2010 г.

Владелец яхты, председатель совета директоров ресторанной ГК “Пир” Олег Кондрашов говорит, что пока в Нижнем существуют лишь дебаркадеры с причалами, которые морально устарели, а настоящих яхт-клубов как таковых нет.


Павел Миляев, Сергей Дружинин Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "В Нижегородской области построят два новых яхт-клуба":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

MG Rover выпустила сразу два новых автомобиля

Компания MG Rover представила сразу два новых небольших автомобиля: CityRover и Streetwise, которые предназначены прежде всего для эксплуатации в городских условиях. Автомобиль под названием CityRover представляет собой небольшой пятидверный автомобиль, созданный на укороченной базе модели Rover 25, который будет стоить в Великобритании 6500-8500 фунтов стерлингов (или $10 200-$13 400).

» Французские автомобили - 1525 - читать


Новая Subaru имеет два мотора

На автосалоне во Франкфурте Subaru продемонстрировала концепт HM-01. По некоторым данным примерно так будет выглядеть следующее поколение Subaru Justy. Но все же наибольший интерес представляет техническая начинка HM-01, ведь это полноприводный автомобиль с гибридной силовой установкой.

» Разное - 1260 - читать


15 «Счастливых семей» для Подмосковья. RIGroup планирует построить новую сеть торговых центров

Как стало известно « Ведомостям», столичный девелопер RIGroup планирует построить в небольших городах Московской области 15 торговых центров. Центры будут объединены в сеть под общим брендом «

» Управление и менеджмент - 1810 - читать


Samsung планирует построить два завода в России

В строительство двух заводов по производству бытовой техники в России южнокорейская компания Samsung Electronics намерена вложить около 100 млн долл. В настоящее время специалисты компании ведут подбор площадок для размещения производства. Ожидается, что к строительству Samsung приступит уже в 2007 году.

» Управление и менеджмент - 3157 - читать


ТД “Народный” намерен за два года открыть 12 магазинов в городах Нижегородской области

Торговый дом “ Народный”, до сих пор развивавшийся только в Нижнем Новгороде, открывает сеть магазинов в городах области. Первые два заработают в Дзержинске к лету 2007 г. под брендом “

» Недвижимость регионов - 1926 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » В Нижегородской области построят два новых яхт-клуба

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org