Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » В помещении бывшего ресторана откроется бутик

 

В помещении бывшего ресторана откроется бутик

 

 

Помещение бывшего ресторана “Садко” в “Гранд отеле Европа” нашло нового хозяина. Летом этого года там может открыться мультибрендовый бутик петербургской сети Babochka. Эксперты считают это прорывом для Babochka, однако предупреждают, что эксклюзивная одежда продается с трудом даже в таких знаковых местах.

Первый бутик Babochka открылся в 1988 г. на ул.

загрузка...

 

 

Фурманова (сейчас Гагаринская), 19. Сеть объединяет пять мультибрендовых бутиков, работающих под брендом Babochka, и два монобрендовых — Ermenegildo Zegna и Emporio Armani.

Сеть представляет в Петербурге одежду, обувь и аксессуары более 100 брендов Италии, Франции, США и Англии, в числе которых Gucci, Tod's, Emmanuel Ungaro, Diane von Furstenberg, Jimmy Choo.

Сеть магазинов модной одежды Babochka собирается летом этого года открыть новый мультибрендовый бутик на месте бывшего ресторана “Садко” в “Гранд отеле Европа”, рассказал “Ведомостям” топ-менеджер сети. Помещения общей площадью около 560 кв. м расположены на первом и втором этажах отеля в части, выходящей на угол Невского проспекта и Михайловской улицы.

Ранее возможность торговли в этих помещениях уже рассматривала другая петербургская сеть модной одежды. Летом прошлого года компания Vanity подумывала над открытием там монобрендового бутика и даже вела переговоры с потенциальными операторами магазина Louis Vuitton и Chanel.

Однако этой идее не суждено было сбыться. По словам представителя Babochka, сейчас именно его сеть является арендатором помещений бывшего ресторана “Садко”. Условия аренды, а также объем инвестиций в открытие бутика собеседник “Ведомостей” не называет. Также умалчивает он и о марках одежды, которая будет там продаваться. “Это бренды, которыми Babochka торгует и сейчас, точная подборка находится в разработке”, — отмечает он.

Бренд-менеджер Chanel в России Наталья Бочарникова говорит, что у марки есть планы выхода на петербургский рынок, однако сроки и возможные места расположения бутиков она не называет.

Руководство сети Vanity и “Гранд отеля Европа” вчера было недоступно для комментариев. О планах Babochka открыть магазин в “Садко” слышали управляющий модного салона Gianni Versace Никита Кондрушенко и эксперт по торговой недвижимости Арина Сендер.

Кондрушенко оценивает перспективы бутика в “Европе” неоднозначно. “Не бывает на 100% удачных мест. Успешность магазина будет во многом зависеть от подбора марок, которые в нем будут представлены”, — говорит он. Кондрушенко утверждает, что не стал бы рассчитывать на коммерческий успех марок первой линии. Исключением являются, возможно, только Louis Vuitton, Chanel и Hermes, но и они востребованы в Петербурге в ограниченном объеме. “Емкость петербургского рынка ограниченна, следует тщательно просчитывать открытие точек даже в таком месте, как “Гранд отель Европа”, — отмечает Кондрушенко.

В сегменте одежды класса люкс Babochka — одна из немногих сетей, демонстрирующая стабильное развитие в количестве точек, приобретения новых брендов и внутренней организации бутиков, считает Сендер: “Открытие бутика в "Гранд отеле Европа", безусловно, станет знаковым событием для сети”. Инвестиции в его открытие она оценивает в сумму от $2,5 млн.

“Приход московских ритейлеров заставляет местных игроков столбить знаковые места”, — считает доцент кафедры маркетинга Высшей школы менеджмента СПбГУ Алена Андреева. В следующем году московский оператор Mercury откроет торговый центр в здании ДЛТ, а Bosco di Ciliegi будет управлять отреставрированным “Пассажем”, напоминает она. “Выбор "Гранд отеля Европа" продиктован не уровнем продаж, а духом этого места. Там раньше находился мультибрендовый бутик Vanity, что создало этому месту определенную репутацию, и Babochka использует наработанный шопинговый маршрут”, — говорит эксперт.


Давняя связь
У сети Vanity давние контакты с “Гранд отелем Европа”. В 2002 г. сеть открыла там бутик Vanity Couture, который продавал одежду от-кутюр марок Yves Saint-Laurent, Elie Saab, Christian Dior: вечерние платья и меха. А в конце прошлого года компания преобразовала его в бутик мужской одежды премиум-класса Zilli.


Андрей Мусатов, Мария Пироговская Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "В помещении бывшего ресторана откроется бутик":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Германия разрешила бывшему шпиону Штази возглавить олимпийскую делегацию

Вчера немецкий олимпийский тренер по фигурному катанию получил разрешение представлять свою страну на зимних Олимпийских играх в Турине, несмотря на тот факт, что он был информатором бывшей коммунистической секретной полиции "Штази". Четыре дня назад выяснилось, что 39-летний Инго Штойер, который выступал за объединенную Германию на двух Олимпиадах и тренировал фигуристов для Игр в Турине, – один из тысяч восточных немцев, которые в Восточной Германии были информаторами ...

» Спортивные школы - 1239 - читать


Помещение в аренду

Материал предоставлен журналом Консультант / Алексей Гришин, юрисконсульт Департамента налогов и права ООО «ФБК» Юридические ошибки, допущенные при оформлении аренды, могут стать причиной того, что компания на неопределенное время останется без офиса или склада. Поэтому прежде чем арендовать недвижимость, рекомендуется внимательно отнестись не только к тексту договора, но и к выбору контрагента и самого помещения. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику ...

» Юриспруденция и Право - 1893 - читать


Ремонт арендованного помещения

В. Егоров, "Бизнес для всех" № 22 Объявление: "Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол!" Анекдот Рано или поздно у предпринимателей, арендующих помещения, возникает потребность в приведении их в приличный вид. Для этого делается ремонт, зачастую по своему усмотрению и вкусу.

» Юриспруденция и Право - 9205 - читать


Возможна ли торговля с использованием своей квартиры без перевода ее в нежилое помещение

юрист Лусников /redir.php?url=www.lusnikov.com%2F%3C%2Fa%3E / Женщина предприниматель торгует новыми детскими товарами (сертификаты, накладные и т.п. есть). Торговля осуществляется из квартиры, в которой проживает сама, ее муж и двое маленьких детей. Большинство соседей не жалуются, торговля ведется очень культурно.

» Юриспруденция и Право - 4581 - читать


Модный дом откроет собственный бутик в Москве

Valentino Fashion Group в 2007 г. откроет собственный бутик в Москве. До весны марку представляла девелоперская компания “ Капитал Груп”.

» Бизнес Недвижимость - 1398 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » В помещении бывшего ресторана откроется бутик

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org